t 38.5 вчера и сегодня

09 Sep 2006, 20:28
Заболели на море, вчера было 38.5, сбили эффералганом. Сегодня опять поднялась, опять вставила свечку эффералгана. Из симптомов один насморк и врач сказал горло чуть-чуть красное. Скажите, Бывает, что высокая температура держится несколько дней без особых причин? У нас недавно был пиелонефрит и я очень боюсь, что он может сейчас повториться. Дело в том, что уезжаем отсюда в понедельник, анализ мочи соответственно только во вторник сдадим. И сейчас выходные, не уверена что даже со страховкой смогу здесь в Болгарии обследовать ребенка в воскресенье. И тянуть до вторника страшно, ведь жаропонижающие не лечат:( Просто у нас раньше не было, чтобы температура такая высокая была так долго, хотя ОРВИ болеем часто:(
10 Sep 2006, 00:49
а на мочу смотрели?по внешнему виду?у моего ребенка тоже была ИМС, так при ней моча мутная ужасно.ПИсать не больно ребенку?
А температура при ОРВИ может до пяти дней держаться. А симптомы могут появиться на 3-4-й день
10 Sep 2006, 05:06
на мочу смотрю, там следы от эффералгана мешают и вроде еще какие-то взвеси, но вообщде на глаз я уже поняла трудно определить проблему с мочей, потому что недавно (перед отъездом) сдавали, была мутная, я уже расстроилась, оказалось ураты. И запах резковатый у нас часто бывает при нормальных анализах (после пиелонефрита мы регулярно мочу сдаем). Конечно понятно, раз моча не идеальная - проблема есть, но вопрос какая проблема. Кстати, мы все-таки вызвали еще раз врача, он обещал в воскресенье анализ мочи сделать за 10 минут (я фигею!) и кровь даже можно сдать, но сказал теперь что у нас ангина, хоть горло не очень красное (вчера слово "ангина" не звучало). Вы меня обнадежили, что температура может держаться несколько дней. Может действительно у нас банальное ОРВИ? Просто раньше такого не было, болели с низкой температурой (кроме того случая с пиелонефритом).
10 Sep 2006, 05:09
а по поводу писать больно или нет - не поймешь, когда УЗИ показывало цистит - писать дочке не больно было, не жаловалась. И вообще она может сказать, что болит там, где не болит и наоборот. Т.е. ориентироваться на это нельзя :(
10 Sep 2006, 16:36
представляете, тут в Болгарии на курорте сделали в воскресенье анализ мочи и крови за 10 мин., правда не очень подробный (в моче про соли не пишут, в крови про СОЭ), но хоть я успокоилась немного до возвращения домой. Про температуру ничего писать пока не буду, вечер еще впереди.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)