Врач Фокина Г.А. из Семашко
06 сен 2006, 22:11
Кто-нить наблюдается у нее?
какие впечатления?
какие впечатления?
06 сен 2006, 22:23
а вы не напомните специализацию врача? если окулист - то супер, нам очень понравилась, если нет, то я ее с кем то перепутала...извините :)
07 сен 2006, 07:15
нефролог.
11 сен 2006, 20:59
Мы не наблюдались, просто консультировались. Очень помогла нам с больницей (подозрение на острый пиелонефрит), но потом мы к ней не ходили, потому что наблюдались в РДКБ (там, где лежали). Назначения, которые она сделала моему ребенку до госпитализации, вполне своеврменные и адекватные, чуть позже их подтвердили в больнице после всех анализов и исследований.
11 сен 2006, 22:47
а можно про назначения подробней?:) Если здесь не хотите, напишите, пож-ста, мне на e-mail
12 сен 2006, 00:04
Дело было 5,5 лет назад, так что всего не помню. Антибиотик точно был (клафоран), первый укол она сама и сделала, остальное она расписала на целый лист, когда какой анализ сдать, что принимать, когда какое обследование провести (я от госпитализации отказалась, т.к. забесплатно ребенка клали без меня, а платно не было мест, сейчас, думаю, такой проблемы нет, полно коммерческих палат в больницах). Ждала часа полтора у нас дома, пока сообщат результаты анализа, потом пока муж сбегает в аптеку за лекарством, шприцами и т.д. Но в итоге созвонилась сама с завотделением урологии в РДКБ и договорилась о нашей госпитализации. Все обследования и анализы, которые она назначила, мы там и сделали.
12 сен 2006, 10:44
прошу прощения за назойливость:) Вы не помните, фурагин, бисептол, канефрон был в назначениях?
12 сен 2006, 13:32
Точно не было бисептола и канефрона. Фурагин назначали в больнице дома пропить, когда нас уже выписали, как я поняла просто для профилактики, но анализы были уже хорошие и я его не давала (по Ничепоринко сдавали очень часто, 2 раза в неделю, потом раз в неделю и т.д.). После того как прокололи клафоран, был курс Флемоксина. Остальные лекарства были не почечные: гель (названия не помню, выписали после того, как ставили катетер для проведения урографии), а также рекомендовали что-то для восстановления ЖКТ после антибиотиков, кажется, Примадофилус. Еще несколько раз заваривала какую-то траву, но не помню то ли мне это выписывали, то ли я просто советовалась, можно ли малышу давать, но в итоге он это не пил. Рецидивов потом не было, поэтому всё позабылось напрочь.
Спрашивайте, буду рада, если смогу помочь.
Спрашивайте, буду рада, если смогу помочь.
12 сен 2006, 13:48
оч за вас рада! Здорово, что позабылось, желаю, чтоб и не вспоминалось:)
Спасибо Вам, кое-какое представление об этом докторе я получила:)
А можно еще фамилии тех врачей, что вели вас в РДКБ? Я так поняла, что Вы остались иим довольны?
Спасибо Вам, кое-какое представление об этом докторе я получила:)
А можно еще фамилии тех врачей, что вели вас в РДКБ? Я так поняла, что Вы остались иим довольны?
12 сен 2006, 15:40
Зав.отделением Абдуллаев Фуат Кемалович (могу в написании ошибаться, имя на слух просто помню), лечащий врач Корчагин Владимир Юрьевич (хирург, виртруозно делал все манипулции с ребенком, сын даже не пикнул во время урографии), месяца через 2 он нас "передал" для дальнейшего наблюдения другому врачу (не урологу), но готов был общаться, если будут какие-то проблемы именно по его профилю, так что мы с ним после всего и не видились. Мне врачи понравились, но у нас всё-таки ничего особо серьезного не обнаружили, операций не было и т.д., поэтому, можно сказать, что картина не совсем объективная. Хорошее впечатление еще и от того, что быстро и удачно все разрешилось, чего и вам желаю от всей души.
В РДКБ есть еще отделение нефрологии, но мы лежали в хирургической урологии, хотя по всем симптомам мы должны были попасть именно в нефрологию.
В РДКБ есть еще отделение нефрологии, но мы лежали в хирургической урологии, хотя по всем симптомам мы должны были попасть именно в нефрологию.
12 сен 2006, 21:56
благодарю!:)
11 сен 2006, 20:39
я правильно поняла, что поликлиник Семашко несколько?
Anonymous
12 сен 2006, 01:42
Мы к ней обращались дважды - пиелонефрит. Нам ее рекомендовал наш хороший знакомый врач. Как врач, она неплохая. Назначения достаточно грамотные, все традиционно.
Как человек мне лично она совсем не понравилась. Собственно поэтому мы к ней больше не обращались.
Еще убило то, что, приехав на прием к трехмесячному ребенку, она не одела халат. Бахил с собой у нее не было, попыталась не снимать уличную обувь.
Еще из минусов - у нее очень много клиентов и работы - постоянно забеганная, уставшая. Не думаю, что это сказывается хорошо на качестве работы.
Все ИМХО.
Как человек мне лично она совсем не понравилась. Собственно поэтому мы к ней больше не обращались.
Еще убило то, что, приехав на прием к трехмесячному ребенку, она не одела халат. Бахил с собой у нее не было, попыталась не снимать уличную обувь.
Еще из минусов - у нее очень много клиентов и работы - постоянно забеганная, уставшая. Не думаю, что это сказывается хорошо на качестве работы.
Все ИМХО.
12 сен 2006, 11:19
Спасибо. Про большое количество клиентов и ее занятость я тоже слышала. Кстати, это как и минус, так и плюс, к плохому специалисту в очередь не встанут.
Про отсутствие халата, ИМХО, я на это смотрю спокойно. Наш частный педиатр никогда его не надевает, но она уже давно в разряде хороших знакомых.
Вот обувь - это да, можно хотя бы пакеты попросить при отсутствии бахил, да и снять - это пара секунд, не думаю, что настолько все экстренно, что этих секунд не хватает:(
В любом случае, для меня сначала квалификация важна, потом все остальное. Могу пожертвовать "хорошими манерами", хоть это и неприятно.
Все индивидуально, мнение выше (Тетери) говорит о положительных моментах.
Спасибо за Ваше, оно тоже важно.
Про отсутствие халата, ИМХО, я на это смотрю спокойно. Наш частный педиатр никогда его не надевает, но она уже давно в разряде хороших знакомых.
Вот обувь - это да, можно хотя бы пакеты попросить при отсутствии бахил, да и снять - это пара секунд, не думаю, что настолько все экстренно, что этих секунд не хватает:(
В любом случае, для меня сначала квалификация важна, потом все остальное. Могу пожертвовать "хорошими манерами", хоть это и неприятно.
Все индивидуально, мнение выше (Тетери) говорит о положительных моментах.
Спасибо за Ваше, оно тоже важно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье