Вопрос Dr.Anna (aka Jayna) про БЦЖ
12 сен 2006, 13:08
У дочки не было никакой реакции на Манту. В мае перед школой повторно сделали БЦЖ. Почему так бывает? Как скоро можно делать манту?
12 сен 2006, 17:35
Значит, ребенок был не инфицирован, поэтому сделана ревакцинация.
Реакции Манту всегда были отрицательные? Какой рубец от первой прививки?
Реакции Манту всегда были отрицательные? Какой рубец от первой прививки?
17 сен 2006, 09:58
А можно я тоже влезу? Ребенку 7 лет (почти), реакция Манту отрицательная всегда. Рубец от БЦЖ в карте записан 5 мм (измеряли около года), реально на данный момент 7 мм. Ревакцинацию делать стоит? Учитывая, что у ребенка сильный атопический дерматит?
17 сен 2006, 11:20
Как хотите, в принципе, в 7 лет это уже занятие с малопродуктивным исходом, если, конечно, ребенок не в контакте.
17 сен 2006, 11:26
Спасибо, значит, не будем.
18 сен 2006, 11:12
Ань можно я влезу, просвети тупую?
Если ребенок в контакте, я так понимаю, БЦЖ все же полезна.
Я тут как то видела в инете документ (если надо будет, попробую найти еще раз). Суть: в Беларуси в каком-то регионе (такая офигенная заболеваемость?) приказано провести сплошную ревакцинацию школьников во внекалендарные сроки (с отр или сомн манту), особенно у кого нет рубчика от предыдущей прививки. Вот интересно знать насколько это продуктивно.
И еще: до какого возраста БЦЖ может быть полезна при гарантированном контакте? И какие еще могут быть показания? Летом видела на рынке пару продавщиц, на вид лет 40-45, с еще незаросшими дырочками на плече. Интересно, им-то в честь чего?
Если ребенок в контакте, я так понимаю, БЦЖ все же полезна.
Я тут как то видела в инете документ (если надо будет, попробую найти еще раз). Суть: в Беларуси в каком-то регионе (такая офигенная заболеваемость?) приказано провести сплошную ревакцинацию школьников во внекалендарные сроки (с отр или сомн манту), особенно у кого нет рубчика от предыдущей прививки. Вот интересно знать насколько это продуктивно.
И еще: до какого возраста БЦЖ может быть полезна при гарантированном контакте? И какие еще могут быть показания? Летом видела на рынке пару продавщиц, на вид лет 40-45, с еще незаросшими дырочками на плече. Интересно, им-то в честь чего?
18 сен 2006, 22:19
Эммм...ВОЗ считает доказанной эффективной всеобщую вакцинацию только новорожденных.
Если честно, я тоже. Ревакцинировала бы я детей из контакта с отрицательными пробами, и детей, скажем из детских домов.
Во взрослом возрасте это дурацкое занятие.
Если нужны ссылки, я дам.
Если честно, я тоже. Ревакцинировала бы я детей из контакта с отрицательными пробами, и детей, скажем из детских домов.
Во взрослом возрасте это дурацкое занятие.
Если нужны ссылки, я дам.
18 сен 2006, 23:41
Ага, то бишь из неблагополучной среды. Ну тогда наверное еще мальчиков перед армией и осужденных перед отсидкой, может меньше болеть будут:)
Ань, тогда вопрос, а что считать критерием контакта? Вот в городке среднего размера, где детсад - школа - магазин рядом, и до работы 15 минут на автобусе, и население не меняется, вроде бы понятно - если болеют родственники - соседи - или на работе. А в крупном городе, (Москва например) где большинство добропорядочных жителей ежедневно мигрируют из конца в конец по 2-3 часа, куда сьезжается весь сброд "в поисках лучшей жизни", те же выпускники детдомов, "гости" из беднейших стран ближнего и дальнего зарубежья, бомжи в электричках и метро - там как? можно быть уверенной, что при здоровой родне и правильном образе жизни нет контакта, или все население в группе риска?
Ань, тогда вопрос, а что считать критерием контакта? Вот в городке среднего размера, где детсад - школа - магазин рядом, и до работы 15 минут на автобусе, и население не меняется, вроде бы понятно - если болеют родственники - соседи - или на работе. А в крупном городе, (Москва например) где большинство добропорядочных жителей ежедневно мигрируют из конца в конец по 2-3 часа, куда сьезжается весь сброд "в поисках лучшей жизни", те же выпускники детдомов, "гости" из беднейших стран ближнего и дальнего зарубежья, бомжи в электричках и метро - там как? можно быть уверенной, что при здоровой родне и правильном образе жизни нет контакта, или все население в группе риска?
19 сен 2006, 01:01
Контакт я имела в виду - если скажем, кто-то в семье или в доме болеет, при обследовании пробы отрицательные, надо прививать.
Перед армией уже смысла не вижу.
А риск контакта у всех есть, конечно, вопрос в состоянии иммунитета и в том, сколько ребенку.
До трех лет примерно инфекция изначально течет генерализованно, поэтому в этот период прививка реально нужна в России и подобных странах.
Перед армией уже смысла не вижу.
А риск контакта у всех есть, конечно, вопрос в состоянии иммунитета и в том, сколько ребенку.
До трех лет примерно инфекция изначально течет генерализованно, поэтому в этот период прививка реально нужна в России и подобных странах.
19 сен 2006, 02:09
А после 3 без контакта типа можно смело задвинуть? :) Уже не поможет?
17 сен 2006, 00:07
Прошу прощения, что не сразу смогла ответить. Да. Не знаю, как там уж наши медработники смотрели, но со своей стороны скажу, что реакции на прививку я лично не замечала: ни покраснения, ни набухания (ни поверхностно, ни под кожей), только след от укола иглой.
Старая БЦЖ 4 мм.
А новая (делали 12 мая) еще не прошла. Это нормально?
Старая БЦЖ 4 мм.
А новая (делали 12 мая) еще не прошла. Это нормально?
17 сен 2006, 00:17
На 4 мм - реакция может быть отрицательной.
Новая имеет право заживать от 6 до 12 месяцев.
Новая имеет право заживать от 6 до 12 месяцев.
18 сен 2006, 23:05
Спасибо большое за консультацию. :)::)
17 сен 2006, 16:03
Можно я тоже здесь спрошу? Я отправила Вам вопрос через http://www.webbaby.ru/docft.html, ответа не получила.
В Вашей статье на этом сайте написано, что Манту вводят "подкожно", на многих других сайтах я встречала "внутрикожно". Кто прав?
И еще вопрос - нам первый раз делали Манту в год и медсестра половину "пролила" на кожу. Результат - папула 4 мм. Стоит ли переделывать, или это в год не принципиально?
В Вашей статье на этом сайте написано, что Манту вводят "подкожно", на многих других сайтах я встречала "внутрикожно". Кто прав?
И еще вопрос - нам первый раз делали Манту в год и медсестра половину "пролила" на кожу. Результат - папула 4 мм. Стоит ли переделывать, или это в год не принципиально?
19 сен 2006, 01:04
внутрикожно,конечно, там, наверное, опечатка. поправим.
письма иногда оттуда не доходят.
Манту для первого года вполне, через год посмотрите, как будет.
письма иногда оттуда не доходят.
Манту для первого года вполне, через год посмотрите, как будет.
19 сен 2006, 14:51
Спасибо за ответ.
19 сен 2006, 05:05
И я тоже влезу, можно? Малышу в роддоме сделали БЦЖ, никакой язвочки не было, в 3 месяца на этом месте было уплотнение, сейчас вообще ничего не прощупывается и рубчика нет (малышу полгода). Что это означает?
19 сен 2006, 22:46
Надо смотреть, так как что-то все-таки было... Иногда рубчки бывает внутрикожный, надо руками потрогать, так сложно сказать.
Anonymous
19 сен 2006, 16:49
Dr. Anna, очень интересует именно Ваше мнение. Как считаете, целесообразно делать-таки прививку от кори и еже с ней в год?
19 сен 2006, 22:48
Мое мнение здесь может быть только, как матери,я не педиатр.
Смотря сколько кори в регионе, на самом деле. У нас ее как нету почти, так и прививку можно сделать, можно не сделать. А где много - там стоит сделать.
Смотря сколько кори в регионе, на самом деле. У нас ее как нету почти, так и прививку можно сделать, можно не сделать. А где много - там стоит сделать.
20 сен 2006, 11:46
Анна, ребенку 11 лет, два года назад делали ревакцинацию БЦЖ. Результатов манту незнаю, в школе делают и сами контролируют. На прошлой неделе ребенок болел ОРВИ, в этот понедельник пошел в школу до конца не вылечившийся. Ему практически насильно сделали манту. Я в дневнике крупно написала отказ от прививок, он показывал медсестре. Она его запугала, сказала, что из школы выгонят и т.д. У ребенка на тот момент еще был кашель. Можно ли оценивать результаты этой манту? Стоит ли жаловаться на медсестру?
20 сен 2006, 17:59
Стоит жаловаться, так как нарушено основное - Вы должны были подписать согласие или отказ.
Ну и налицо нарушение приказа - если ребенок болел, то на месяц о всех пробах надо забыть.
Ну и налицо нарушение приказа - если ребенок болел, то на месяц о всех пробах надо забыть.
20 сен 2006, 19:08
А как относиться к рез-там этой манту?
Сегодня написала отказ от прививок на бланке и передала через ребенка медсестре. Она сказала, что манту- вовсе не прививка:(
Сегодня написала отказ от прививок на бланке и передала через ребенка медсестре. Она сказала, что манту- вовсе не прививка:(
20 сен 2006, 19:58
Я б учинила скандал .
не имели право колоть что либо вашему ребенку без вашего ведома, у детей бывает аллергия на туберкулин, ребенок может етого не знать. Заодно и жалобу на медсестру бы накатала . чтоб впредь неповадно было и не мелечитесь, сразу к главному имунологу города звоните с притензиями, к главному врачу, тогда вас точно больше ничем не уколят без ведома
не имели право колоть что либо вашему ребенку без вашего ведома, у детей бывает аллергия на туберкулин, ребенок может етого не знать. Заодно и жалобу на медсестру бы накатала . чтоб впредь неповадно было и не мелечитесь, сразу к главному имунологу города звоните с притензиями, к главному врачу, тогда вас точно больше ничем не уколят без ведома
20 сен 2006, 20:05
Ну, раньше ребенку делали манту в школе, аллергической реакции не зафиксировано. Но раньше я писала письменное разрешение или отказ спрашивали. А теперь обнаглели вконец. Ребенка запугивают уже:( А заведующей детской п-кой я сообщила. У нее брала бланк для отказа.
20 сен 2006, 20:13
тем более надо на рога ставить. так они могут и витаминчик какой вколоть. и ребенка предупредите, лучше не идти в школу чем прививка. Вместе с ребенком зайдите в медпункт и прямо при медсестре обясните что никто не имеет права его запугивать изаставлять делать любой укол и принимать любоэ лекарство от чужих людей.
я так и сделала и еще зауча и класную руководительницу предупредила причем в довольно резком тоне, пусть лучше я буду "придурошной мамашкой" чем потом расхлебывать последствия.
я так и сделала и еще зауча и класную руководительницу предупредила причем в довольно резком тоне, пусть лучше я буду "придурошной мамашкой" чем потом расхлебывать последствия.
20 сен 2006, 20:43
Кстати, да, учительница младших классов знала, что моему ничего нельзя делать без моего личного разрешения, сама мне звонила и уточняла. А сейчас пошли в 5 класс и я как-то этот вопрос упустила из виду.
20 сен 2006, 22:29
Я бы напирала именно на то, что ребенку проведено медицинское вмешательство без Вашего согласия. Начнется проверка, и тут выплывут официальные противопоказания.
Эту Манту, конечно, не учитывать, через полгода переделать на другой ручке, и чтобы не было соплей или чего-то такого.
Медсестре, конечно, будет выговор, но по крайней мере ее это заставит задумываться о соблюдении законодательства (я как класс не люблю инициативных медсестер и мои сестры таблетку от головной боли больному без разрешения врача не дадут - однократное лишение премии послужило наилучшим стимулом для этого).
Эту Манту, конечно, не учитывать, через полгода переделать на другой ручке, и чтобы не было соплей или чего-то такого.
Медсестре, конечно, будет выговор, но по крайней мере ее это заставит задумываться о соблюдении законодательства (я как класс не люблю инициативных медсестер и мои сестры таблетку от головной боли больному без разрешения врача не дадут - однократное лишение премии послужило наилучшим стимулом для этого).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье