Гипертонус

07 сен 2006, 16:58
У моего ребенка гипертонус. Он ходит на цыпочках. Ему 11 месяцев, пошел в 10. У кого-то есть такая проблема, и что вы с ней делаете? Мы делали массаж, не помогает.
07 сен 2006, 17:10
У моего сына было, массажи с гимнастикой делала лет до полутора, потом плаванье и гимнастика в воде, но проходило очень долго еще, лет до 4-5 были заметны последствия.
07 сен 2006, 17:13
Ужас! Так долго! Ему и ходить неудобно, падает иногда из-за своих носочков...
07 сен 2006, 17:25
ну в 11 мес они все падают, и без гипертонуса... продолжайте массажи, должно помочь. у моего сына гипертонус был не на пустом месте, а как последствие гидроцефального синдрома и то победили, хоть и не быстро
08 сен 2006, 11:04
возможно нужно медикаментозное лечение, или массажист был НЕочень.Обратитесь к хорошему невропатологу
08 сен 2006, 11:41
встречный вопрос - где есть хороший невропотолог???
08 сен 2006, 13:25
если надо могу дать координаты невропатолога у которого в свое время мы наблюдались.Она выезжает на дом.
08 сен 2006, 19:43
а он сколько берет?
09 сен 2006, 20:26
мы лечились в начале 2005г, брала 1200р.Если нужны координаты пишите на почту
08 сен 2006, 20:33
Гипертонус не возникает на пустом месте, нужно искать его причину - скорее всего, неврологическую. Возможно, одного массажа мало - нужно добавлять медикаментозное лечение, электрофорез.
А он у вас с рождения был или появился позже?
09 сен 2006, 00:23
Наверное с рождения. Еще у маленького дрожала ножка, когда тянулся. А в 6 мес. невролог поставила этот диагноз, т.к. он наступал на носочки.
09 сен 2006, 00:51
Обычно повышенный тонус с рождения это последствия нелегких родов или кесарева. У нас было второе. Мой мальчик все время сжимал ручки в кулачки и ножки тоже - пальчики сжимал, трудно было разводить ноги руки. Делали электрофорез, массаж. В итоге помог только бассейн. Пошли учиться плавать, стало лучше. Но, в принципе, это пройдет само собой со временем. Плохо то, что это может мешать малышу. Если мелкая моторика ему дается с трудом, найдите хорошего невролога.
Необходима специальная обувь, т.е. ботинки с высокими жесткими задниками и курс лечебного массажа, т.к. это остаточный гипертонус стоп. При очень сильном мышечном напряжении врачом лечебной физкультуры перед массажем могут назначаться парафиновые сапожки, в более сложных случаях электрофорез со спазмалитиками. Но вы не так много ходите, всего месяц, мое мнение - возможно, некачественно проведенный массаж.
15 сен 2006, 11:24
Спасибо! А обувь мы носим сейчас специальную. Ну может в будущем и правда пройдет? Не стоит может так беспокоиться?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)