Козля! Уже сентябрь. :)
06 сен 2006, 21:01
Вы что там надумали по поводу Сперанского? Звонили-записывались? Мы уже были у Ляликовой.
Даже анализы там сдали.
Даже анализы там сдали.
06 сен 2006, 23:48
А что это?
07 сен 2006, 00:00
:):):) Что именно "ЭТО"? :):)
Это ГКБ им. Сперанского. Ляликова - это гастроэнтеролог
Это ГКБ им. Сперанского. Ляликова - это гастроэнтеролог
07 сен 2006, 00:14
Я про фамилии (темная). Удачи :-)
07 сен 2006, 11:16
07 сен 2006, 02:04
Еще нет:( Вот сейчас только от 1 сентября отдышались,так что начну. А вы первый раз к ней с анализами приходили или она вам сама назначала?
07 сен 2006, 11:21
Раньше приходили (в первые разы) со всеми нашими анализами - как правило, делали их в Габрич.
В предпоследний раз она нам дала направление на анализы в их лабораторию (при Сперанского). И бесплатные, и своим она все же несколько больше доверяет, я думаю...Мы сдали анализы в августе, и уже на приеме в сентябре рез-ты были у нее
В предпоследний раз она нам дала направление на анализы в их лабораторию (при Сперанского). И бесплатные, и своим она все же несколько больше доверяет, я думаю...Мы сдали анализы в августе, и уже на приеме в сентябре рез-ты были у нее
08 сен 2006, 18:47
Маш, а с какими анализами вы в 1 раз приходили?
08 сен 2006, 18:55
Со всеми, какие когда-либо делались на эту тему :) Все дисбаки, все копро, все углеводы и т.п. Врач должен видеть ВСЮ картину.
Anonymous
07 сен 2006, 15:12
Аську, мыло не пробовали?
07 сен 2006, 15:39
Пробовали....не прет.
А давайте ВСЕ общаться по аське и по мылу! Закроем форумы к едрене-фене :)
Доктор Ляликова в состоянии принять и осмотреть, будучи гастроэнтерологом, не только наших с Козлей детей....у других тоже, если я не ошибаюсь, есть дети
А давайте ВСЕ общаться по аське и по мылу! Закроем форумы к едрене-фене :)
Доктор Ляликова в состоянии принять и осмотреть, будучи гастроэнтерологом, не только наших с Козлей детей....у других тоже, если я не ошибаюсь, есть дети
Anonymous
08 сен 2006, 16:27
Тогда название топа в тему пишите:-Р
08 сен 2006, 18:21
Спокойно, Маша...
:):):)
Дело в том, что я так назвала топ только потому, что именно Козля активно заинтересовалась этим вопросом. Я сама в свое время узнала об этом докторе именно отсюда ;) Кто-то так же, как я сейчас, выдал информацию о ней...мне тогда это было очень актуально. Я допускаю, что это и сейчас может быть кому-то актуально. Поэтому этот "именной" топ рассчитан еще и на других мам.
P.S. Уж на что я психованная правдолюбка, но мне всегда пофиг, когда кто-то создает в форумах именные топы...да Бога ради! :)
Разве ж это может кого-то раздражать?
:):):)
Дело в том, что я так назвала топ только потому, что именно Козля активно заинтересовалась этим вопросом. Я сама в свое время узнала об этом докторе именно отсюда ;) Кто-то так же, как я сейчас, выдал информацию о ней...мне тогда это было очень актуально. Я допускаю, что это и сейчас может быть кому-то актуально. Поэтому этот "именной" топ рассчитан еще и на других мам.
P.S. Уж на что я психованная правдолюбка, но мне всегда пофиг, когда кто-то создает в форумах именные топы...да Бога ради! :)
Разве ж это может кого-то раздражать?
08 сен 2006, 18:49
Так я и выдала!:) Мне ее педиатр порекомендовал!: Просто, у нас не очень актуальная проблема, мы поэтому так и не дошли до сих пор!:)
08 сен 2006, 18:56
Точно! :):):)
..(шепотом) теперь точно отправят в асю или в мейл......если не дальше ;);););)
..(шепотом) теперь точно отправят в асю или в мейл......если не дальше ;);););)
08 сен 2006, 19:40
Маша, давно ищу хорошего гастроэнтэролога! Можно поподробнее: Где это, сколько стоит и телефон если можно!!! Плиз!!!
08 сен 2006, 20:52
Это обычная ГКБ №9 (им.Сперанского). Я туда пошла уже от безысходности - мы слишком долго "обслуживались" у частного врача...платили большие деньги за визиты + большие деньги за бесконечные лекарства.
Слава Богу вовремя попалась нам Ляликова...по крайней мере она остановила наше бесконечное лечение - нас уже, похоже, немного начали залечивать.
Приемы у нее бесплатные. Но к ней запись. Без записи не попасть. Желающих попасть к ней, как правило, много. Если Вы не хотите ждать, когда будет свободное место, вы можете идти на так называемой платной основе - то ли 300 то ли 400 р. за визит. Принимает она по средам. с 9-00 до 12-00. Один раз в неделю всего.
Прежде чем записываться надо завести карту в Сперанского.
Тел.: 259-13-07, 259-01-08
Шмитовский проезд, 29
Но она смотрит детей от 3-х лет. Это я, набравшись наглости, пришла к ней с ребенком ДО 3-х лет. Ей ничего не оставалось, как заняться нами :) Она вообще очень внимательно относится к пациентам. Всегда ответит на все вопросы.
Детей до 3-х лет в Сперанского как правило смотрит диетолог.
Для того, чтобы завести карту там, надо с направлением из детской п-ки и выпиской из истории болезни, с паспортом и полисом ребенка приехать и завести карту.
Вот...все, что вспомнила...
Слава Богу вовремя попалась нам Ляликова...по крайней мере она остановила наше бесконечное лечение - нас уже, похоже, немного начали залечивать.
Приемы у нее бесплатные. Но к ней запись. Без записи не попасть. Желающих попасть к ней, как правило, много. Если Вы не хотите ждать, когда будет свободное место, вы можете идти на так называемой платной основе - то ли 300 то ли 400 р. за визит. Принимает она по средам. с 9-00 до 12-00. Один раз в неделю всего.
Прежде чем записываться надо завести карту в Сперанского.
Тел.: 259-13-07, 259-01-08
Шмитовский проезд, 29
Но она смотрит детей от 3-х лет. Это я, набравшись наглости, пришла к ней с ребенком ДО 3-х лет. Ей ничего не оставалось, как заняться нами :) Она вообще очень внимательно относится к пациентам. Всегда ответит на все вопросы.
Детей до 3-х лет в Сперанского как правило смотрит диетолог.
Для того, чтобы завести карту там, надо с направлением из детской п-ки и выпиской из истории болезни, с паспортом и полисом ребенка приехать и завести карту.
Вот...все, что вспомнила...
08 сен 2006, 20:58
Т.е. направление все-таки нужно?:(
08 сен 2006, 21:22
Йессс :)
08 сен 2006, 21:24
спасибо большое, я опять в обломе! нам всего 8 месяцев! и направление из поликлиники нам тоже никто не даст (балашиха очень жадна до этого). так что спасибо, видимо поиски продолжаются.....
08 сен 2006, 21:53
Понятно...А что это там у вас такое творится? Что значит в Балашихе не любят давать направдения?! :-О Это как?!?
08 сен 2006, 22:40
У меня малышка с рождения ужасно ест: кричит, корчится, раньше срыгивала (сейчас перестала), грудное молоко сцеживаю ей в бутылку (грудь ужасно плохо ела). На третий день жизни в роддоме у нее была какая-то инфекция, кололи антибиотики, выписали домой - каки были как пивная пена! + полное отсутствие аппетита (у грудного то ребенка, мы в 2 месяца ели 5 раз через 4 часа, раньше просто не просила даже, когда дети вообще беспрерывно едят)). Анализы показали ЛН+дисбак (зол. стаф и знач. снижение лакто и бифибактерий). Лечились платно в Филатовке - денег много, толку мало!, потом еще пара платных врачей - пока результат не ахти, едим по часу (из бутылки). А живем в Балашихе, где в поликлинике даже нет гастроэнтеролога! и направлений никуда они не выписывают, не положено говорят!!!! вот так и живем! Прикорм вообще не едим, а молока уже тоже маловато, вот и думаю к какому врачу на сей раз обращаться.....
08 сен 2006, 22:54
У нас такая же фигня с младшей. Где мы только не были, до 6 мес. беспрерывно лечились. Аппетит как у вашей - забудешь покормить - не попросит. С 6 мес. анализы у нас более-менее нормализовались, а аппетита как не было, так и нет. В 1,3 весим 9800, развивается хорошо, пошла в 9 мес., поет, танцует постоянно, а кушать - наказание какое-то. Даже "взрослой" едой мало интересуется. Педиатр говорит - не создавайте проблем на ровном месте, отстаньте от ребенка. Мы пока отстали.
08 сен 2006, 23:04
У меня и старшая так ела до 3 лет, сейчас хоть что-то любит! просто у малой явно живот болит, вот и пробуем подлечиться, да и стафилококк тоже вещь малоприятная, а он не уходит никак!
08 сен 2006, 23:16
А в Габричевского были? У нас после бактериофагов лучше стало.
08 сен 2006, 23:17
Упс, не заметила пост ниже :-)
08 сен 2006, 23:27
у нас по анализу не чувствителен стафилококк к бактериофагам, вот и выдумывают врачи, чем бы полечить, а он не проходит....
08 сен 2006, 23:04
У нас тоже нет гастроэнтеролога в п-ке. Насколько я поняла, эта единица вообще большая редкость в районных детских п-ках :(
А беспредел в Вашей п-ке решается очень просто. Идется к главврачу и в мягкой форме поясняется, что песни про "не положено" будут петь в Минздраве. Право на обследование, наблюдение и лечение детей в различных мед.учреждениях нашей необъятной родины еще никто не отменял. Полис есть? ВПЕРЕД :)
У Вас там просто анархия какая-то .
ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО взять направление в любое мед.учреждение. И Ваша задача это сделать. А если Вам кто-то помешает сделать это, ссылаясь на мифические распоряжения, тогда, как грится, в бой :) Если по-хорошему не поймут :)
Прикорм можете постепенно уже вводить. Молоко всегда можно сохранить. Кормите чаще грудью. Никуда оно не уйдет
А почему в Филатовской за деньги лечились? Потому что Вам не дали направление в Вашей п-ке? Если это так, что надо просто срочнейшим образом ворошить этот гадюшник в детской п-ке.
Попробуйте обратиться еще в институт Габричевского. Там и лаборатория, и консультации гастроэнтерологов. Но там тоже, по-моему, надо брать направление.
А беспредел в Вашей п-ке решается очень просто. Идется к главврачу и в мягкой форме поясняется, что песни про "не положено" будут петь в Минздраве. Право на обследование, наблюдение и лечение детей в различных мед.учреждениях нашей необъятной родины еще никто не отменял. Полис есть? ВПЕРЕД :)
У Вас там просто анархия какая-то .
ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО взять направление в любое мед.учреждение. И Ваша задача это сделать. А если Вам кто-то помешает сделать это, ссылаясь на мифические распоряжения, тогда, как грится, в бой :) Если по-хорошему не поймут :)
Прикорм можете постепенно уже вводить. Молоко всегда можно сохранить. Кормите чаще грудью. Никуда оно не уйдет
А почему в Филатовской за деньги лечились? Потому что Вам не дали направление в Вашей п-ке? Если это так, что надо просто срочнейшим образом ворошить этот гадюшник в детской п-ке.
Попробуйте обратиться еще в институт Габричевского. Там и лаборатория, и консультации гастроэнтерологов. Но там тоже, по-моему, надо брать направление.
08 сен 2006, 23:10
спасибо, как раз задумываюсь о Габричевского! Беспредел это точно, в Филатовке так и говорят, что областные поликлиники направления зажимают! А мне просто нервы дороже, я еще с первой дочкой забила на нашу поликлинику! А прикорм я ввожу уже 2 месяца, да только кроме фр. пюре не ест она ничего,ни овощи, ни каши! кефир, творог и молоко нам походу дела нельзя из-за лактазной недостаточности, а кормлю я ее сцеженным, замучалась уже, как корова дойная вечно с молокоотсосом в руках! так что спасибо, обратимся теперь в Габричевского, посмотрим, как там дела пойдут!
08 сен 2006, 23:24
Удачи :)
11 сен 2006, 00:16
Маш, они с направлениями со всей Москвы принимают или только со своего района? (этоменя педиатр спросил)
11 сен 2006, 19:44
Я на 99.9% уверена, что со всей (одна десятая остается только на то, что я конкретно этот вопрос не задавала).
Anonymous
08 сен 2006, 21:53
А какие Вы проблемы решаете у гастроэнтеролога в таком возрасте? Может и нам к ней нужно? Тоже не все гладко:-( Спасибо!
08 сен 2006, 22:00
Да я, как я поняла, слишком много хотела от собственного ребенка. Я пыталась добиться от него оформленности стула. Как ни крути, а стул желательно чтобы был оформлен. А у нас, простите, кабачковая икра и все тут. Потом вдруг наша частная докторица употребила термин "целиакия", что меня добило окончательно. Проблема очень серьезная. Даже об оперативном вмешательстве поговаривала - чтобы получить наиболее достоверные данные по анализам надо под общим наркозом проводить забор тканей из кишечника. И тогда я бросилась по гос.учреждениям. получается, что я все это время кормила ребенка в безумных дозах ненужными лекарствами.
Грубо говоря, проблему нашу я создала САМА. Ее, как таковой, и не было, насколько я понимаю. Но я эту проблему (с оформленностью, с анализами, с лечением, с бесконечными исследованиями) создала себе сама.
Грубо говоря, проблему нашу я создала САМА. Ее, как таковой, и не было, насколько я понимаю. Но я эту проблему (с оформленностью, с анализами, с лечением, с бесконечными исследованиями) создала себе сама.
09 сен 2006, 01:54
Ты наконец-то решила перестать лечить какашки? :-)
09 сен 2006, 12:49
Я на пути к избавлению ;)
Уже почти не смотрю в горшок ;)
Уже почти не смотрю в горшок ;)
09 сен 2006, 13:05
Ты етот пост покрупнее напиши и по проще, типа ПРИЗНАЮ ЧТО... :) И не посылай на Габрич и другие:) А то читаю топик и волосы дыбом...:(И лечат и лечат.. "полгода лечили ничего не помогло.. а в полгода вдруг само получше стало".. Классика прямо:(
В общем пойду я из етого топика.. не могу спокойно читать о лечении какашек и "больного животика".. одно растройство..
Рада за тебя:)
А ведь тоже поди читала, что не надо лечит физиологию:)
(с транслита)
В общем пойду я из етого топика.. не могу спокойно читать о лечении какашек и "больного животика".. одно растройство..
Рада за тебя:)
А ведь тоже поди читала, что не надо лечит физиологию:)
(с транслита)
09 сен 2006, 17:48
Не...ты не сравнивай мою (быть может надуманную) проблему и проблемы других мам, у которых, наверное, и основания серьезные есть, чтобы волноваться. А потом..согласись..это все пустое - носиться с какашками - , но тем не менее в идеале они должны быть ОФОРМЛЕНЫ...просто этим никто не заморачивается - какает ребенок и какает и слава Богу. Но на этот пикантный нюанс тоже имеет смысл обращаться внимание. Потому как излишнее раздражение прямой кишки (а слабый стул это не что иное, как раздражение ведь? ) вполне может в дальнейшем обернуться серьезными проблемами с кишечником.
Скажешь, я опять неправа?
Скажешь, я опять неправа?
09 сен 2006, 18:20
Нет, оформленые они не должны быть:))) ну может после 3 лет и то не всегда и не правило.. особенно если ребенок ест много овощей и фруктов:) А до етого.. могут быть разные, а у детей на ГВ в первые то полгода так вообще жиденькие или кисельной-пуденговой кашкой ну бывает кашкой манной:) На искусственном может быт кашкой манной или даже типа оформленным.. , но к ГВ ето отношения вообще не имеет:) У других мама порядка 99% случаях как раз твои проблемы:)Так что не соглашусь:) вот перейди на месяцок на вегетарианскую пищу и посмотри на свои каки:) а потом на кисломолочную, а потом на мясную:) Нет, жидкий стул ето просто жидкий стул, особенно если ребенка он не беспокоит (ребенок не набирает вес, плохо ест, плохо растет, плохо развивается, в случае запора -твердый стул, не то что его на ГМ нет неделю) ну еще мелкие нюансы, на которые можно обратить внимание.. но каки как факт к етому мало отноишения имеют.. ну если только с кровью..
(с транслита)
(с транслита)
09 сен 2006, 18:38
Ну ты чего?!? Естественно, я говорила не о грудных детях, а о тех, кто уже перешел на полноценную еду (имею в виду не грудное молоко)..естественно, я пошла решать свои проблемы при наличии и других факторов (не только мое убеждение), который как раз и свидетальствовали о том, что у моего ребенка могли быть кое-какие проблемы...Я просто об этом не писала, но это очевидные вещи :) Я уже так много узнала и прочла на эту тему,особенно когда зашла речь о целиакии....как думаешь, могла ли я не броситься искать информацию на эту тему? ;);) Конечно же, нет :) Я читала и ссылки, и статьи научные и все такое. Естественно, я знаю о влиянии на работу кишечника характера употребляемых продуктов...я просто ОПЯТЬ ЖЕ не говорила об этом. Просто не думала, что имеет смысл все это пояснять.
Для того, чтобы броситься решать наша проблему, у нас БЫЛИ основания.
И у ребенка 2-х лет, который фруктов получает всего 100гр в день, при наличии мяса, картошки, хлеба, макаронных изделий и какой-то части овощей, - у этого ребенка какашки все же должны были быть оформлены...ну или ПОЛУоформлены.
Для того, чтобы броситься решать наша проблему, у нас БЫЛИ основания.
И у ребенка 2-х лет, который фруктов получает всего 100гр в день, при наличии мяса, картошки, хлеба, макаронных изделий и какой-то части овощей, - у этого ребенка какашки все же должны были быть оформлены...ну или ПОЛУоформлены.
09 сен 2006, 18:58
так как в топике собрались как раз именно мамы деток до года в основном:) то писать как какают ети детишки стоила:) Или думаешь я не помню чтио вы страше чем 6 месяцев:)
Я конечно же не сомневаюсь, что ты читала статьи и не только! :) И конечно же я не могу преположить, что же всетаки у вас за проблема:) Потому как если ты что то и пишиш то куском.. сделать вывод и тем более посоветовать чегото на етой инфе просто не реально:) КОнечно слово целиакия неприятное.. но ты ни разу не писала, ничего, что бы ето напомнило.. Но все таки какашки не ЛЕЧАТ:) Если тебе ребенок кажется больным, маловесным, с плохим аппетитом, сильно отстает в весе, росте развитии, тошнит его, стул-диарея, запор.. то конечно к врачу бежать надо.. А если все с ребенком в порядке, питание нормальное, лекарств в питании нет, ребенок не жалуется, а в 2 года уже может , какие не ппонос и не запор, а всего лиш кашка то ничего извините лечить не надо:) Ребенок в два года МОЖЕТ иметь кашку:) не колбаску:)
И если уж на то пошло, не надо таскать анализы на дисбактериоз и копро с углеводами. Сделай тест на хеликобактерии, сделай ендоскопиуи или колоноскопию.. в общем то что действительно реально может показать наличие или отсутствие проблем, биохимиуы крови на печеночные маркеры .. но по мне так очень странно все ето делать здоровомуы ребенку:) прямо таки издевательство:) :Р
(с транслита)
Я конечно же не сомневаюсь, что ты читала статьи и не только! :) И конечно же я не могу преположить, что же всетаки у вас за проблема:) Потому как если ты что то и пишиш то куском.. сделать вывод и тем более посоветовать чегото на етой инфе просто не реально:) КОнечно слово целиакия неприятное.. но ты ни разу не писала, ничего, что бы ето напомнило.. Но все таки какашки не ЛЕЧАТ:) Если тебе ребенок кажется больным, маловесным, с плохим аппетитом, сильно отстает в весе, росте развитии, тошнит его, стул-диарея, запор.. то конечно к врачу бежать надо.. А если все с ребенком в порядке, питание нормальное, лекарств в питании нет, ребенок не жалуется, а в 2 года уже может , какие не ппонос и не запор, а всего лиш кашка то ничего извините лечить не надо:) Ребенок в два года МОЖЕТ иметь кашку:) не колбаску:)
И если уж на то пошло, не надо таскать анализы на дисбактериоз и копро с углеводами. Сделай тест на хеликобактерии, сделай ендоскопиуи или колоноскопию.. в общем то что действительно реально может показать наличие или отсутствие проблем, биохимиуы крови на печеночные маркеры .. но по мне так очень странно все ето делать здоровомуы ребенку:) прямо таки издевательство:) :Р
(с транслита)
10 сен 2006, 22:21
А я,кстати, даже топ в свое время заводила, где писала, что у Егора есть подозрения на целиакию. Мне Куруш еще кучу ссылок накидала. Но как только дело дошло до исследований (ты их упомянула в последнем абзаце), вот тогда я и начала метаться по гос.клиникам, чтобы услышать мнение НЕзаинтересованных врачей....за что им огромное спасибо :) В частности Ляликовой....она МЕНЯ вылечила ;)
11 сен 2006, 20:12
"И вас вылечат" :))))))))))))
Да, помню подобный топ.. то что поудивлялась точно помню.. потому как до етого ничего ничего даже близко подходящего к диагнозу ты не описывала.. да и рост с весом у вас вроде бы вполне себе был:)):)) Но так как ты была так увлечана диагнозом и на рание писаные мной вопоросы не реагирова:) то тут я даже вмешиваться постеснялась..со своими глупостями... :)
И хорошо, что тебе Ляликова попалас.. а то бы совсем ребенка замучала:):Р
(с транслита)
Да, помню подобный топ.. то что поудивлялась точно помню.. потому как до етого ничего ничего даже близко подходящего к диагнозу ты не описывала.. да и рост с весом у вас вроде бы вполне себе был:)):)) Но так как ты была так увлечана диагнозом и на рание писаные мной вопоросы не реагирова:) то тут я даже вмешиваться постеснялась..со своими глупостями... :)
И хорошо, что тебе Ляликова попалас.. а то бы совсем ребенка замучала:):Р
(с транслита)
11 сен 2006, 20:37
Пффффф :) Так я потому-то и отправилась к ней, потому как чувствовала, что со всеми этими консультациями у этой частной докторицы пора завязывать...чувствовала, что мы углубляемся совсем в другие проблемы, нежели есть (или нет ;) ) на самом деле.
Кстати, летом на определителе обнаружился номер этой моей частной докторицы.....наверное соскучилась ;)
Кстати, летом на определителе обнаружился номер этой моей частной докторицы.....наверное соскучилась ;)
08 сен 2006, 23:30
Спасибо за инфу! Очень вовремя! Сегодня снова дочка жаловалась на боль в животе...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье