Сынок начал моргать
A
11 сен 2006, 21:18
Девочки, простите за анонимность, просто не хочу, чтобы знакомые, которых полно на Еве, знали о моих семейных проблемах. У меня сегодня ребенок, которому 3,5 года вдруг, буквально на ровном месте, начал моргать. Утром все было нормально, а к обеду заморгал, и весь вечер через каждые пять минут. В садик в августе походили 4 дня, заболел, вот уже 2 недели дома сидит, то со мной, то с бабушками. Дома обстановка спокойная, играем, рисуем, книжки читаем. Конечно, ругаемся иногда, могу по попе шлепнуть, но в разумных пределах. Папа от нас ушел в марте, но сына навещает 1-2 раза в неделю, отношения с ним хорошие. Я уже после разрыва с ним успокоилась, совершенно не нервничаю. Как вы думаете, с чем это моргание может быть связано, и что мне теперь делать? Я в совершенной панике. Или я рано расстраиваюсь?
11 сен 2006, 22:21
покажите ребенка неврологу. ИМХО, но я бы отнеслась серьезно
Anonymous
11 сен 2006, 22:30
У нас такое было, я думаю, что от телевизора. Часто моргал где-то дней 10, а потом перестал. Невропатолог нам ничего толком не сказал. Еще проверяли зрение, сказали, что все нормально.
11 сен 2006, 23:01
Не медлите!Покажите хорошему невропатологу!У моего сына(из двойни)в 4 года началось с моргания частого),я особо не обращала внимания.К 5-ти прибавились ещёподёргивания головой и другие движения.Показали местному неврологу,назначил сбор трав,давали год по три раза в день.Не помогло.Уже с 6 -ти лет ТИКИ были в полном расцвете.Все,которые возможны.И мышечные и звуковые(есть и такие).Наблюдались в центральной неврологической детской поликлинике.
На лекарствах 6 лет.Врач сказал,что если пройдёт с половым созреванием,то ваше счастье,если не пройдёт,то на всю жизнь
Слава Богу,прошло!
Только,когда сын нервничает сильно,начинает кхыкать(кхе-кхе) и веко дёргается.
Так что не медлите,найдите действительно отличного спеца и исключите всю паталогию.
Если будут вопросы,пишите на подниковое мыло.
На лекарствах 6 лет.Врач сказал,что если пройдёт с половым созреванием,то ваше счастье,если не пройдёт,то на всю жизнь
Слава Богу,прошло!
Только,когда сын нервничает сильно,начинает кхыкать(кхе-кхе) и веко дёргается.
Так что не медлите,найдите действительно отличного спеца и исключите всю паталогию.
Если будут вопросы,пишите на подниковое мыло.
13 сен 2006, 14:24
Из Вашего поста следует, что невролог совершенно не помог. И так обычно и бывает. Тут был топ про нервные тики. Это не лечится. Либо проходит само, либо этими самыми неврологами просто глушится на время. Пьёт ребёнок лекарства - получше становится (правда, побочные эффекты имеет), не пьёт - всё возвращается.
Выздоравливайте
12 сен 2006, 18:15
Это синдром навязчивых движений.Идите к Хорошему неврологу.Лучше в какой-то центр.Это может быть плохим предвестником.Лучше перестраховаться.Бережёного-БОГ бережёт.Не волнуйтесь-всё будет хорошо.
13 сен 2006, 14:25
Садику привет. Но Вы не волнуйтесь, скорее всего это пройдёт.
Anonymous
12 сен 2006, 13:42
Ищите причину в себе...
12 сен 2006, 15:40
ребенку нужна помощ психолога и невропатолога, поговорите с отцом ребенка пусть звонит ребенку каждый день вечером и хоть 10 минут говорит с ребенком и только с ним.
A
12 сен 2006, 23:07
А он сегодня практически перестал моргать... С утра встали, долго собирались, ели (он отказывается идти в садик не поев), играли, ни разу не было. В садик пришли - снова начал щуриться. Вечером дома - чуть-чуть, такое чувство, что просто когда вспоминает, тогда и моргает.
12 сен 2006, 23:12
по возможности побольше внимания к ребенку особенно со стороны папы чтоб ребенок постепенно привыкал к тому что папа в другом месте живет но его любит по прежнему и ничего между ними не изменилось и договоритесь с мужем ребенку плохого про друг друга не говорить только хорошее или ничего и родственникам про ето скажите
A
12 сен 2006, 23:21
Насчет мужа (без пяти минут бывшего) - это без вопросов, я же написала, что у нас хорошие отношения. А побольше внимания со стороны папы - с этим сложнее, он отговаривается работой.
12 сен 2006, 23:35
Скажите что его отговорки могут загнать ребенка на лечение к психиатру(к сожалению такое случается). Позвонить раз вдень перед сном и провести один из выходных с ребенком ето не сложно, а работа.... работа есть всегда.
Сижу кстати на работе... позвонила своим девченкам в 9 поговорили минут 10... пообещала что завтра отведу в садик и школу и когда приду лягу спать к ним вроди успокоились, папа звонил им сразу после меня старшая потом позвонила мне и сязвила что мы дресированые звоним всегда в 9 если задерживаемся
Сижу кстати на работе... позвонила своим девченкам в 9 поговорили минут 10... пообещала что завтра отведу в садик и школу и когда приду лягу спать к ним вроди успокоились, папа звонил им сразу после меня старшая потом позвонила мне и сязвила что мы дресированые звоним всегда в 9 если задерживаемся
13 сен 2006, 12:25
1. сводите к окулисту - может ему мешает что-то
2. в его окружении нет никого, кто так же мограет? ваш может просто повторять
3. К неврологу зайти
2. в его окружении нет никого, кто так же мограет? ваш может просто повторять
3. К неврологу зайти
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье