Барсучий жир. Помогает?
07 сен 2006, 11:16
Сноха как оглашенная ищет по городу этот препарат. Малыш у нее (5 лет) давно страдает кашлем после сильной простуды. В поликлинику ходили, всякие таблетки-сиропы пили, пока без результата. Аллерголог по своей части проблем у мальчика не нашел. Посоветовали ей барсучий жир как волшебное средство от кашля. Кто использовал, расскажите, пожалуйста, какие результаты.
PS Думаю, если и впрямь отличное средство, может и мне приобрести баночку, - зима на носу! ;);)
PS Думаю, если и впрямь отличное средство, может и мне приобрести баночку, - зима на носу! ;);)
07 сен 2006, 12:18
У нас сосед продает,250р.за 250гр. Говорят и правда помогает. При растирании вонь жуткая,зато кашель как рукой снимает,и астматикам очень рекомендуют натирать бронхи при простуде.
08 сен 2006, 10:33
Не знаю, что там у вас за барсучий жир, жутко воняющий. Я в прошлом году растирала ребенка таким жиром, он вообще не пахнет.
Anonymous
11 сен 2006, 21:33
Бронхи натирать? Крррруто!..
07 сен 2006, 14:20
Очень Я добавляла в ржаную лепёшку ( с мёдом) Отличный эффект.На утро были здоровы (ттт)
07 сен 2006, 17:18
В смысле, делали нечто вроде компресса или давали есть?
07 сен 2006, 20:16
компресс на грудку на ночь под целофан под полотенце
07 сен 2006, 15:56
http://www.million.lv/index.php?a=news&f=649
07 сен 2006, 17:18
Очень полезная информация. Спасибо.
07 сен 2006, 16:19
он в аптеке может продаваться
07 сен 2006, 19:21
на ВДНХ продается, в павильоне где панорамное кино, бутылочка (грамм наверно 400) стоит ок 300р
07 сен 2006, 20:48
Очень хорошее средство,проверенно на своём ребёнке и не раз....при пневмонии его даже во внутрь назначают...противный конечно,но результат сразу заметен. Мы обычно сына растираем на ночь при простуде,кашле...
07 сен 2006, 20:56
нет во внутрь нельзя
(с транслита)
(с транслита)
08 сен 2006, 12:08
Очень часто встречаю рецепты, в которых барс. жир с другими компонентами применяют вовнутрь
08 сен 2006, 12:33
Тут Маш, как обычно вред/польза.. вред ясен как божий день, а вот польза и целесообразность, ефективность не доказана вообще..
(с транслита)
(с транслита)
08 сен 2006, 12:42
Вред - это именно тяжелые жиры в организме ребенка или там еще какой-то вред может быть?
08 сен 2006, 13:07
тебе етого мало?:) Ну приплюсуй что нет никаких доказанных свидетелств о еффективности и целесообразности применения тугоплавких жиров во внутрь с лечебной целью :) а вот о побочных реакциях как раз все понятно:)т.е. вред точно есть, а вот о пользе в лечении чего либо.. известно только из народной молвы.. так же как и уринотерапии например..керосине, медвежьей желочи на водке обязательно для потенции и так далее..
(с транслита)
(с транслита)
08 сен 2006, 13:48
Да мне как раз было просто интересно есть ли ЕЩЕ какое-либо влияние на орг., помимо этого.
Чё сразу копаться-то ? :(:(:(
Лесничиха вредная :(:(:(
Чё сразу копаться-то ? :(:(:(
Лесничиха вредная :(:(:(
08 сен 2006, 14:34
НУ не дуйся мышенок, давай я тебе семечек дам, любишь? Не виновата я.. уродилась такая вот вредная:( и юмор у меня всегда черноват..:) Панцирь ето, специальный:) Но честное слово, если ко мне привыкнуть, то я очень мягкая и пушистая и етим некоторые пользуются:) Я вот тебе признаюсь.. в математике нихренушки не понимаю.. только основы:) надо мной всегда девченки хихикалиь мои.. при етом я они меня какую нибудь глупую политекономию просили обьяснит:) вот так мы и жили в одной комнате три разных человека:))Все целы остались:)
(с транслита)
(с транслита)
08 сен 2006, 18:32
Люблююююююююююююююю :):):):):)
Да я сама такая :)...Вон ясс всегда меня за это чморит...что я язвлю по поводу и без ;);)
Но я все равно вас люблю, мою старую гвардию :):)
...ну вот....дочитала до математики...:'( :'( :'(
.....я тоже в математике ничего не понимаю......
Получается, что я уже в ТРЕХ дисциплинах ничего не понимаю?!? :'( :'( :'(:'( :'( :'(
P.S. Зато у меня муж в физике и математике!!! СУПЕР! У меня челюсть падает, когда он начинает рассуждать и вычислять...
Да что там говорит...Бауманский как-никак ;);)
Да я сама такая :)...Вон ясс всегда меня за это чморит...что я язвлю по поводу и без ;);)
Но я все равно вас люблю, мою старую гвардию :):)
...ну вот....дочитала до математики...:'( :'( :'(
.....я тоже в математике ничего не понимаю......
Получается, что я уже в ТРЕХ дисциплинах ничего не понимаю?!? :'( :'( :'(:'( :'( :'(
P.S. Зато у меня муж в физике и математике!!! СУПЕР! У меня челюсть падает, когда он начинает рассуждать и вычислять...
Да что там говорит...Бауманский как-никак ;);)
12 сен 2006, 18:00
А сама-то, сама-то! Стоит бедняжке ясс какую-нить шпильку подпустить - так Мыша тут как тут, немым укором... и если б только немым :-Р:-Р:-Р
08 сен 2006, 10:42
Мне бабульки на рынке посоветовали (когда я не могла нигде найти барсучий жир) растирать ребенка свиным жиром: купить на рынке свежее сало (не соленое) и перетопить в кастрюльке. Я так и сделала. Эффект отличный, у сына после растираний прошел полностью кашель, от которого пол года избавиться не могли. Так что наверное все равно чей жир, барсучий или другого животного.
08 сен 2006, 13:11
подруга использует гусиный ,думаю тут дело в том что получается аналог компреса, но компреся показаны далеко не всем деткам
12 сен 2006, 16:59
ппкс, свиным перетопленным натираю - хорошо помогает. А барсучий в любой аптеке продается, правда , не знаю насколько он барсучий :). Я маленькая пила горячее молоко с растопленным в нем барсучим жиром - бррр- гадость редкостная...
11 сен 2006, 15:02
ПОМОГАЕТ!!
еще лучше - медвежий жир!
продается в аптеках! в москве
еще лучше - медвежий жир!
продается в аптеках! в москве
11 сен 2006, 20:50
ет я пробовала(случайно),есть можно ,салат вместо подсолнечного масла, топленым медвежим жиром заправила, вкусно было, слегка кедровыми орешками отдавало. Отец где-то через месяц хватился, почему жира меньше стало, он ним обморожения лечил(дело было в якутии)
Только мне было лет 14
Только мне было лет 14
12 сен 2006, 18:25
Совершенно согласна про медвежий :) Но внутрь ребенку не давала, эффект был и при наружном применении.
13 сен 2006, 14:26
Есть крем "Барсучок", Я пятки своим натираю и спинку. А барсучий жир мне в аптеке сказали, что с 12 лет :(
14 сен 2006, 11:38
Кстати, надо бы уточнить этот вопрос! может действительно, его малышам нельзя?
07 сен 2006, 16:34
с таким же успехом можно пользов аться и бараньим.. Еффект согревания некий.. есть от того что бараний или барсучий и даже пальмовый:) "твердые" жиры и просто не растекаются по телу а сохраняют тепло как по шалью например:) т.е. ничего сверхьестещственного.. просто сохранения тепла.. с таким же успехом, можно одевать шерстяные носки, безрукавки и заматывать сябя пуховыми платками или еще чем:)Только вот еще не факт, что больше выгодней по теплу:) шаль пропускает воздух и впитывает пот, т.е. не допускает сильного перегрева.. а жир ето не делает.. зато увлажняет кожу:))) ИМХО ИМХО ИМХО:)
А, коклюш исключили?Туберкулез?
(с транслита)
А, коклюш исключили?Туберкулез?
(с транслита)
07 сен 2006, 19:03
а мне врач запретила говорила что может дать аллергию. не знаю правда ли но давать побоялась
08 сен 2006, 13:09
мы тут в офисе дискуссию развели и вспомнили что барсук то давно в красной книге, насколько "барсучий" жир который продают неизвестно,а врач у которой я опять про него спросила замахала на меня руками и сказала что сама прибьет если вздумаю когда детке дать внутрь, что-то с печенью и аллергией связаное (деть у меня проблемный), да и на кожу не рекомендовала. Вот такое мнение
08 сен 2006, 07:17
У моей дочки астма и продолжительный кашель знаком нам не по наслышке. Для нас барсучий жир- просто спасение. Сейчас мы правда уже давно его не принимали, но раньше пару раз в год пили обязательно. Именно внутрь а не компрессы. Надо развести горячим молоком, но он очень противный, поэтому я просто давала дочке его проглотить а потом молоком запивали. Но эту тему на Еве уже обсуждали и люди с медецинским образованием сказали, что это опасное средство для приема внутрь особенно детям, тяжелые жиры, можно посадить печень или поджелудочную и заработать панкреатит. Но нам от кашля помогало просто замечательно, кашель который по месяцу мучил проходил за 2 дня! так что тут как и с любым лекарством надо помнить о побочных последствиях.
Пусть ребенок скорее поправляется!!!
Пусть ребенок скорее поправляется!!!
08 сен 2006, 12:10
Да...я вот тоже именно про "запивать горячим молоком" читала.
08 сен 2006, 12:47
Когда мы его попробовали первый раз, нам рассказывали такой рецепт: развести столовую ложку (это для взрослого) в горячем молоке и выпить утром натощак, потом еще 3 часа не кушать и к ночи выпить еще раз. Но он такой противный, поэтому дочке мы даем сначала жир на чайной ложечке, потом она выпивает стакан теплого молока. Вроде в стакан еще мед добавляют, но у нас на него аллергия. Но нам барсучий жир помогает очень очень, поэтому я в него верю. Но это конечно индивидуально и нельзя забывать про вред.
08 сен 2006, 13:50
Могу себе представить, какая это дрянь.
Меня в детстве от молока с ромашкой тошнило, а от жира вообще бы разорвало в клочья
Меня в детстве от молока с ромашкой тошнило, а от жира вообще бы разорвало в клочья
12 сен 2006, 17:59
Слушай, у меня такое впечатление, что раньше нарочно старались подобрать для ребенка снадобье погадостней. Видимо, надеясь, что уж эта-то бурда если ребенка не уморит, так хоть простуду вылечит. Молоко с жиром, молоко с содой, молоко с ромашкой, молоко со всем этим вместе - БРРРР!
12 сен 2006, 22:53
Молоко с содой! Точно!!! Я и это помню
(Мышь падает замертво)
(Мышь падает замертво)
08 сен 2006, 15:27
Спасибо. :)
08 сен 2006, 15:36
Мы покупали его, написано было, что можно внутрь принимать, как говорили выше...с горячим молоком. Скажу честно, НИКАКОГО запаха и вкуса. Он очищеный. А вот про пользу ничего сказать не могу, по скольку я ее особо не заметила, как и вреда:)
08 сен 2006, 15:50
Нашли мы барсучий жир: знакомая берет у распростанителя различные продукты из Сибири (пихтовое масло и бальзам, кедровое масло и пр.,) дала нам телефон. Так что вчера племянника моего на ночь намазали (грудку, лопатки и пятки. К стати, рапространитель внутрь жир ребенку тоже не советовал, мол это только для взрослых можно. Отсчет пошел. Сообщу о результатах.
08 сен 2006, 16:16
также помогает козий жир
08 сен 2006, 18:29
мы в аптеке покупали.
08 сен 2006, 18:40
Я прочла, что очень часто за барсучий жир выдается собачий. Поэтому надо очень ощательно проверять документы, когда покупаете барсучй (и др.) жир
08 сен 2006, 22:00
у нас такой, из аптеки на основе барсучего жира
http://www.eva.ru/albumpage/7769/5.html
http://www.eva.ru/albumpage/7769/5.html
10 сен 2006, 00:39
А мы начали использовать жир сурка. Вонючий это сурок видно был... Насчет результатов - пока сказать не могу. Лечимся.
11 сен 2006, 10:05
Отчитываюсь: созванивались с мамой малыша вчера вечером. Говорит,натирала уже 2 раза на ночь, кашель заметно ослабился, но пока есть. Продолжают лечиться.
11 сен 2006, 12:08
Давайте поправляйтесь! Хочу еще заметить немаловажный фактор, если пациент (или его мама :-)) верят в то, что лекарство помогает, значит оно обязательно поможет!!! :-)
12 сен 2006, 12:37
;) Да уж! Это проверено! Моя мама все свои болячки (насморк, ссадины, боль в горле и пр.)лечит витаоном, говорит - волшебное средство, а мне не помогает! ;)
14 сен 2006, 22:39
я натирала грудку и спинку сыну когда еще и полгода не было(кашлял) быстро прошел кашель.Только при температуре нельзя натирать.У нас настоящий жир-дядя мужа любитель охоты нам его и дал)
16 сен 2006, 23:57
Ура! Племянник поправился. Последние симптомы были еще в среду 13, а в четверг про кашель забыли. Вот такая штука получилась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье