Можно ли пользоваться спринцовкой что бы почист...
05 Sep 2006, 20:13
Можно ли пользоваться спринцовкой что бы почистить ребенку нос? 8 месяцев ребенку
05 Sep 2006, 20:14
Нельзя. Отит может быть. Лучше капельки аквамарис аккуратненько закапывать.
05 Sep 2006, 20:55
Мне кажется автор имеет ввиду спрынцовкой оттуда , а не туда. Т.е. отсосать сопли из носа , а не заливать что то внос.
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 20:58
Аспиратором же пользуются, я полагаю, можно.
05 Sep 2006, 23:34
Травмировать всё равно можно, мои все не выносят эту процедуру :(
05 Sep 2006, 21:09
Упс...ошибочка...во стыдобищща...сразу не сообразила.
06 Sep 2006, 08:57
Но все равно надо очень аккуратно. Кровь из носика может пойти.
06 Sep 2006, 20:54
+1
05 Sep 2006, 23:54
мы пользовались, а почему нет?
06 Sep 2006, 00:19
И мы пользуемся...,а что делать.если деть сморкаться не умееь ещё..:)
06 Sep 2006, 02:37
конечно, можно.
06 Sep 2006, 23:45
С рождения ей пользуюсь.
07 Sep 2006, 15:23
МОжно, если наконечник резиновый.
06 Sep 2006, 11:26
Вот совсем недавно читала статью на эту тему. Там было написано, что нельзя. Т.к. можно повредить что-то (забыла что именно, но по-моему барабанные перепонки, хотя могу ошибаться).
06 Sep 2006, 14:08
Мне тоже что-то в этом роде говорили, а что именно не помню, у дочки сейчас насморк, ватными палочками не получается убрать сопельки, аквамарисом капаю, но они все равно не вытекают :(, а ей, ночью особенно, совсем дышать не чем
06 Sep 2006, 14:48
Обычной грушей можно отсосать, предварительно закапав физраствор или аквамарис, салин для разжижения, вот заливать ничего под напором не стоит.
06 Sep 2006, 15:51
Понимаю прекрасно, тоже с этим сталкивались. Я когда не знала что нельзя отсасывать, то пользовалась спринцовкой до тех пор пока не поранила носик(достаю спринцовку, а на ней капелька крови). Так я такого страха натерпелась, что вдруг я там что-то серьезно повредила... А сынуля так всегда сопротивлялся во время этих процедур, кричал, бился так, что не удержать(это он совсем маленький был, а сейчас я думаю, я его диже и зафиксировать уже не смогу).Ну я и решила, что больше не буду, ну если только чуть-чуть (поверхностно) и когда он спит. А последний раз насморк лечила так: капала альбуцит и називин по 1 капельке 3 раза в день 3 дня, а потом еще 2 дня только альбуцит. Постоянно капала аквамарис. И еще прикладывала мешочек с нагретой солью к переносице (опять же когда Саша спал). Не знаю какое лечение Вы выберете, но желаю Вам удачи и здоровья Вашему ребенку.
06 Sep 2006, 15:54
Купите газоотводную трубочку, отрежьте конец трубки, так чтоб получилась просто трубка с двумя "дырявыми" концами. Один конец осторожно введите в носик ( только не глубоко) , а другой возьмите себе в рот и сделайте вдох. Сопли легко и просто попадут в трубку. Трубку после использования промыть проточной водой, можно прокипятить.
Спать детку укладывайте с приподнятой верхней частью туловища. Положите под матрас большую подушку, так добьётесь подходящего положения.
(с транслита)
Спать детку укладывайте с приподнятой верхней частью туловища. Положите под матрас большую подушку, так добьётесь подходящего положения.
(с транслита)
06 Sep 2006, 15:58
Сопли отсасывать можно и нужно! Так можно избежать такого осложнения как отит.
(с транслита)
(с транслита)
06 Sep 2006, 20:57
У меня соседка, сама врач (3 детей), отсасывала сопли и ребенок как раз и заработал отит, причем неоднократно. Так что, лучше Салин или Аквамарис пшикать в положении сидя. Я никогда не отсасывала, только таким образом лечились. Пока ттт.
06 Sep 2006, 21:25
это не о чем не говоит (отсасывала-не отсасывала), скорее всего просто у ребенка такое строение среднего уха, что сопли туда затекают легко и восполяется все. Я лежала в операционном отделении, где еще делали операции детям - вставляли какие-то клапаны в уши как профилактика постоянных отитов. там было столько поучительных плакатов на стенах об отитах:-) Так вот было написано-нарисовано, что у многих детей что-то там недоразвито и жидкость из носоглотки легко перетекает в ухо. С возрастом ухо формируется и отиты проходят. Что типа, если ребенка до 12 лет мучают отиты, то ничего удивительного, надо избегать соплей как таковых, поднимать иммунитет, а если сопли появаились, то уж отсасывай-не отсасывай, отит "светит" сильно:-(
06 Sep 2006, 21:42
Да я сама, увы, хорошо знаю что это такое. В начальных классах чуть не лишилась слуха, после затяжных болячек и отитов. Перед операцией уже не слышала совсем на одно ухо:(
Полностью согласна с вами насчет "избегать соплей и укреплять иммунитет"!
Полностью согласна с вами насчет "избегать соплей и укреплять иммунитет"!
06 Sep 2006, 22:53
Отсасывайте, только осторожно естественно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье