вопрос про массажистов

08 сен 2006, 12:17
как вы думаете, должен ли ребенок не произносить ни звука при массаже? просто был у нас массажист, который очень плавно и нежно все делал, но особого результата я и не увидела- может если массаж дейтсвительно действенный
то он должен причинять дискомфорт?
08 сен 2006, 13:35
Наоборот, Вам повезло с массажистом и с ребенком, какой дискомфорт, вы что... ребенок должен получать от этого пользу! Значит малыша все устривает, и руки человека и атмосфера! Радуйтесь!
Моя доча от первой массажистки визжала....массаж поэтому прекратили, а уже через месяц у второй было поспокойнее.
08 сен 2006, 13:57
думаю, звуки не показатель - один малыш покладистый, другой нет, у одно еще и зубки в этом момент режутся и т.д. и т.п.

А вот отсутствие результата - показатель. Зачем делать массаж, если толку он него 0?
08 сен 2006, 17:33
крик и извивание ребенка при массаже говорит.что детенку больно,но больно не от того что тетка сильно мнет,а потому что у него все мышцы как камень. ведь большенство из ваших детей имеют диагнозы от невропатолога.
08 сен 2006, 18:35
У меня ребёнок вёл себя спокойно, я думаю именно это и свидетельствует о хорошем специалисте.
08 сен 2006, 20:58
Во-первых, все зависит от того, какой массаж делается - некоторые виды лечебного массажа действительно болезненны и от этого никуда не денешься - иначе они будут просто неэффективны (например, при кривошее, врожденной косолапости, да и при сильном гипертонусе ощущения не из приятных при расслаблении мышц). Во-вторых, многое зависит от возраста малыша: если в 3-4 месяца многие из них еще готовы спокойно перенести 40 и более минут лежа, то мес с 6 у них появляется много новых интересных занятий и им гораздо приятнее ползать, переворачиваться, садиться и т.п., чем лежать и "получать массаж", даже сильно "разбавленный" упражнениями. Поэтому хныканья детей постарше чаще всего говорят не о боли при массаже, а являются выражением недовольства ограничением свободы. Поэтому говорить однозначно, что хорош тот массажист, у которого дети не плачут или наоборот, что если ребенок спокоен, то массаж неэффективен и массажист плохой, - никак нельзя
10 сен 2006, 00:58
массаж должен приносить не только пользу, но и удовольствие!!!!
10 сен 2006, 02:20
Нам делали массаж, кожа даже не розовела от прикосновений рук. Знаю, что ребенок не должен плакать от массажа.
10 сен 2006, 08:04
Если массажист профессионал, то ребенок может и промолчать весь курс :)

Есть ли + результаты - это Вам врач должен рассказывать. Не всегда они явно видны после одного курса.
11 сен 2006, 15:29
мне кажется, что ребенок плакать не должен. Когда нам делали массаж в полгода, Илюша терпел полчаса, а потом ему просто надоедало лежать в том положении, в котором надо было и он начинал ныть, а потом плакать, но не от боли, а просто надоедало ему
Наша массажистка нам говорила, что больновато и неприятно ребенку бывает, если у него есть какие-то проблемы (тонус, например).
Да и потом, если вы видите результаты от массажа, то массаж действенный, у нас ребенок еще в процессе массажа стал садиться, а после массажа пополз на четвереньках (до этого ползал по-пластунски)
Нет, ребенок не испытывает никакого дискомфорта, либо болевых ощущений, если речь идет об общеукрепляющем массаже, либо даже и лечебном массаже, но не специфичном, т.к., например, при кривошее массаж будет вызывать дискомфорт, при очень сильном гипертонусе также, но это не так часто встречается. Но всегда после проведения курса массажа и гимнастики вы обязательно увидите определенные положительные сдвиги в физическом и эмоциональном развитии ребенка. Если сдвигов нет, либо изменений, то скорее всего массаж проходил на уровне легких поглаживаний. Ребенок доволен, но недовольна мама, т.к. такой массаж она может провести сама.
10 сен 2006, 09:27
А можно встрять со своим вопросом: сколько по времени длится один сеанс? Час или меньше?
10 сен 2006, 12:33
20 мин массаж+20 мин гимнастика.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)