Коклюшем болели?
05 Sep 2006, 18:11
Откликнитесь, плз, хочется задать пару вопросов. Диагноз поставила сама в начале 2-й недели (я далеко не врач). В поликлинике 4 недели лечили от ОРВИ - бронхита. Вчера, наконец, написали коклюш, прокоментировав...... на 5-й неделе уже не заразен...(следовательно и СЭС информировать не надо). А как и когда поставили диагноз вам, долго ли кашляли, как спасались ночами? Заранее спасибо.
05 Sep 2006, 19:03
СЭС информировать все равно надо. Правда, в поликлиниках очень не любят это дело. Видимо, чтобы не портить лишний раз статистику.
Наш диагноз подтвердился через 3 недели от начала заболевания, после того, как пришел положительный анализ (посев). А в карте диагноз выставили аж через 7-или 8 месяцев, после моих неоднократных напоминаний. Кашлял примерно полгода, сильно, с рвотой - где-то месяц, потом постепенно становилось легче.
Ночами тоже кашляли, никак не спасались. Амброксол и синекод никакого эффекта не давали, поэтому перестали их пить.
Жалею, что тогда не обратились к гомеопату, тогда бы не пришлось кашлять так долго.
Наш диагноз подтвердился через 3 недели от начала заболевания, после того, как пришел положительный анализ (посев). А в карте диагноз выставили аж через 7-или 8 месяцев, после моих неоднократных напоминаний. Кашлял примерно полгода, сильно, с рвотой - где-то месяц, потом постепенно становилось легче.
Ночами тоже кашляли, никак не спасались. Амброксол и синекод никакого эффекта не давали, поэтому перестали их пить.
Жалею, что тогда не обратились к гомеопату, тогда бы не пришлось кашлять так долго.
05 Sep 2006, 23:34
Спасибо за отклик, а не подскажете к какому гомеопату вы бы пошли? Ребенок был привит? Я тоже заболела, поэтому сооброжаю туго, ночами почти не сплю.
06 Sep 2006, 10:19
Коклюш у нас случился как раз после 2-й АКДС через неделю.
Написала на почту.
Написала на почту.
06 Sep 2006, 23:26
Спасибо, воспользовалась вашей информацией. Постараюсь написать о результатах.
06 Sep 2006, 00:47
В 17 лет болела. В поликлинике тоже ставили ОРВИ или бронхит, при том, что у них же на стене висела стенгазета с подробным описанием симптомов и течения коклюша.
Кашляла тоже долго, сначала не сильно, потом все сильнее и сильнее, когда уже начала задыхаться, пошла к врачу.
Была послана с ОРВИ :) В следующий раз после очередной веселенькой ночи с кашлем до удушья со мной пошла мама.
На ее вопрос: "Доктор, так что же у нее? МОжет вы что-нибудь выпишите??" врач ей ответила: "А я откуда знаю, что у нее? Выписать?? Ну если хотите-дайте ей килограмм аспирина-задохнется, вам же легче будет!"
После был, есессно, скандал, после чего врач уже более любезно ПРЕДЛОЖИЛА поставить мне как диагноз паракоклюшную инфекцию. Коклюш писать так и отказалась.
Кашляла потом еще долго (но уже легче, пик был как раз по моему на второй-третьей неделе), не помогало ничего, пока само не прошло.
После этого получились осложнения на сердце.
Кашляла тоже долго, сначала не сильно, потом все сильнее и сильнее, когда уже начала задыхаться, пошла к врачу.
Была послана с ОРВИ :) В следующий раз после очередной веселенькой ночи с кашлем до удушья со мной пошла мама.
На ее вопрос: "Доктор, так что же у нее? МОжет вы что-нибудь выпишите??" врач ей ответила: "А я откуда знаю, что у нее? Выписать?? Ну если хотите-дайте ей килограмм аспирина-задохнется, вам же легче будет!"
После был, есессно, скандал, после чего врач уже более любезно ПРЕДЛОЖИЛА поставить мне как диагноз паракоклюшную инфекцию. Коклюш писать так и отказалась.
Кашляла потом еще долго (но уже легче, пик был как раз по моему на второй-третьей неделе), не помогало ничего, пока само не прошло.
После этого получились осложнения на сердце.
06 Sep 2006, 01:52
Сын болел в 1,4, одновременно с племянницей (6 лет). Мной "поставленный" диагноз коклюш (или паракоклюш) уверенно опровергли в двух детских поликлиниках, подтвердила только педиатр, сейчас не работающая и консультирующая в частном порядке.
Кашляли очень долго, после болезни ещё 2-3 месяца сильно и ужасно, потом ещё 1-2 месяца послабее.
Ночами... Первый месяц - ужас-ужас, детей рвало иногда несколько раз за ночь от кашля, еле успевали бельё менять :-( Когда перестало рвать, стало реально легче, и просыпания-укладывания каждые 20-30 минут (сын заходился в кашле, просыпался, засыпал вновь только с грудью) уже не так сильно напрягали. Со временем стал просыпаться не на каждый приступ, а через раз, через два, и это было почти счастье :-) Потом долгое время стОило только сыну начать "нервничать" (капризничать) - сразу заходился в приступе кашля.
Лечили сначала ОРВИ, потом бронхит, потом подозревали воспаление лёгких, пропили и прокололи 2 курса антибиотиков - от кашля не помогло НИЧЕГО, только время. Мы стояли перед дилеммой - понимали, что если это коклюш, то всякие противокашлевые средства бесполезны, но - нам так уверенно ставили бронхит и выписывали лекарства от бронхита и проч., что очень хотелось надеяться...
В общем, у нас всё растянулось примерно на полгода. Это не худший вариант.
Кашляли очень долго, после болезни ещё 2-3 месяца сильно и ужасно, потом ещё 1-2 месяца послабее.
Ночами... Первый месяц - ужас-ужас, детей рвало иногда несколько раз за ночь от кашля, еле успевали бельё менять :-( Когда перестало рвать, стало реально легче, и просыпания-укладывания каждые 20-30 минут (сын заходился в кашле, просыпался, засыпал вновь только с грудью) уже не так сильно напрягали. Со временем стал просыпаться не на каждый приступ, а через раз, через два, и это было почти счастье :-) Потом долгое время стОило только сыну начать "нервничать" (капризничать) - сразу заходился в приступе кашля.
Лечили сначала ОРВИ, потом бронхит, потом подозревали воспаление лёгких, пропили и прокололи 2 курса антибиотиков - от кашля не помогло НИЧЕГО, только время. Мы стояли перед дилеммой - понимали, что если это коклюш, то всякие противокашлевые средства бесполезны, но - нам так уверенно ставили бронхит и выписывали лекарства от бронхита и проч., что очень хотелось надеяться...
В общем, у нас всё растянулось примерно на полгода. Это не худший вариант.
06 Sep 2006, 04:32
Я болела, дети нет. Диагноз не ставили вообще :), несмотря на то, что кашель развился классический, с репризой, как в учебнике. Несколько курсов антибиотиков вслепую, доведение до полной потери человеческого облика, стыдливо опущенный в почтовый ящик результат общего анализа крови спустя три месяца после собственно анализа с тремя восклицательными знаками вокруг цифры СОЭ :). Парочка присевших на хвост осложнений, в общей сложности 8 месяцев кашля. Уже по окончании всего встреча с грамотным врачом, ликбез и раскопка элементарной информации - это мог быть только коклюш.
06 Sep 2006, 08:18
Болел привитый сын в 2,5 года. Течение болезни аналогично уже описанному выше. Последствия - хронический тонзилит и аденоидит.
06 Sep 2006, 23:41
Мы не болели, но дружим. Знаю что ставили долго, но сейчас у ребёнка(2 мес) коклюш , они были в больнице, если интересно можете пообщаться.
08 Sep 2006, 22:36
3,2 был паракоклюш, сказали кашлять ребёнок может ещё пару месяцев, лечение длительное. Уже месяца полтора прошло, вроде поменьше подкашливает...ттт
09 Sep 2006, 11:47
Заболели 6 месяцев назад в день здорового ребенка в поликлинике поймали эту бяку. Немного кашляем до сих пор, особенно после сна и после нагрузки физической. Первые 2 месяца болезни даже вспоминать не хочу, кашель и рвота целый день. Держитесь, сил Вам и побыстрее выздоравливайте. А самое главное гулять при любой погоде - свежий воздух единственный лекарь при коклюше.
06 Sep 2006, 09:21
Всем спасибо. Вывод делаю печальный - кашлять долго, вероятность осложнений огромная, особенно у меня......... Может все-таки есть грамотные врачи, способные если не облегчить состояние, то хотя бы избежать осложнений!
08 Sep 2006, 17:13
Нам диагноз долго не ставили - при том что ребенок привит полностью - где-то месяца через три кашля сказали - так у вас наверное коклюш. СЭС никто не извещал, посев не брали и вообще постарались замять. Теперь чуть простуда -сразу кашель и надолго.
08 Sep 2006, 19:42
Обратитесь к гомеопатам на форум http://www.homeoint.org/kotok/forum/index.php У них есть средства профилактики коклюша.
08 Sep 2006, 20:41
ой,а разве можно с помощью гомеопатии вообще не заболеть коклюшем???
08 Sep 2006, 21:00
Ну, гарантии никто не даст. Но методы профилактики хорошо разработаны, и об этом сами гомеопаты много пишут.
08 Sep 2006, 22:50
ключевая Фраза "гарантии никто не даст" :-) так же,как с прививками...
09 Sep 2006, 11:14
Так же, как все в медицине. И как все, относящееся к человеку. Только разница с прививками приличная: там вводятся заведомо токсичные вещества, заведомо отнимающие здоровье, а гомеопатическая профилактика в самом худшем случае просто не поможет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье