Срочно! Лактазная недостаточность

05 сен 2006, 19:56
ПОказатели 0.58. Пож-ста кто что знает! Почему? Как лечить? Можно ли плантекс, саб- симлекс? Является ли это причиной коликов?Что нужно из продуктов исключить маме?СПАСИБО! ЖДЕМ
05 сен 2006, 21:08
j&f написал(а):
ПОказатели 0.58. Пож-ста кто что знает! Почему? Как лечить? Можно ли плантекс, саб- симлекс? Является ли это причиной коликов?Что нужно из продуктов исключить маме?СПАСИБО! ЖДЕМ

1. Показатель у вас небольшой, не волнуйтесь, у меня у обоих по началу было больше единицы, потом постепенно снизилось до нормы (0,25), а потом и совсем стал отрицательный.
2. Причиной колик ЛН может быть, т.к. плохо усваивается молочко и соответственно болит животик.
3. Плантекс и саб-симплекс в данном случае не по теме (хотя хуже от них не будет).
4. Лечат это (вернее корректируют недостаточность фермента), принимая препарат ЛАКТАЗА. Каждое кормление по 1/3 капсулы (но конечно сначала проконсультируйтесь с врачом).
5. Причина ЛН - незрелость ЖКТ. В принципе можно ничего не делать и само к году пройдет, но если у малыша явное беспокойство, плохой стул и т.д., то лучше попить лактазу.
05 сен 2006, 22:45
во-первых не волноваться!!! 0,58-это совсем не высокий показатель!
во-вторых, наверняка вам сейчас накидают ссылок на рожану, деток и пр. насчет того,, что лн-не болезнь, ничем ее лечить не надо. вам и только вам решать, как к этому мнению относится.
если решите все-таки корректировать лн-то лактазой, как вам и написали выше. Как и сколько ее обычно дают-вот топик, почитайте http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22016440
3.насчет диеты мамы при лн-мне врач советовала исключить молочные продукты (потому как в них также содержится лактоза, для расщепления которой ребенку понадобится доп.лактаза)
4.пересдавайте периодически анализ, чтобы следить за динамикой показателя.
и 5. не переживайте! - и это самое главное!!!
06 сен 2006, 00:10
Ссылки кидать не буду, а только задам вопрос, на всякий случай: ребенок на ГВ? Если да, то все ли в порядке со сменой груди? Возможно, Вы слишком часто меняете грудь.
06 сен 2006, 10:25
Александра Б. написал(а):
Ссылки кидать не буду, а только задам вопрос...

Александра, мне вопрос? (но скорее всего автору)
если мне-то ГВ, грудь чсто не меняем, а если автору, то присоединяюсь и еще добавлю, что вопрос действительно важный. потому как лактоза в своей наибольшей концентрации содержится именно в переднем молоке.
06 сен 2006, 16:34
Вопрос автору был:)
11 сен 2006, 10:32
Не паникуйте,у нас было вообще 2%.Пили нормофлорины 3 мес.я немного сцеживала первую порцию молока,давали лактазу,но она не помогала,как и все сабсиплексы,эспумизаны и прочая _рень,врач мне даже говорила,давать лактазу 2 недели,если нет результата то бросать,значит не помогает.Прошло само,к 3 мес.,когда созрели ферменты,и нормофлорины помогли,я так считаю.но первые 2 мес. был один крик,я жила на улице,тк ребенок спал только там.Если нужна лактаза заберите,отдам даром,2/3 банки.
06 сен 2006, 14:34
Скажите, а при ЛН бывает сыпь на лице и теле? Не могу понять, но все лицо ребенка в мелкой сыпи, которая на улице светлеет, а во время кормления проявляется красными прыщичками.
06 сен 2006, 17:54
При ЛН сыпи не бывает, если это не аллергия на молочный сахар или еще что нибудь.
07 сен 2006, 10:54
Сыпь бывает. Называется "лактазные прыщи". Ничего в них страшного нет. Постепенно пройдеут.
10 сен 2006, 01:38
А у моего сына (полгода) показатель углеводов 1,5%. Пока только на ГВ, молочное не ем (только чуть-чуть молока в кофе и кисломолочные продукты). Попробовала тут творожок дать - жуть, мордочка была красная и в пупырышках..А через неделю буквально два глоточка выпил молочной смеси (решила попробовать, молока не так много) - и опять вокруг рта красные пятна). Это у нас что - ЛН или аллергия, подскажите...
10 сен 2006, 18:00
У вас очень высокий показатель углеводов. Я считаю, что необходимо подавать ребенку Лактазу. А с молочным и кисломолочным пока подождать. И ему и Вам. Выздоравливайте.
10 сен 2006, 22:28
Спасибо=)
11 сен 2006, 17:07
Да не зачто, сами это пережили :))) А сколько слез понапрасну пролела...
11 сен 2006, 15:47
У нас тоже была лактазная недостаточность и как следствие жуткие запоры(какшки вынимала из попки градусником!)пришлось отказаться от грудного кормления и кушать соевую смесь Нутрилон.Сейчас все нормально пьет молоко и ест всю молочку.Обратитесь к своему педиатру или хирургу-ортопеду.Нам именно он поставил диагноз и направил на анализ.
11 сен 2006, 19:55
Этот зверь(лактазная недостаточность) встречается практически у каждого ребенка в той или иной степени выраженности и связана чаще всего с незрелость клеток кишечника, вырабатывающих фермент лактазу,спасобствующий расщеплению лактозы,может самостоятельно пройти к 6 мясяцам,а может остаться на всю жизнь(очень редко) или более длительный срок.При недостаточности этого фермента в кишечнике развивается"болото",т.е. не происходит расщепления лактозы,повышенное газообразование и брожение,отсюда газы,колики,частый жидкий стул,нарушение усвояемости,потеря массы тела.Если течение легкое,нет потери в весе то и лечить не надо,само пройдет,если есть потеря веса ребенка переводят на специальные смеси(низколактозные или безлактозные),возможно добавления фермента в молоко матери(лактаза-бэби) без перевода на смеси.У нас кал на углеводы 1%,пытались сначала добвлять фермент,но симптомы не исчезли,пришлось перевести на специальную смесь под прикрытием фермента лактаза-беби и все пришло в норму(ттт).Смотрите на ребенка,на его прибавку в весе и конечно проконсультируйтесь с грамотным педиатором и все будет хорошо!!!!Удачи!
12 сен 2006, 18:32
мы пока анализ не сдавали, так как делают ли его у нас еще вопрос, который сегодян будем выяснять. Но у нас проблемы с животиком, нам 2.5месяца. при этом каки иногда жидковатые, как мне кажется. Муж говорит, что нормальные,кашецеобразные, но тогда это жидкая каша,типа манки. И вчера слизь была в каках, сначала желтая, в след. стуле - зеленоватая. Четвертый стул за день ыбл у нас весь какой-то зеленоватый со слизью. :( :think
Мы на полном ГВ. И вес мы не теряем, а даже перебираем. В 2,5 месяцев весим 7кг, при росте 61см.Грудь меняю через 2 часа.
12 сен 2006, 11:58
А когда она совсем проходит? И можно ли потом ребенку будет обычное молоко, коровье?
15 сен 2006, 00:25
По поводу перехода на сою. Не всем она подходит! Мы тоже так попали, перешли, сначала было лучше, а потом абзац и ели гидролизат
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)