Запрокидывает голову во сне
11 сен 2006, 16:24
Малышу 2 недели. Со вчерашнего дня стал запрокидывать назад голову во сне. пришла медсестра и сказала, что это неврология и бывает у большенства деток.
У нас было КС. Могло ли это повлиять? И что делать с этим запрокидыванием?
У нас было КС. Могло ли это повлиять? И что делать с этим запрокидыванием?
11 сен 2006, 18:10
Сделайте НСГ, также это может быть гипертонус мышц спины, шеи
11 сен 2006, 20:47
Для собственного успокоения, можете об этом сказать врачу. Но мой до сих пор любит, лежа на боку, изогнуться назад - так и спит. А если еще и носом в подушку или стенку кровати - самое оно! :)
(с транслита)
(с транслита)
13 сен 2006, 21:46
Была передача,там специалист говорила,что по положению ребёнка можно определить что у него болит.
Так вот это положение означает,что ребёнка не полностью дышат лёгкие и а когда запракидывает головку,то так легче.
Честно так спят половина детей и всё у них хорошо:)
Так вот это положение означает,что ребёнка не полностью дышат лёгкие и а когда запракидывает головку,то так легче.
Честно так спят половина детей и всё у них хорошо:)
14 сен 2006, 07:53
Да и мы так спали очеь долго. Не кесарята, но родились раньше. Просто так легче дышать. Сейчас все ок. Без всякой возни с докторами и лекарствами.
15 сен 2006, 12:39
Самое правильное в подобной ситуации - это консультация у невролога.
15 сен 2006, 14:40
Наблюдайте. В месяц будете проходить невропатолога, проконсультируйтесь.
13 сен 2006, 16:43
А может быть это запрокидывание беспричинным? Ну просто так нравится лежать...
13 сен 2006, 23:10
Да вряд ли. У нас такое было-это ПЭП. Лечились до года- массажи, уколы. Разумеется нужно показать малыша неврологу.
13 сен 2006, 23:29
у нас так постоянно спит из-за носа - плохо дышит, аденоиды увеличены..
13 сен 2006, 23:42
Думаю, может. Я так сплю, просто так удобнее. И сын подруги (14 лет).
14 сен 2006, 11:51
У меня сын так спит. Я спрашивала почти у всех знакомых и результат такой-же.
14 сен 2006, 12:42
Две недели назад была с сыном у невропотолога на предмет нервной возбудимости. Она нас с рождения вела. И сказала ей, что до сих пор (нам сейчас 6 лет) мальчик любит запрокидывать голову во сне, но ПЭП нам не ставили никогда. Она сказала что никакой это не ПЭП, точнее это не основной показатель на который стоит ориентироваться, просто многим детям действительно так легче дышать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье