Болят коленки
11 сен 2006, 20:38
Дочка жалуется на то, что у нее болят коленки. Что это может такое быть?
11 сен 2006, 22:23
ИМХО, но я бы показала ортопеду и ревматологу
12 сен 2006, 00:01
Я просто где-то давно вычитала, что это может быть признаком серьезного заболевания (не помню какого). Что-то прям места не нахожу.
12 сен 2006, 11:56
Именно поэтому сходите к ортопеду и успокойтесь. Это еще может быть "болезнь роста", что-то типа этого (когда косточки не поспевают за общим ростом организма - это нам врач объясняла).
12 сен 2006, 12:42
Сходите обязательно ортопеду и кардиологу и кровь сдайте на ревмакомплекс. Пусть все у вас будет в порядке и это будут так называемые "боли роста", которые пройдут после комплекса витаминов, но провериться нужно обязательно. Не болейте!!!
12 сен 2006, 20:52
Спасибо! Обязательно сходим к врачу. Дочка правда сейчас на море с бабушкой, но как только приедут обязательно в поликлинику.
12 сен 2006, 20:59
сделайте анализ крови и посмотрите нет ли воспалений .
Может быть проявлением остеохондроза(Болезнь осгуд-шлатера) когда соляной нарост между костью и связкой поетому и болят коленки. У меня обнаружили лет в 10
Может быть проявлением остеохондроза(Болезнь осгуд-шлатера) когда соляной нарост между костью и связкой поетому и болят коленки. У меня обнаружили лет в 10
12 сен 2006, 23:44
Возможно, боли в коленках возникают у ребенка и без всякого заболевания. Это случается в период быстрого роста. Также, это может быть симптомом такой часто встречающейся патологией, как плосковальгусные стопы. В этом случае необходимо принять лечебные меры (специальная обувь, массаж, комплекс ЛФК, электрофорез и т.д.).
13 сен 2006, 11:19
Оооо, как я вас понимаю! У нас эта проблема уже несколько лет. Обошли кучу врачей, сделали анализы - все хорошо. А ребенок по ночам не спит ((((.
14 сен 2006, 14:43
Ортопед и ревматолог.И побыстрей.
14 сен 2006, 19:34
К врачам сходите обязательно, анализы сделайте. Но если ничего не найдут, тогда чтоб просто облегчить можно делать тёплые растирания и укутывания (мне в детстве помогало). Ещё моя подруга свозила малого на море с лечебными грязями, говорит, что год прошёл намного спокойнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье