У нас аллергия?

06 Sep 2006, 14:59
Подскажите пожалуйста.Я практически в панике. Ребенку 1 месяц. Ещё в роддоме сказали, что у нас токсическая эритема и все само пройдет. Но сыпь на щечках (красненькая с белой серединкой не исчезает, а наоборот и даже на груди стала проявляться. На улице все это светлеет, во время сна тоже, а проявляется особенно сильно во время кормлений (краснеет).
Кормление у нас частично ГВ, частично смесь.
Врач (участковый) сказала, что это я ем что-то не то. А что можно есть? Молочные продукты я полностью исключила.Ем картошку, мясо (не куру), каши, белый пшеничный хлеб, укроп (сказали что можно).
Как вычислить на что аллергия на то что я ем или на смесь. Может попробовать соевую смесь? Но педиатр сказала, что ею можно кормить не больше 2-х месяцев.
И ещё, если убрали аллерген, как быстро проходит сыпь?
06 Sep 2006, 15:43
Попробуйте перейти полностью на ГВ. Это было бы правильнее. Вот Вы говорите , что молочные продукты исключили полностью!(из своего рациона) А смесь молочную даёте!!!! :-( ВОзможно , ОЧЕНь ДАЖЕ возможно, у вас аллергия на БКМ т.е. на молочную смесь. Из вашего питания аллергия возможна на белый пшеничный хлеб. какие вы кушаете каши? Кушайте только рис и гречу. Если у ребёнка аллергия на БКМ ( белки коровьего молока) , то возможна аллергия на говядину кот. вы кушаете. Из мяса кушайте постную свинину и индейку , кролика.
Если всё же на грудь перейти не получится , то детку надо докармливать смесью- гидролизатом, в ней белки расщеплины. Какую смесь? Я не в России живу и ассортимента вашего не знаю. Наветное это смесь АЛФАРЕ , НУТРАМИГЕН, можно попробовать ХИПП ГА (если такая есть). Девочки подойдут подскажут более конкретно. Но повторю ещё раз , лучше старайтесь перейти на грудь , вам ведь всего 1 месяц! Учачи! У вас всё получится!
(с транслита)
06 Sep 2006, 23:07
Спасибо большое что откликнулись, жаль что вы - единственная.Если можно, то задам ещё ряд вопросов. А какой хлеб есть можно? И неужели овсянка тоже может дать аллергию? А мясо можно в каком виде, только вареное?
Смеси гидролизные есть, но они такие не дешевые, поэтому хотелось установить причину, может я действительно, просто, не соблюдаю диету. А вы не подскажете где можно почитать о диете для кормящих мам.
07 Sep 2006, 09:02
В любом хлебе как и в овсянке содержится глютен кот.может вызвать аллергическую реакцию. Никто не говорит , что у вас именно реакция на это , но возможно. Мясо можно варёное и тушёное.
Мой совет. Если никак не перейти на грудь , то купите гидролизат , хоть он и дорогой. Одной банки вам будет вполне достаточно , чтоб убедиться аллергия ли это на мол. смесь или нет.
(с транслита)
08 Sep 2006, 13:21
присоединяюсь попробуйте перейти на ГВ полностью и исключите из своего питания цельное молоко, кефир можна пока оставить.
У врачей первая отмазка чтото не то ест мамочка, у моей малявки на все смеси включаяя соевые и гипоаллергенные была аллергия так как был ужасный дисбактериоз(изготовители ето обяснили тем что в кровь шли непереварены компоненты смеси, чтото в етом роде ).
Знаю что меня сейчас затопчут но всеж сделайте анализ на дисбактериоз и на ферменты(не знаю как точно называется) может у вас какаято бяка таипа стафилокока, не пугайтесь ето нормально коректируется иногда и без дополнительного лечения(имею введу дисбактериоз)
07 Sep 2006, 23:43
У обоих детей была токсическая эритема. Причины называли перегревание и погрешности в питании. Очень помогали ванночки с ромазуланом, пенкой Бюбхен и крем под подгузник Бюбхен он с цинком хорошо подсушивал, его прямо толстым слоем на щечки. Я бы тоже порешла полностью на ГВ.
08 Sep 2006, 23:51
Автор,а что такое ромазулан?
09 Sep 2006, 14:18
Это концентрированная ромашка, не знаю отвар или что, продается в аптеках, один пузырек 50мл на детскую ванночку.
08 Sep 2006, 23:09
Похоже это просто гормональные высыпания. Диатез по-другому выглядит.
08 Sep 2006, 12:07
ЭТо гормональная сыпь, не надо ничего делать, все само пройдет через пару недель.
08 Sep 2006, 21:13
Точно , может быть и гормональная! Как я раньше не догадалась? У моих ни у кого не было.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)