что бы Вы делали в такой ситуации?
мамочка
05 Sep 2006, 19:24
пол года ходили в садик,из них реально ходили дней 25, остальное время болели, и очень часто отитами, из-за этого стоит вопрос об удалении аденоидов и проколе барабанной перепонки :think
за лето вроде стало улучшение, слух 100%, и всё нормально
нам сейчас 3 года
вопрос в следующем, стоит ли отдать в садик , что у ребёнка было бы хоть общение какое-то или сидеть год дома, а там неизвестно тоже перерастём ли?
просто хотелось бы избежать операции, а с другой стороны мож сделать и забыть, не знаю даже что и делать?
НО ПО СВОЕМУ ОПЫТУ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕСТЬ ЛИ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ РЕАЛЬНАЯ ПОЛЬЗА, ЕСЛИ МЫ НЕ БУДЕМ ЦЕЛЫЙ ГОД ПОСЕЩАТЬ САДИК,А ПОЙДЁМ ТОЛЬКО В 4 ГОДА?
за лето вроде стало улучшение, слух 100%, и всё нормально
нам сейчас 3 года
вопрос в следующем, стоит ли отдать в садик , что у ребёнка было бы хоть общение какое-то или сидеть год дома, а там неизвестно тоже перерастём ли?
просто хотелось бы избежать операции, а с другой стороны мож сделать и забыть, не знаю даже что и делать?
НО ПО СВОЕМУ ОПЫТУ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕСТЬ ЛИ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ РЕАЛЬНАЯ ПОЛЬЗА, ЕСЛИ МЫ НЕ БУДЕМ ЦЕЛЫЙ ГОД ПОСЕЩАТЬ САДИК,А ПОЙДЁМ ТОЛЬКО В 4 ГОДА?
05 Sep 2006, 20:21
Мы пошли в садик в 2,5. Месяц проходили и понеслась, аденоиды, гнойные риниты и прочее. Зиму дома просидели, пошли весной. Худо-бедно до осени отходили. Потом опять понеслась. Зиму дома отсидели, весной (4 года исполнилось) удалили аденоиды 3-ей степени, лето дома отсидели. Сейчас опять в сад пошли. Но в группе детки постарше, уже намного реже болеют, в сад ходит с удовольствием. Пока нормуль, а там посмотрим...
05 Sep 2006, 23:06
Я бы смотрела на то, КАК ребенок идет в сад. Если с огромным желанием, бежит впереди мамы, то попробовала бы опять, а там видно будет, может будет болеть гораздо меньше.
А если идет с неохотой и капризами, то год подождала бы. Частые болезни могут иметь и психологическую причину.
Удалять и прокалывать не стала бы, а поискала бы хорошего гомеопата.
Кстати, отиты каждый раз антибиотиками лечили?
А если идет с неохотой и капризами, то год подождала бы. Частые болезни могут иметь и психологическую причину.
Удалять и прокалывать не стала бы, а поискала бы хорошего гомеопата.
Кстати, отиты каждый раз антибиотиками лечили?
мамочка
05 Sep 2006, 23:16
я думаю тоже надо попробывать
отиты лечили антибиотиками
отиты лечили антибиотиками
07 Sep 2006, 11:46
Мы после такого больше в сад не пойдем.
Anonymous
05 Sep 2006, 19:42
:mda
05 Sep 2006, 23:59
У нас тоже аденоиды 3 степени (через неделю операция). В сад ходим уже 2 года. В прошлом году болели каждый месяц отитами. Но, как нам объяснил лор, отиты эти возникают только из-за того, что слизь не может проходить как у здорового ребенка из-за аденоид, а накапливается и, как следствие, отит. У моего сына насморк бывает часто просто аллергическим - это точно не из-за того, что он ходит в сад.
Ходить в сад или нет - решайте сами: есть возможность сидеть с ребенком, кто вас заставит? Нет, есть специальные сады для часто болеющих детей. В конце концов, можно сделать операцию.
Ходить в сад или нет - решайте сами: есть возможность сидеть с ребенком, кто вас заставит? Нет, есть специальные сады для часто болеющих детей. В конце концов, можно сделать операцию.
06 Sep 2006, 00:05
Пошли в сад в 2 года т весь год проболели..бронхиты,трахеиты 2 раза пневмония ,ОРЗ и ОРВ уже и не помню скоко раз...Сейчас 3 года..в сад будет дальше ходить,надеюсь,что своё уже отболели...В саду сыну очень нравиться!!
мамочка
06 Sep 2006, 00:15
у нас просто родители в саду безответственные, дети постоянно кашляют, даже бухают,постоянно с соплями и всем пофигу
06 Sep 2006, 02:34
Сын пошел в сад в 2,2. Год не вылезали из болячек. Два дня ходили в сад, потом месяц лечились. Осели на полгода дома, лучще не стало, с детьми все равно объщаться-то надо... В три начались ангины - мой страшный сон, стоял вопрос об удалении гланд. Сейчас сыну 6,2, за прошлую зиму болели 1 раз + пару раз чуть-чуть сопли. Ни чем не лечили, не закаливали, просто перерос.... или переболел всем чем можно и больше ничего к нему не липнет :) ТТТ.
06 Sep 2006, 02:42
ИМХО. если есть возможность маме быть с ребенком - надо быть с ребенком. и не важно из-за болезни или по другим причинам.
06 Sep 2006, 14:24
Присоеденюсь.
Сад - камера хранения для детей.
Сад - камера хранения для детей.
07 Sep 2006, 11:42
Мы были в такой ситуации.Дочка пошла в сад в 3 года.Ходили ужасно!4 дня были в саду 2-3 недели лечились.Как результат подорванный иммунитет и аденойды 2/3 степени.Прошлый год весь сидели дома восстанавливались,лечили аденойды и практически не болели.Сейчас пошли в сад(5лет)надеюсь будет лучше.Так что если есть хоть какая-то возможность не водить в сад оставте ребенка дома.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье