Сбить температуру без лекарств

06 Sep 2006, 10:23
У ребенка 9 мес. простуда, температура 38, врача уже вызвали, но вопрос такой - как сбить температуру такому крохе без лекарств?
06 Sep 2006, 12:21
В принципе, можно попробовать дать слабенький раствор малинового варенья или некрепкий отвар листьев малины. Обязательно при этом поить, чтоб было чем потеть.

Только а) зачем сбивать температуру до 39 градусов, мешать организму бороться с инфекцией? и б) искать альтернативу парацетамоловым свечам, если действительно надо сбить?
06 Sep 2006, 14:43
ппкс и а) и б)
07 Sep 2006, 21:03
ППКС а)
09 Sep 2006, 06:41
НЕЛЬЗЯ отвар листьев малины (там ацетилсалициловая кислота)!
06 Sep 2006, 12:22
я сыну сбивала так: 1к1 водки(уксуса) и воды обтираешь всего только область сердца нельзя. вообще спросите у доктора когда придет.
06 Sep 2006, 14:45
Ребенка нельзя обтирать ни водкой, ни уксусом, в любой области.
09 Sep 2006, 01:26
Ну, наверное имеется ввиду раствором?

Но только не 1 к 1. А гораздо слабее. Но я не уверена в пропорции.

Или вообще и раствором нельзя? Почему?
09 Sep 2006, 01:42
И раствором нельзя. Потому что кожа у ребенка слишком проницаема и лишние токсины в больном организме совершенно ни к чему.
Кроме того, резкое охлаждение кожи может привести к спазму периферических сосудов и перегреву внутренних органов.

Если сильно хочется чем-нибудь обтереть - достаточно обычной прохладной воды.
06 Sep 2006, 16:00
А еще можно попробовать Уайт спиритом, ацетоном! Эффект тот же - быстрое испарение с поверхности, отличное отравление можно устроить !
06 Sep 2006, 13:57
Зачем сбивать? У вас судорожная готовность?
06 Sep 2006, 14:44
Такую температуру не надо сбивать, если у ребенка нет склонности к судорогам.
07 Sep 2006, 21:04
представь да же с судоргами в анамнезе совсем не обязательно сбивать такую температуры, как только ее покажет градусник. Зарание сбиваемая температура не гарантирует, что судорги не наступят.. а сейчас самое ужасное.. не надо их пугаться, ето не страшно., т.е. страшно только смотреть, а вреда нет. И обычно они заканчиваются раньше чем приезжает скорая..
Вот что утверждают исследования и те кто на основании их составляет рекомендации по лечению.. Они советуют такую температуру сбивать детям до 3 месяцев, впорчем малышам вообще лучше сразу врача.. а дальше по обстоятелствам..
(с транслита)
09 Sep 2006, 01:45
Ммм... Как я это понимаю: судороги - не проблема сами по себе, но симптом проблемы. Т.е. признак того, что высокая температура настолько негативно влияет на организм. Соответственно если какой-то фактор оказывает настолько негативное воздействие, лучше его задавить в зародыше.
Нет?
09 Sep 2006, 02:22
ага, именно нет.. Более того не считается что пагубно влияет..
Я поишу тебе в своих ххх.. аналах, оригинал.. хотя в них ногу сломать можно:)))но уже самой интересно.. вдруг забыла..:))
(с транслита)
06 Sep 2006, 18:09
Во-первых, температуру 38 педиатры сбивать не рекомендуют, если у ребенка нет неврологических проблем (судорог температурных, напирмер). А во-вторых, не вижу смысла пользоваться "народными" средствами при наличии нрмальных и быстродействующих препратов (парацетамол, нурофен). Если только у ребенка аллергия и на то и на другое...
07 Sep 2006, 20:56
Я температуру 38 не сбиваю никогда. Температура - признак того, что организм борется (активно!) с болезнью. Ребенку нужно только помочь: давать пить побольше, не укутывать.
09 Sep 2006, 02:04
а я сбиваю...38,5 уже сбиваю активно. У меня ребенок при такой Т лежит пластом, естественно не ест (никто и не предлогает правда), но и не пьет, сразу рвота начинается, обследовались, сказали индивидуальная реакция на повышения Т, стараться не допускать повышения выше 37,8
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)