Подушка! Когда?
05 Sep 2006, 11:23
С какого возраста ребенку можно спать на подушке и какую подушку лучше выбрать. Сыну 9 месяцев и я заметила, что когда он лежит на нашем диване(мы иногды засыпаем вместе), то старается забраться на подушку и положить туда голову.
05 Sep 2006, 15:35
до 3 лет не рекомендуют.
Аналогичный топ:
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=718892&m=6
Аналогичный топ:
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=718892&m=6
05 Sep 2006, 16:40
Я думаю для каждого ребенка это вопрос индивидуальный. Мне моя массажистка сказала, что можно с 6 мес. класть. Но для себя я решила, что не буду торопится и не раньше года положу, но...
В 7 мес. я обратила внимание, что сыночек одеяло использует вместо подушки. И тогда я ему предложила маленькую плоскую детскую подушку, но только для сна днем. Он стал спать судовольствоем. А с 8 я ему ее даю и наночь.
Я думаю если уж ребенок сам просит, то надо дать.
В 7 мес. я обратила внимание, что сыночек одеяло использует вместо подушки. И тогда я ему предложила маленькую плоскую детскую подушку, но только для сна днем. Он стал спать судовольствоем. А с 8 я ему ее даю и наночь.
Я думаю если уж ребенок сам просит, то надо дать.
06 Sep 2006, 23:15
Я дочке в 1,6г купила очень низкую подушку,в 2г.немного повыше,а до этого она без подушки спала,на свернутой пеленке.
06 Sep 2006, 23:42
Нам 1,8 спим без подушки и думаю пока не покупать (ближайших года3). С развитием все нормально.
07 Sep 2006, 13:58
C 2 лет можно.
05 Sep 2006, 16:02
У нас сыник с года стал своё одеяло склубочивать и пытаться на нём спать - ложился сверху.Мы посоветовались с педиатором,он нам сказал,что можно маленькую плоскую подушку.
Сын её сразу полюбил,спит(засыпает) только на ней,а вот ночью вертится как юла.
Сын её сразу полюбил,спит(засыпает) только на ней,а вот ночью вертится как юла.
05 Sep 2006, 16:37
мой сын с года спит на плоской детской подушке- купила в детском мире 40на40. но иногда спит и на нашей. а может вообше спать всю ночь без подушки.
05 Sep 2006, 16:57
4 года, спит без подушки, ей так нравится.
06 Sep 2006, 23:47
Моя в год вопила "ДАААААААЙ!!!" дали танюююсенькую.
07 Sep 2006, 01:01
А у меня с месяцев 8-9 на подушке спит. но у него не только голова на подушке, но и пол тела. И все нормально. Он в нее зароется и засыпает.
07 Sep 2006, 12:35
Вот у нас он так и зелазает на подушку - половиной тела, а зачастую еще и вместе с попой. ОБписал нам уже все подушки :-)
07 Sep 2006, 15:02
Как начал класть голову на подушку, так и пора давать подушку. Я примерно в этом же возрасте дала дочку тоненькую детскую подушку, к-я шла в комплекте с бельем в кроватку. А полгода назад, когда ей 2,5 было, она стала отказываться на той подушке спать и все на мою подушку голову клала. Спросила - оказалось, ей на той низко, хочется на моей, она повыше. Тогда я ей детскую подушечку попышней сделала - и сейчас она на ней спит.
07 Sep 2006, 15:05
обе с года спят на тоненькой шерстяной подушке. Старшей к 2 годам побольше дала (сама попросила).
07 Sep 2006, 22:35
С 2-х лет спит на подушке, набитой гречневой шелухой (врач посоветовала), очень хорошо и удобно- подушечка небольшая, а главное- поправить можно одним движением.
08 Sep 2006, 20:47
Нашему 2.4, спит без подушки. Когда укладываю его спать, то он полулежа располагается на моей подушке, т.е. не одна голова, а еще и туловище на ней. А когда засыпает, либо сам уползает, либо я ее убираю. Пока так спит - пусть спит, понадобится ему подушка именно для сна, попросит сам, тогда и дам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье