Профилактика от глистов
06 Sep 2006, 12:55
с какого возраста ребенку можно давать препарат (например "Декариес") в качестве профилактики от глистов.
В это воскресенье забираю ребенка и родителей с дачи, так мама говорит что раньше детям по окончанию летнего сезона всегда давала Декарис, тем более у нас собаки.
В это воскресенье забираю ребенка и родителей с дачи, так мама говорит что раньше детям по окончанию летнего сезона всегда давала Декарис, тем более у нас собаки.
06 Sep 2006, 13:45
Задавала такой же вопрос своему педиатру. Отправила она нас сдавать кровь, чтобы посмотреть эозинофилы (при наличии глистов повышаются, как и при аллергии). У нас в норме, поэтому не велела ничего давать. Чего и вам желаем!
06 Sep 2006, 14:02
я бы не давала антигельминтные препараты для профилактики, они все довольно токсичные и наносят неслабый удар по печени.
06 Sep 2006, 18:01
Я бы декариес и вермокс, даже собаки не дала! Лучше гомеопатический курс "Гельминтосана" пропить или в "Биолит" курс подобрать.
07 Sep 2006, 10:42
А я бы даже собаке гомеопатию не дала. ;-)
07 Sep 2006, 15:19
Сочувствую Вашей собаке;-)
06 Sep 2006, 23:54
Только по рекомендации врача.
07 Sep 2006, 00:10
Давайте лучше тыквенные семечки!
Без показаний поить лекарством с побочкой на печень я бы не стала... :-(
Без показаний поить лекарством с побочкой на печень я бы не стала... :-(
07 Sep 2006, 20:11
Я не давала в качестве профилактики. После лета сдавала анализы и по результатам один раз пришлось лечиться.
Anonymous
07 Sep 2006, 20:36
Декариес и Пирантел вообще даже взрослым давать нельзя. Глисты-это такая же живая особь, как и мы с вами, поэтому убивая глистов, мы также убиваем свой организм.Посмотрите здесь http://rbc-coralclub.appee.ru/product.php?prodid=34 . Вообще есть спец. антипаразитарная программа, когда глистов не убивают, а выводят.
07 Sep 2006, 11:15
Спасибо всем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье