Чешутся уши.
08 сен 2006, 16:50
Были у врача. Сказал, что в ушах грибок, прописал капли клотримазол. Прокапали 2 курса. Пока капаем все нормально, перестали - сын опять чешет уши. Может кто-нибудь знает более эффективное средство? Или опять топать к врачу?
08 сен 2006, 18:22
самый обыкновенный борный спирт. Или перикись водорода,мы чередовали день протирали перекисью,, утром и вечером, день борным спиртом и как правило: уши на сухо вытирать ВСЕГДА!!!
15 сен 2006, 22:38
мы сегодня были у лора, она сказала что борный спирт уже не выписывают,т.к. у детей после него стали наблюдаться судороги. Нам выписали отипакс...
11 сен 2006, 10:46
Вылечить грибок очень сложно, лечение должно быть комплексным (говорю это как медсестра 5 лет проработавшая в ЛОР-отделении). Как правило грибок растет на фоне сниженного иммунитета, дизбактериоза, много причин. Начните с мазков из обоих ушей на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Это очень важно!
Врач сказал - грибок, но существует много разновидностей грибка, к тому же, возможно, у малыша смешанная инфекция и помимо грибка может быть ещё что-то, тогда и лечение другое. Очевидно микрофлора вашего сына слабо чувствительна к клотримазолу, поэтому он только немного замедлил рост, но не вылечил.
В зависимости от того что обнаружат в мазке и учитывая чувствительность микробов к антибиотикам, врач назачит лечение.
1.Обычно назначают:
-витамины и общеукрепляющие средства
-если нужно, то средства повышающие иммунитет
2.потом или одновременно
-антибиотики вовнутрь
-антибиотик в ушки (обязательно обрабатывайте разные ушки разными палочками!)
3.после лечения антибиотиками назначают средства от дизбактериоза, длительно.
Во время лечения исключите то, что любит грибок - сахар, мучное, пирожный, конфеты, хлеб. Следите за тем, чтобы ушки всегда были сухие, грибок любит воду и растет во влажной, теплой среде. Когда купаете малыша, закрывайте уши ваткой смоченной вазелиновым маслом или детским кремом, после мытья сразу вытирайте уши насухо и промокайте ушными палочками.
Чаще мойте руки ребенку, желательно антибактериальным мылом, не позволяйте чесать уши.
После лечения, нужно будет сделать повторный мазок, чтобы убедиться, в полном выздоровлении.
Мазок на микрофлору и чувствительность к антибиотикам в обычных поликлиниках не делают, советую вам обратиться в платную.
Только не затягивайте с лечением, чем раньше начнете, тем быстрее выздоровеет ваш малыш.
Если у вас есть вопросы, то пишите мне irina@digits.ru, здесь я редко бываю.
Ирина
Врач сказал - грибок, но существует много разновидностей грибка, к тому же, возможно, у малыша смешанная инфекция и помимо грибка может быть ещё что-то, тогда и лечение другое. Очевидно микрофлора вашего сына слабо чувствительна к клотримазолу, поэтому он только немного замедлил рост, но не вылечил.
В зависимости от того что обнаружат в мазке и учитывая чувствительность микробов к антибиотикам, врач назачит лечение.
1.Обычно назначают:
-витамины и общеукрепляющие средства
-если нужно, то средства повышающие иммунитет
2.потом или одновременно
-антибиотики вовнутрь
-антибиотик в ушки (обязательно обрабатывайте разные ушки разными палочками!)
3.после лечения антибиотиками назначают средства от дизбактериоза, длительно.
Во время лечения исключите то, что любит грибок - сахар, мучное, пирожный, конфеты, хлеб. Следите за тем, чтобы ушки всегда были сухие, грибок любит воду и растет во влажной, теплой среде. Когда купаете малыша, закрывайте уши ваткой смоченной вазелиновым маслом или детским кремом, после мытья сразу вытирайте уши насухо и промокайте ушными палочками.
Чаще мойте руки ребенку, желательно антибактериальным мылом, не позволяйте чесать уши.
После лечения, нужно будет сделать повторный мазок, чтобы убедиться, в полном выздоровлении.
Мазок на микрофлору и чувствительность к антибиотикам в обычных поликлиниках не делают, советую вам обратиться в платную.
Только не затягивайте с лечением, чем раньше начнете, тем быстрее выздоровеет ваш малыш.
Если у вас есть вопросы, то пишите мне irina@digits.ru, здесь я редко бываю.
Ирина
11 сен 2006, 12:09
Большое спасибо за подробный ответ.
16 сен 2006, 19:10
А как определили грибок? Анализы какие-либо проводили? Просто интересно. Мои тоже чешут уши.
15 сен 2006, 14:32
У меня у самой уши чесались.Врач без всяких анализов выписала Тридерм. Мазала недели две, уши чесаться перестали. Инструкции по примненею у себя не нашла, не знаю, можно детям или нет. Это противогрибковая мазь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье