В 6 месяцев не переворачивается!

07 Sep 2006, 13:48
Сыну без 1 недели 6 месяцев.Он не переворачивается практически с живота на спину. Бывает это очень редко и за частую случайно - устал стоять на руках, рука подогнулась, упал и перевернулся. Со спины на живот крутится резво и постоянно. Считается ли (как мне сказала добрая тетя в поликл), что это задержка в развитии или все-таки таких детишек много и с сыном все ок?
Надя, не волнуйтесь, пожалуйста! Всё с вашим дитятком в порядке. Я так понимаю, это единственное, что вас в неём беспокоит? :)
у нас была та же история - вертеться начали как-то очень резко почти в 7 месяцев - до этого Ваню устраивало и просто полежать. :) А к году мы умеем уже всё, что нужно.
Удачи! И здоровья вам и вашей деточке!
07 Sep 2006, 14:06
Спасибо огромное!!! На самом деле меня в нем вообще все устраивает и не особо беспокоит, я то вижу реально, что ребенок нормальный и здоровый. Просто как ни поудешь в поликл, так начинается: то гипертонус, то спинку не держит, то чуть ли не начинающийся рахит и пр. Причем в итоге говорят, что здоров и отправляют на очередную прививку :) Видимо им нравится испытывать психику молодых мамочек! :(
Вам тоже здоровья и всего самого-самого хорошего. И солнечной осени! Нам всем!
Я уже за год сделала вывод, что то, что говорят врачи нужно делить на 4, а то и на 8. :) Если что-то не нравится, нужно показать ребёнка ешё одному врачу, выслушать ещё мнение.
А педиатры действительно испытывают психику мам - иногда говорят ТАКОЕ, что хоть стой, хоть падай. Мне, пришедшей в своё время на прием с 5-месячным сыном после планового осмотра было с тоской в голосе сказано: Да, мамочка, вам н позавидуешь. Растить умственно отсталого ребёнка - не сахар... ". Как говорится, без комментраиев. И это при том, что единственная проблема - моего сыночка (ТТТ) - мылый вес при рождении.
07 Sep 2006, 14:19
и вот спрашивается, откуда такие врачи берутся?! ну не идиоты?
Да нет, не идиоты... Просто люди этой гуманной профессии устали быть гуманными. :) Лечить-лечат (иногда!), но нервы калечат
07 Sep 2006, 14:13
у меня дочка до 6 месяцев вообще не переворачивалась, просто лежала:) а потом за один день научилсь вертеться в разные стороны! я думаю, это было связано с тем, что она весила очень прилично, и ей просто тяжелои неудобно было крутиться. к 11 месяцам зато уже ходила:)

Так что, мне кажется, нет причин для волнения;)
07 Sep 2006, 14:15
наверное. у нас вроде тоже вес не маленький - в почти 6 мес - 8100гр. и 69 см. так что возможно, действительно, причина в этом :) Спасибо!
Ух, какие вы молодцы! Мы к такому весу приблизились только в 10 месяцев. :(
Растите здоровенькими и крепкими!
07 Sep 2006, 14:47
спасибо!
07 Sep 2006, 14:45
у нас 9400 был в полгода:-D
Молодцы!
А у нас 9600 в год. :( Вот такие мы маломерки.
07 Sep 2006, 19:55
наша младшая начала переворачиваться в один день. в 6 месяцев. я тоже переживать начала уже. сейчас переживаю: все вокруг уже ходят, а мы еще не стоим даже. Но врач говорит, что это вариант нормы. все изменится, подождите чуть-чуть.
07 Sep 2006, 15:02
Мой сын начал переворачиваться только в 6,5 месяцев. А сейчас нам почть 7 месяцев. Так что, не переживайте, через 2-3 недели начнет переворачиваться, и занимайтесь почаще с ним.
07 Sep 2006, 18:03
спасибо, буду знать что мы такие не одни :)
07 Sep 2006, 20:54
У меня доча тоже не переворачивается с живота на спину (нам 6 месяцев). В остальном все ОК. Массажистка мне вообще сказала, что не все дети переворачиваются обратно, незнаю на сколько это правда.
07 Sep 2006, 22:15
Да ладно Вам, у меня сын стал переворачиваться в 9 мес., причем сначала научился с живота на спину, а потом уже со спины на живот. В год пошел...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)