Отривин или виброцил от насморка?

06 Sep 2006, 09:48
Врач прописала ребенку от насморка одни из этих капель. Какие лучше выбрать?
06 Sep 2006, 11:02
Как нам сказали что к виброцилу нет привыкания и он более мягкий чем Отривин.Нам прописывали курсом и Виброцил и потом Отривин.Эффективнее еще промывать перед каплями или Аква Марисом или Физиомер(брали до 2-лет там напор впрыскивания поменьше)
06 Sep 2006, 12:19
мы нос сначала промывали 0.5 чайной ложко соли на стакан воды потом капали отривин. Аква Марисом можно промывать а вот физиомер стоит за 400р у меня чесно рука не поднялась купить, я его себе во время беременности купила (была сухость в носу и чувство заложенности) так он мне не помогал вообще хоть лей хоть залей.
06 Sep 2006, 14:50
На ребенка у меня поднялась купить,пшикалка удобная:)Очень хорошо промывал носик и вымывал сопельки.
07 Sep 2006, 12:52
В итоге "Физиомер" дешевле обходиться. У нас АкваМарис со страшной силой заканчивался. А Физиомер экономичнее расходуется. И им удобнее пользоваться.
06 Sep 2006, 13:22
У нас прописывают виброцил детям и беременным :) Действует совсем неплохо.

Мы комбинировали с физиомером (каплями или спреем). Сначала промываешь физраствором, потом капаешь капли.

А вообще, я не капаю, если ребенок неплохо может дышать (100 раз ттт, насморка, чтобы совсем не продыхивал, не было) - в таких случаях капаю только на ночь, чтобы спал лучше. Днем обходимся физиомером.
(с транслита)
06 Sep 2006, 17:54
Мне виброцил больше нравиться, он по моему гомеопатический еще в добавку . Капли от 0 месяцев. Всегда им пользовались.
Виброцил не гомеопатия,но мне он тоже больше нравится.
07 Sep 2006, 01:08
Мне тогда объясняли , чем он безвреднее других сосудосъуживающих+с противоалергическим эффектом.Так в памяти и осталось, поэтому и пишу "по- моему":)))
06 Sep 2006, 21:41
мы пользовались Виброцилом
07 Sep 2006, 10:03
Отривин по-моему мнению лучше, сама пользовалась этим виброцилом от аллергического насморка, так к нему очень быстрое привыкание и начинаются сильные головные боли.
07 Sep 2006, 11:59
Виброцил если у ребенка есть аллерический компонент.А Отривин просто хорошо сушит нос.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)