Беззвучный смех
06 Sep 2006, 14:59
страшно стыдно за глупый вопрос, но не могу понять что это такое
раньше (до 8 мес.) доча смеялась нормально громко, потом же научилась морщить носик и при этом словно беззвучно хрюкать-смеяться, это когда она выражает радость или возбуждена, недовольна. Вначале это нам казалось очень забавным, но уже более месяца как она так делает (еще могу сравнить - словно собачка дышит, или даже задыхается). Меня это уже настораживает, так многие детки делают?? ни разу не сталкивалась.. просто у нас бабушка астматик, думаю может ли тут связь быть
раньше (до 8 мес.) доча смеялась нормально громко, потом же научилась морщить носик и при этом словно беззвучно хрюкать-смеяться, это когда она выражает радость или возбуждена, недовольна. Вначале это нам казалось очень забавным, но уже более месяца как она так делает (еще могу сравнить - словно собачка дышит, или даже задыхается). Меня это уже настораживает, так многие детки делают?? ни разу не сталкивалась.. просто у нас бабушка астматик, думаю может ли тут связь быть
06 Sep 2006, 15:40
У нас Саша тоже так делает иногда. Но мне кажется, что в этом ничего страшного нет.Может она научилась так делать, ей это нравится и поэтому она это постоянно повторяет?
07 Sep 2006, 00:37
думаю Вы зря волнуетесь, у меня и дочка и сын так временами делают :) Нравится им так баловаться :)
07 Sep 2006, 00:53
У нас дочка (6 мес.) тоже совсем не давно стала так делать, мне кажется, что она научилась так делать и это ей нравится. А еще она научилась кашлять и поняла, что если покашлять, то сразу все на нее смотрят, теперь выдавливает из себя кашель, хитро поглядывает на нас и улыбается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье