Лимфоденит?
10 сен 2006, 19:35
Прошу совета. Дочка (2.5года) переболела ветрянкой. В самом начале болезни заметила, что на затылке слева ближе к уху увеличен лимфоузел (размер с фасолину), еще один справа на шее ближе к ключице. Я не знаю был ли у нее увеличен лимфоузел до болезни. Сейчас прошла неделя после ветрянки, а лимфоузел не уменьшается. Плюс ко всему через 5 дней после того как дочь после выздоровления у нее поднялась высокая температура 38.5. Немного покраснело горло, на 2 день болезни появился небольшой кашель. Я очень беспокоюсь по поводу лимфоузлов. К какому врачу идти и какие анализы сдавать? Наш педиатр все списывает на перенесенную дочкой ветрянку. Но направление на анализ мочи все же выписала. Этого достаточно или еще кровь сдать?
10 сен 2006, 23:37
ну моча конечно хорошо, только в данном случае малоинформативно. Обязательно сдайте кровь общий развернутый анализ. Скорее всего врач права и это ответ организма на перенесенное заболевание, но раз ребенок опять пытается заболеть, то стоит сдать кровь, вдруг присоеденилась бактериальная инфекция и нужны антибиотики?
11 сен 2006, 07:35
Это однозначно не лимфаденит, но кровь сдайте обязательно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье