Желтые корочки на голове

12 сен 2006, 13:38
2.5 месяцев малышу. На голове корочки желтые (не знаю как точно называется это). Было на бровях ещё, но там легко удалили (маслом намазали, искупали и стерли), а на голове много волос и так легко не получается удалить. Голова из-за этого у него чешется, не знаем, чем помочь ребенку. Может подскажете что-нибудь?
12 сен 2006, 14:24
Нам педиатр сказал, что это аллергия. Если корочек не много, то не нужно беспокоиться, а если их много, то стоит последить за своим рационом.
12 сен 2006, 15:18
Нам так же сказали сначала, а потом что это показывает склонность к аллергии. Как-то я не очень верю, что это имеет аллергический характер. Мама говорила, что у меня такие штуки были в детстве. В книгах не написано про аллергическую природу.
12 сен 2006, 15:12
Тоже такое было примерно в вашем возрасте. Мазали детским маслом, ждали минут 40, купали Мустелой (шампунь) и осторожно вычесывали.
12 сен 2006, 15:17
в простонародье ето называют темечком, за 20 минут до купания мазали детским маслом потом мыли голову.У на постоянно было до года потом потехоньку сошло.
12 сен 2006, 16:04
Поступали точно также
12 сен 2006, 16:12
Можно слегка своим пльцем поскоблить, а так сами до 2 лет проходят, особого лечения не требуют
12 сен 2006, 16:16
Если скоблить, можно повредить кожу. И усугубить этим зуд и еще инфекцию занести. И после 2 они снова могут появиться, к сожалению....
13 сен 2006, 01:08
Ну скоблить-то не надо сильно, имела в виду почесать чуть-чуть так, чтобы кожу не повредить. :)
мама
12 сен 2006, 16:10
от перегрева. не кутайте ребенка.
14 сен 2006, 14:50
??? Вот это меня озадачило... кто-нибудь еще так же думает?
14 сен 2006, 15:01
Я так не думаю. Не видела не разу, что от повышения Т. человек коркой обрастал.....
Anonymous
14 сен 2006, 16:39
http://www.rodi.ru/consult/list/search/15841.htmll
14 сен 2006, 16:54
Вот ёлки, пишут, что и от перегрева м.б. :think
12 сен 2006, 17:18
Да это почти у всех деток. Никакая это не аллергия, просто корочка на головке. Все пройдет, не переживайте.
12 сен 2006, 17:24
По-моему фигня всё про аллергию. Мама говорила, что у меня тоже была такая корочка, я абсолютно не аллергичная. Своей, также как и все, за 20 мин. до купания мазала маслом, потом мыла головку шампунем и вычёсывала. За несколько раз сошло.
12 сен 2006, 19:33
Это признак, что ребенок предрасположен к проявлению эксудативного диатеза. Но совсем не означает, что обязательно должна впоследствии быть аллергия.
Каждая мама, которая будет знать, что есть признак предрасположенности, будет осторожнее вводить продукты, стараться избежать диатеза. Если получится избежать до трех лет, то потом уже может не проявляться.
13 сен 2006, 02:20
А есть что-нибудь почитать по этому поводу? Я пока про корочки нашла только это:
http://ecobaby.narod.ru/library/childdoc/21.htmll

Там всё безобидно, про диатез ни слова.
13 сен 2006, 02:30
http://www.megakm.ru/health/encyclop.asp?TopicNumber=326

У нас были корочки, да и по анализу крови в 1мес. сразу было видно, что есть предрасположенность. Мы очень осторожно вводили продукты. Повезло, диатез нас не коснулся.
13 сен 2006, 02:54
Спасибо за ссылку.
Я вот что нашла тоже по теме:
http://www.mamochka.org/modules.php?name=News&file=print&sid=122

Насколько я поняла, при склонности к диатезу себорея то появляется, то исчезает. А если корочка уходит и не появляется больше, то, наверное, она не обязательно указывает на наличие диатеза. Я думаю, что в любом случае надо продукты вводить осторожно, и для ЖКТ лучше, и возможную аллергию можно предотвратить. Хорошо, что диатез прошёл вашу дочу стороной, она у вас очень хорошенькая:).
13 сен 2006, 03:06
Осторожность никогда не помешает, тем более, когда есть предрасположенность. Просто, если Вы заметили признаки предрасположенности, то теперь будете внимательнее с введением продуктов. Пусть диатез не коснется Вашу малышку, как и нас)
Пусть Ваша принцесса растет здоровой и счастливой!
13 сен 2006, 14:13
Спасибо большое. И Вам с детками здоровья.:-)
13 сен 2006, 01:09
А мы ничего не делали и к 2 годам все сошло:)
13 сен 2006, 02:26
купите пенку-шампунь mustela ,она нам помогла.
14 сен 2006, 17:29
ппкс
13 сен 2006, 08:13
Варианты: а) не трогать - само пройдет (у нас прошло),

б) смазывать детским маслом, потом вычесывать, далее наносить смягчающий/увлажняющий крем (детский) (я пару раз попробовала - особенно не "впечатлило" - перешла к п а).)
13 сен 2006, 12:57
А я за один раз вычесала. Предварительно помазала маслом SANOSAN там на нем даже написано, что для счесывания корочки тоже применяется. Причем я еле-еле расческой докасывалась до головки, т.к. очень боялась и родничек тогда большой еще был.
14 сен 2006, 17:47
Это себорейный дерматит, предрасположенность к аллергии
14 сен 2006, 19:09
Моей дочке 3 года, до сих пор корочки есть, особо не дается вычесывать, жалею, что не вычесала когда маленькая она была:-) И когда же это пройдет? Хотя предрасположенность к аллергии у дочери есть, может это все-таки связано.
14 сен 2006, 21:03
Я мазала маслом детским и одевала чепчик на полчаса (можно больше). Потом купала и корочки хорошо снимались щеткой или пальцем.
А вообще они почти у всех детей они есть, я не слышала у своих знакомых чтобы не было. Так что вряд ли это аллергическое, у нас например нет аллергии ни на что вообще.
15 сен 2006, 09:56
Какой диатез???? какая аллергия??? это просто "молочный струп". Перед купанием намажте голову взелиновым маслом в ванне немножко распартьесь и аккуратно вычесывайте гребешком, против роста волос, за 1-2 раза все снимется. У нас вся теменная часть была желтого цвета от этих корочек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)