Чешит голову!!

07 Sep 2006, 16:00
Девочки подскажите, с чем это связано может быть.
Ребенок 4года, началось ещё на даче как мне сказала наша бабушка, сейчас приехал с дачи и постоянно чешит голову, причём уже на лбу расчесал до крови. Я внимательно осмотрела, кожа головы не сухая и собственно чистая, вшей нету. Вроде и постригли коротко, думали может от жары и шампунь сменили и сладкого много не даём. Наша участковая только разводит ручками в сторону, говорит не знаю почему чешится. А ребенок как заведённый руки от головы уже не отнимает, особенно когда спать укладывается.
07 Sep 2006, 19:05
нет ли в семье у кого псориаза(бабушки дедушки) у брата так проявился
08 Sep 2006, 11:17
да вроде нет, так там вроде должно быть видно кожа красная и шелушиться. Или у маленьких это не так проявляется?
08 Sep 2006, 12:41
у брата проявляєтся в сильном зуде на сгибах локтей, никаких бляшек и покраснений, псориаз можно выловить по анализу крови, у брата проявился после сильного стреса(отец умер от рака), у второго брата почле черепно мозговой травмы(дали в подезде трубой по голове), псориаз был у дедушки и проявился у двоих из 8 внуков и только после стреса.
Чтоб исключить "животных" помойте специальным шампунчиком но перед етим чтоб дать успокоиться коже намажте детским маслом за день до етого, а то может быть жжение
Но самое лучшее если у вас мальчик постричь на лысо и никакой химии.

если всеже чтото типа псориаза или атопического дерматита вылезет не спешите с гормонами брату помогает обычная кварцевая лампа и шампунь альгопикс.
08 Sep 2006, 02:10
Я вот тоже думала, что вшей нет. Дочь в 4 года две недели голову чесала, вплоть до расчесов. Смотрела оч внимательно, ничего не видела. Мама уговорила все таки и я для профилактики намазала голову "Ниттифором", а они как посыпались!!!Ужас!
08 Sep 2006, 11:21
Неужели их не видно!!!???
Эта жидкость безопасна для детей?
Я вот думаю, выше девушка написала про псориаз, если тоже намазать для профилактики не будет раздражения?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)