Гипертонус. У кого было? Стоит беспокойства?

05 Sep 2006, 01:42
У нас девочка, когда её поддерживаешь на руках, стоит на кончиках ног и редко опускается на полную стопу. Врач говорит - это гипертонус. И нужно показаться обязательно детскому неврапатологу. Насколько это серьёзно? Подскажите кто сталкивался.
05 Sep 2006, 08:57
У нас такое.До сих пор.Девочке 6 мес.Хожу ежедневно на массаж и в бассейн.Нам нервопатолог назначил танакан,вот только заказала.Вообще не хочу травить ребенка,но надо.врач запугала.Думаю само все пройдет,никто ведь не ходит вечно на цыпочках:))Моя собственная мама до 1 класса на них ходила,тогда не было таких понятий как тонус и пр.Наверное лучше обойтись массажем,я во всяком случае на него надеюсь
05 Sep 2006, 10:09
У меня у обоих детей был гипертонус.Старший ходил на носочках до 1.5 лет,а потом пошел нормально.Ничего не делали.Сейчас все нормально.Младшему сейчас почти 8.Тоже ставили гипертонус.Когда ставили его в 5 мес - вставал на носочки.Массаж делаю дома сама.Сейчас он сам уже встает,даже немножко ходит за ручки(наступает на всю стопу).Единственное,неврапотолог нам сказал,что нельзя прыгунки и ходунки.А мы и не собирались.Удачи вам и здоровья!
06 Sep 2006, 14:37
у нас тоже был гипертонус, лечились у невропатолога к.м.н. из Академии Сеченова, назначали лекарства и несколько курсов массажа, за несколько месяцев все пришло в норму
07 Sep 2006, 00:04
А какой у Вас возрост?
08 Sep 2006, 21:47
Если Вы хотите, чтобы ваш ребенок рос крепким и здоровым, очень важно соответствие тонуса мышц ребенка его возрасту, а неустраненный дисбаланс мышечного тонуса - задерживает развитие навыков движений: это неловкость и неуклюжесть, нарушение осанки и походки.
05 Sep 2006, 21:39
спасибо. на массаж уже записались. будем ходить.
05 Sep 2006, 22:38
Нам тоже ставили с рождения.
Выписывали массаж и седатировали(но нам это не помогло).Обошлись одним массажем,но на мысочки вставали до тех пор пока не стали ходить и о чудо!!!
всё прошло:)сейчас бегаем,скорее летаем и ступаем на всю стопу:)
не переживайте,такой диагноз каждому 2-му ребёнку ставят.
06 Sep 2006, 14:16
Не каждому. Моей младшей не ставили. Просто гипертонус часто бывает следствием травмы в родах, которые встречаются гораздо чаще, чем принято считать. Я бы посоветовала покахаться ХОРОШЕМУ невропатологу (плохой завалит лекарствами без толку).
Старшей лечили гипертонус массажем (курсов 5 за год)и парафиновыми апликациями, ближе к году - электрофорезом.
06 Sep 2006, 13:25
У меня у ребенка был гипертонус, ножки не разгибались. Хорошим массажем это убирается, но наша массажистка в первый курс сделала 14 сеансов, прежде чем ее удовлетворил результат. Второй курс был всего 6 или 7 процедур. Результат - ребенок свободно пощел в 11 месяцев. А у подруги тоже была частная массажистка, но ему уже 13 месяцев а ходит еле еле. Так что все зависит от массажиста.
08 Sep 2006, 22:33
Прочтите здесь про мышечный тонус малыша, лишней эта информация не будет, ясность внесет, точно
http://www.papinbag.ru/index.php?m=930&a=view
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)