Сбор анализов

07 Sep 2006, 14:26
Девочки, подскажите нам надо первый раз сдать анализы (ребенку год и 4). Проблема в том, что мы поздно встаем - в 10-11 утра, а анализы надо принести до 9. Вопрос: можно ли собрать мочу и кал накануне и поставить в холодильник (с плотно закрытой крышкой :)) или так неправильно????
07 Sep 2006, 14:48
кал можно, мочу вроде бы нет. Разбудите ребенка пораньше один разок, что еще делать!

P.S. у нас в пол-ке до 10 анализы принимают...
07 Sep 2006, 15:27
кал да, мочу-нет,если не лень-в Семашко принимают до 16-00. Но платно, и везти нужно
07 Sep 2006, 15:32
Смотря на что сдаете
Если копро или яйца глист (пардон), то можно подержать ночь на нижней полке холодильника (там холоднее всего), если дисбак, - то нельзя. Мочу тоже нельзя держать.
Я согласна с постом выше - если один раз (или два) поднимете ребенка рано утром, ничего страшного не случится. Я сама так делала порой - поднимала сына в 7-7.30 утра, кормила...потом начинала уговоры :) Ребенку ведь надо время, чтобы после пробуждения и еды организм включился в работу - то есть, до того, как он захочет сходить в туалет, нужно подождать порой около часа
07 Sep 2006, 19:03
Спасибо всем. На что сдаем кал не знаю - это плановый сбор анализов, раз в год. А дисбак они тоже будут смотреть или на что это проверка??
И еще вопросик: откуда берут у ребенка кровь?? Как-то страшновато в районной поликлинике....
07 Sep 2006, 23:24
Дисбак в районной не делают, это только платно в Габричевского например по показаниям.
Кровь берут из пальца, моя даже не плачет...:-)
08 Sep 2006, 13:52
А еще не скажете, как лучше собрать мочу, чтобы было стерильно? Врач говорила, можно в памперс положить стерильный бинт, потом его выжать. А что если обдать кипятком горшок, а потом перелить из него в баночку? Как лучше?
Еще говорят есть детские мочеприемники, но у нас в аптеках таких нет.
08 Sep 2006, 15:46
Я в чистый горшок собирала, а потом переливала в стерильную же баночку. А детские мочеприемники я в аптеках тоже что-то не встречала.
10 Sep 2006, 16:49
Все правильно, собирали в горшок, мочеприемники есть только в крупных аптеках (у нас в районе только в одной).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)