Рост- это проблема?

06 Sep 2006, 22:53
Деваньки, приветик! Мы сегодня ходили к врачу и нам сказали, что у нас какие-то проблемы с ростом. Нам сейчас 2 г 2 мес вес 12.1 кг и рост при этом 96 см. Выглядим мы при этом этакой пузатенькой толстощёкой барышней. Врачиха сначала меня начала распрашивать о росте родственников, гормональных нарушениях и т.п. Мы с мужем - средние и в росте и в весе.Короче нам сказали, что рост большой и такой скачёк может указывать на какие-то ---кринные (не помню) нарушения (6 мес назад у нас всё было в норме). Я пыталась возразить что дети растут "скачками" и т.д. но нас поставили на учёт и сказали приходить чер 2 месяца. Сначала обрадовалась - доча будет повыше, а теперь сижу и думаю - баскетболистку нам не надо.ЧТО ДЕЛАТЬ?
06 Sep 2006, 22:59
да ничего не делать, у меня сыну год и десять без двух дней...рост 95, за первый год вырос на 34 см, за 10 мес второго года на 10 см, врачи ничего не говорят.
А что Вы можете сделать? Не, ну можно повлиять на вес ребенка...диета для сброса или набора веса например, а на рост то как повлияешь?
06 Sep 2006, 23:07
Вообще высокий ребеночек...Но я думаю,что ничего страшного в этом нет.Моя дочка в 2,6г.весит 13 кг,рост 90 см.
07 Sep 2006, 10:30
вот и нам сказали что должна быть 88-90 ну максимум 92. а тут...
07 Sep 2006, 12:03
И моя намного выше сверстников, одежду покупаю на 4 летних, хотя ей еще 3-х нет. ТОже ходили к эндокринологу, только по моей инициативе и стоим на учете.
09 Sep 2006, 00:35
Люди, вы прям меня пугаете! У меня сын 101 см в 2,5 года (и 14 кило). Всегда думала, что это хорошо, что высокий. А оказывается, может быть нарушением?
(с транслита)
07 Sep 2006, 13:08
Нормальный рост, высокие, но не более того, другой вопрос, что немножко дисгармонично относительно веса, но там всего 200 грамм от нижней границы. Максимум, что можно поставить - дисгармоничное I степени.

А родились вы с каким ростом-весом?
07 Sep 2006, 14:23
Т.е нам нужно поправиться? но она же у меня пухлая. на ручках, на ножках- складочки даже есть, ладочки как подушечки. Ладно, попробуем попихать в детя еды.
07 Sep 2006, 14:26
Да нет, просто если рост-вес соответствуют друг другу, то вообще никаких вопросов не должно быть. Но и так вполне нормально, ничего делать не надо:)
07 Sep 2006, 13:52
ой, это все ерунда. Все дети растут абсолютно по-разному. Я например всю школу стояла предпоследней в шеренге на физкультуре и постоянно мучила маму вопросами, буду ли я маленькой всю жизнь. Родители мои достаточно высокие и было не понятно, в кого я такая. А потом к концу школы вытянулась. Сейчас 170 см и выше на голову многих своих бывших одноклассниц. Так что всему свое время, все растут скачками, как вы и сказали. Думаю вам волноваться не стоит!
07 Sep 2006, 16:43
Чего только ненапридумывают эти врачи! Радоваться надо, высокая девочка будет, моей скоро 4 - 116 см, и так с рождения , быстро растет, все довольны!
07 Sep 2006, 17:14
Ничего. У нас в таком возрасте был вес примерно такой же, а рост 92. При этом мой сын - самый средненький (даже скорее ближе к маленькому) среди ровесников. Во всяком случае я знаю и реально и виртуально много детей-ровесников гораздо выше моего сына. Никакой патологии там нет.

Даже если Бог дал вам баскетболистку, ну и что? Не укорачивать же :-)

Хотя я знала девочку, которая в 12 лет начала курить, чтобы остановить рост (у нее папа и брат высокие под 2м). Не знаю, курение помогло или нет, но рост у нее остался 164, по мне так маловато :-).
Вряд ли это пример для подражания :-)
07 Sep 2006, 17:21
Ну, в таком деле можно и подстраховаться. Пойдете через пару месяцев... А вообще вас что, эндокринолог смотрела? Или участковый педиатр?
07 Sep 2006, 20:19
педиатр
07 Sep 2006, 21:13
Сходите к эндокринологу. Потому как что бы вам тут не понаписали-успокаивали, червяк сомнения все равно грызть будет. :-) Лучше пусть все то же вам эндокринолог скажет. :-)
07 Sep 2006, 22:32
карашо. запишемся на приём.
07 Sep 2006, 17:37
:-) Можно гирьки привязать. :-)
ИМХО, что бы Вам было спокойнее, сходите к эндокринологу.
Мои дети очень высокие. Дочь в 2 года была метр, сын в свои год и 4мес. уже за 90см. Но у нас наследственность. Хотя участковые педиатры в свое время тоже писали про опережение роста и веса.
07 Sep 2006, 21:17
Да ну ничего не делать!!! у меня сын 2,4, рост 97, вес 18 кг, педиатр называет его не иначе как "конь" и с удовольствием его обтискивает во время осмотра :-) правда у нас папа очень большой :-) а эндокринные нарушения выявляются быстро и без опережения роста.
08 Sep 2006, 06:34
Не знаю... ибо мой всегда был высоким... так что, все привыкли и не удивлялись (года в 2, наверное, как раз 96см и был).

В общем, ничего умного про "резкие скачки" не скажу:).
07 Sep 2006, 13:48
в 2 года моя дочка была ростом метр. никто не взволновался из врачей, хотя мы много и тщательно обследовались (по другим вопросам). думаю, что ничего страшного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)