4-й день ничего не ест

06 Sep 2006, 17:44
1 и 8, переболели желудочным вирусом, теперь температура прошла, слабость тоже, а еду как не ели так и не едим, даже самую любимую, то есть вообще ничего кроме сока яблочного, компота и молока, и то надо уговаривать. похудела аж жуть. при виде еды начинается истерика, хотя никто ни разу не заставляли. че делать?
06 Sep 2006, 23:55
Показаться врачу
07 Sep 2006, 01:13
У меня тоже самое, дочке годик, неделю назад отит был, вообще ничего не ела и очень пила мало. Теперь пьет только агушу, йогурт, молоко, сок, но ест не ест, ложку отпихивает и все, правда вес набрала! Тоже не знаю, что делать?
07 Sep 2006, 06:34
а мой каждый день ничего не ест, это сложнее пережить маме :(.
07 Sep 2006, 16:02
Баранки-сушки предложите. Только без мака, ванили...Самые простые. И чаек сладкий
07 Sep 2006, 00:08
не парьтесь, хотя я представляю каково вам, у меня у самой была почти истерика, мы тоже болели кишечным гриппом, так у меня ребенок ( в то время 1,6) не ела она ровно 10 суток, вообще НИЧЕГО!!!!, только регидрон пила и все, я думала сойду с ума, подгузники покупали на размер меньше, потом постепенно все стало приходить в норму, не переживайте, хоть и сложно очень. просто знайте, мы не ели ровно 10 СУТОК!!!
07 Sep 2006, 01:57
Показала врачу, сказал - отстаньте от ребенка, организму надо восстановиться, давайте пить побольше.
07 Sep 2006, 03:16
все правильно врач сказал.Я читала, что после желудочного гриппа организм восстанавливается постепенно,до 3 недель. Так что несколько дней не есть (хотя это не так, все же молоко и компот пьет;-))обычное явление.Не переживайте.
07 Sep 2006, 12:35
верно, только соком лучше не увлекаться, и потом чем Вам молоко не еда?
07 Sep 2006, 16:01
А я бы не советовала молоко после перенесенной желудочной инфекции.
07 Sep 2006, 18:02
Так про молоко автор писала, что это единственное, что ребенок ест. А так я согласна, что молоко достаточно тяжелый продукт, но если деть больше ничего не ест, чего ж делать?
07 Sep 2006, 18:34
Но автор ведь написала "еще надо уговаривать"...Лучше уж "уговорить" на чай с сушками, чем на молоко :) Это, как я поняла, не столько желание ребенка выпить молока, сколько желание мамы
07 Sep 2006, 20:54
А ну тогда лучше что-нить другое пить и кушать, я как-то не так прочитала ,видимо.
07 Sep 2006, 08:42
У нас то же самое было, проявите терпение, потом проснется аппетит.
07 Sep 2006, 16:31
Если охотно пьет, то поищите в аптеках специальные полноценные (в смысле калорий)напитки.
Их выписывают обычно людям, перенесшим тяжелые болезни или находящимся в реанимации. Эти напитки полностью сбалансированы по белкам, жирам, углеводам и витаминам и т.д. Я своей давала такой. Они упакованы в бумажные пакеты как сок по 200 мл. Очень помогают. Узнайте в аптеке!
07 Sep 2006, 21:18
Спасибо всем за ответы! сегодня с утра дите бодрым шагом направилось в холодильник, вытащила кастрюлю с котлетами и слопала аж 2 штуки. Никогда не думала, что вид ребенка, с аппетитом лопающего холодные котлеты, может так радовать :)))
08 Sep 2006, 12:08
Ну вот видите! Поздравляю! Ребенок всегда знает, что ему лучше! теперь идите, пеките котлеты и побольше!!!!
:)))
08 Sep 2006, 12:49
Вот и хорошо! Детки умненькие, сами знают, надо им есть или нет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)