Родился в рубашке!!!
06 Sep 2006, 13:23
Уже 3 месяца с родов прошло. А меня все вопрос мучает. Дочь родилась с узлом огромным на пуповине, и врачи сказали, что родилась она в рубашке. Радовались и поздравляли. А я до сих пор туплю. Очень ли это было опасно и есть ли у кого-нибудь еще такие детки???
06 Sep 2006, 15:27
Обычно "родился в рубашке" означает когда ребёнок рождается в плодном пузыре. (У меня так было с младшей , но она глубоконедоношенная). Узел на пуповине это просто узел на пуповине и непосредственного отношения к "родился в рубашке" нет.
Просто так врачи выражаются когда при каких либо тяжёлых случаях с благополучным исходом !
(с транслита)
Просто так врачи выражаются когда при каких либо тяжёлых случаях с благополучным исходом !
(с транслита)
07 Sep 2006, 14:31
да, это действительно опастно.И вам на самом деле повезло, что с дитём всё в порядке. Счастливчики.
08 Sep 2006, 15:25
да, это очень опасно.
06 Sep 2006, 13:53
Вы же заходили к нам на форум и знаете, что такое узел пуповины... И к чему это приводит....
У нас у 3 девочек от этого детки погибли.... В том числе и у меня.
Я просто не пойму для чего вы опять этот топ закинули??? И пишете, что не поймете, чем опасен этот узел...Вы мне сами ответили, что теперь только поняли, насколько это было опасно......
Бред полный.......
У нас у 3 девочек от этого детки погибли.... В том числе и у меня.
Я просто не пойму для чего вы опять этот топ закинули??? И пишете, что не поймете, чем опасен этот узел...Вы мне сами ответили, что теперь только поняли, насколько это было опасно......
Бред полный.......
Anonymous
06 Sep 2006, 13:55
а ваше какое дело? надо человеку - он и спрашивает. может не поняла что-то.
06 Sep 2006, 14:03
А вы не пишите анонимно! Это мое личное дело! Так как я с этой девушкой уже общалась и она прекрасно знает, что такое узел пуповины.... Я вот просто не пойму для чего ей это надо???
Если все и так ясно, к чему это могло все привести... Но Слаба Богу все обошлось.....
А писать топик и говорить, я туплю и не понимаю, что это и почему... Это глупо как минимум....
Если все и так ясно, к чему это могло все привести... Но Слаба Богу все обошлось.....
А писать топик и говорить, я туплю и не понимаю, что это и почему... Это глупо как минимум....
06 Sep 2006, 15:16
А что Вас смущает? Я, например, в ваш топ не хожу, но была эта же проблема. Хотя, мне врач сказал, что от узлов в животе дети не погибают. Т.к. пуповина, как шланг, затянуть ее практически невозможно, но они опасны при родах.
ps. Очень вам всем соболезню. Сама потеряла очень долгожданную беременность в 10 недель. Долго приходила в себя. Желаю вам всем здоровья и здоровых детишек!
ps. Очень вам всем соболезню. Сама потеряла очень долгожданную беременность в 10 недель. Долго приходила в себя. Желаю вам всем здоровья и здоровых детишек!
06 Sep 2006, 14:45
Ну вы кстати сами и натолкнули меня на эти мысли. Я хочу увидеть людей, у которых живые детки после этого. Мне важно узнать, что это в дальнейшем не будет иметь для неё последствий.Извините, если вас это задело. Я не хотела.
Anonymous
06 Sep 2006, 14:46
так идите в "деЦЦкое здоровье" и там спрашивайте!
06 Sep 2006, 15:11
У нас было много "ложных узлов"(как сказали врачи) на пуповине. Делали кесарево и по этой причине тоже. Последствия-надеюсь, никаких. 3 и 10 почти.
06 Sep 2006, 16:21
моя младшая родилась с узлом на пуповине(выяснилось после родов) и обвитием 2хкратным.
без проблем,правда роды были быстрые.
нормальный здоровый ребёнок.
без проблем,правда роды были быстрые.
нормальный здоровый ребёнок.
07 Sep 2006, 00:08
Моя подруга родила мальчика. Роды от схваток до рождения ребенка заняли 4 часа. Мальчик родился с настоящим узлом на пуповине - его даже показали Машке, потому как она обмолвилась, что хотела рожать дома. С малышом все ОК. Была гипоксия и ее последствия, но сейчас мальчику 5 месяцев и с ним все в порядке.
07 Sep 2006, 22:48
у нас было тройное с узлом. Родила дома - вообще без проблем. Где рожать- не настолько важно, главное - с кем. Нужен хороший адекватный специалист. Это моё мнение. В разговоры на эту тему не вступаю.
07 Sep 2006, 14:59
узлов у нас не было, но смысл был такойже! Полное отсутствие кровотока в пуповине (из-за чего никто не понял, сказали вот так бывает) в 36-37 нед(т.е. внутриутробная гипоксия)! Вызвали экстренные роды, родила сама, чуть синенького,2.700 кг, запищал сразу, только тихо! Перевели на 3 сутки в дет. больницу из роддома его! Было страшно!!! Неврологи конечно замучили потом наблюдениями! Сейчас нам 1.11! ВСЕ ОК пока!!!! Но все равно галочка в мозгу стоит, "а вдруг что"! Вот. так у нас все тоже на грани было! Спасибо врачам!
07 Sep 2006, 18:15
Я родила с истинным узлом на пуповине. Да еще и с трехкратным обвитием. Дома. Все у нас прекрасно, ттт.
08 Sep 2006, 15:07
моя подружка родила дочку 4 года назад, на пуповине было 2 узла, получила 10 баллов по Апгар. Все были в шоке, говори что много врачей сюежалось посмотреть на это чудо.
А у моей малой обвитие тугое двойное было при рождении, все слава Богу...обошлось
А у моей малой обвитие тугое двойное было при рождении, все слава Богу...обошлось
08 Sep 2006, 15:37
Девочки, а чем разница..истинный и ложный???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье