Орет не просыпаясь - что это?

08 сен 2006, 13:43
Нам год и семь - ложимся спать в 21,00 - в 23,00 начинает тихо всхлипывать, потом громче, потом орет - весь подъезд слышит. Глаза при этом закрыты - на меня-папу-игрушки не реагирует. Помогает немного умывание водой - через пять минут опять рев - девчонки - таааааааакой рев!!!! Просто кошмар. Мы ходим к няне - она не нарадуется на нее, говорит что очень спокойный ребенок, днем спит - 2-3 часа, хорошо кушает, играет. Я сначала думала может по мне скучает - но та же ситуация была у нас в мае, а к няне мы еще тогда не ходили. Наблюдаемся у невролога - ПЭП, гидроцеф. синдром сняли весной - хорошая НСГ. Ну пойду сейчас к врачу - она снова Фенибут назначит - не хочется давать...Что посоветуете? Может какое-нибудь натур. средство? Не хотелось бы пичкать таблетками - и так уже очень много попили(((
08 сен 2006, 15:14
Мож, зубы?
08 сен 2006, 15:20
Вряд ли - 2 недели назад вылезло сразу 4 клыка. Но они же уже почти полностью вылезли...
08 сен 2006, 15:38
Вы можете сходить к неврологу, пусть он скажет свое мнение. А назначения же не обязательно выполнять, если не хотите пичкать таблетками. И заодно спросите, какие народные средства есть. Может, назначит еще обследования, чтобы выяснить в чем проблема. Но хорошего невролога тяжело найти. Удачи!
М
10 сен 2006, 00:30
давно это у вас?
у нас тоже самое уже с полгода, только что топ создала такой же.
У невролога, лора, педиатра были, эхо головы делали,
не знаю, что еще проверить. не знаю, я в замешательстве. ребенок правда, впечатлительный и эмоциональный.
как я вас понимаю!
11 сен 2006, 17:50
Это нарушение сна у детей, вот ссылка http://www.apnoe.ru/php/content.php?id=150
Сами через это проходили: началось где-то в 8 мес - после засыпания в 22 часа орал где-то в 24- 01 часа ночи иногда раз-два в неделю и продолжалось где-то до 3 лет часто, да и до сих пор (5 лет) бывает.
Улучшение было после проведенных курсов фенибут, когитум по назн. невропатолога.
Найдите хорошего врача, удачи.
18 сен 2006, 12:55
Чего-то испугался днем, а ночью приснилось?
08 сен 2006, 16:22
мы вчера заорали истошно во сне ночью,нам 2 года,ну приснилось ченить страшное....бывает. У меня в 5 мес. пела во сне не просыпаясь,так что мне ее теперь в психоневрологический диспансер отвести....Ничего страшного,когда приснится что,когда зубы лезут. Мы еще хохочем во сне и иногда,разговариваем....Впечатлительный ребенок,просто у меня, например. :-)
14 сен 2006, 18:37
и мы во сне смеемся и улыбаемся и кривимся и вскрикнуть можем, и закричать. успокаиваемся быстро. Прижимаю к себе, грудь даю. пару раз соснет и успокоиться а иногда протсо тепло почувствует и успокаивается.
09 сен 2006, 15:51
Старшему почти пять л. - до сих пор иногда орет по ночам. Мы уже знаем, что либо живот болит, либо заболевает простудой. Так особо ничего не помогает, постепенно само проходит.
10 сен 2006, 00:36
В центре диагностики и лечения есть врач-невролог Романов А.Н. - он в возрасте и очень давно работает там. Мы у него консультировались не по такому же поводу, а по другим проблемам. Так вот он сторонник немедикаментозных средств. Нам он выписывал успокаивающие травяные сборы. Здорово помогали. Дочка спокойная стала.
10 сен 2006, 00:36
забыла добавить - имени Семашко на Фрунзенской
13 сен 2006, 00:21
А Вы не могли бы скинуть мне координаты этого врача?
13 сен 2006, 09:48
У нас периодически бывает. Раз где-то месяуа в 2-3 по 4-5 дней,в смысле ночей,подряд. Помогает или умывание-ну это уж совсем когда-или грудь-в основном. Сейчас нам 1,10. Думаю или на зубы или от фазы луны, а может когда совпадает.
15 сен 2006, 10:31
Мы тоже постоянно просыпаемся где то мес. с 7 ми сейчас нам 1,3 . В 21,30 ложимся спать а около 12 ночи постоянно просыпается, каждый божий день, и орет как ненормальная в кроавтке крутится, головой бется и вообще ни на что не реагирует ни соску ни водички ничего не надо минут 10 так покрутится и все, успокаивается, засыпает. мне тоже интересно что с этим делать, таблетками пичкать не хочется.....
18 сен 2006, 03:20
У моей тоже иногда такое бывает. Помогает- начинаю тиконечко, нежненько поглаживать и почухивать спинку. Пару секунд и начинает успокаиваться и дальше спать. Мы с мужем обратили внимание, что такое происходит, когда ребенок днем получил много впечатлений. Бывает, чтопросто во сне вскрикивает. Я ей тихонечко:ЧЧЧ, она и успокаивается. Если продолжает-бутылочку с водичкой. Ребенку почти 2г.2 мес.
20 сен 2006, 04:42
У нас такое было, когда зубки лезли.
А вот последний раз, недели две назад, заорала-сказала, что дядя какой-то приснился :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)