Кто давал пантогам или другие ноотропы?

12 сен 2006, 15:36
Прошу откликнуться тех, кто по давал пантогам своим детишкам. Какие были назначения? Помог ли он вам? Были ли какие-нибудь побочные эффекты? В каком возрасте это было?
Убедительная просьба - если вы никогда не сталкивались с данным препаратом, не надо бросаться в этот топ с криками "мама-дура" и крутить пальцем у виска.
12 сен 2006, 15:56
Давала Пантогам, фенибут, когитум . В первый раз назначали в 1.8 из-за ЗРР, улучшения были, побочных не было
12 сен 2006, 16:15
Вот и нам в 2.1 назначили из-за ЗРР. И что, заговорили быстро?
12 сен 2006, 16:24
Сразу эффект был, слова появились и фразы. К 3 годам говорил все, но проблемы остались пока еще (6 лет сейчас, диагноз ОНР)
12 сен 2006, 16:37
тоже все пили, но эффекта никакого!!!!! уже почти 3,2 а все нет:-(
12 сен 2006, 16:38
А долго принимали? и скакого возраста? В какой дозировке?
12 сен 2006, 16:42
пантогам пили 3 курса, первый раз еще около года по месяцу кажется, уже точно не помню...
последний раз пили в мае фенибут+когитум чередовался с фенибут+семакс - общий курс 45 дней...
не фига)))))))))
в сентябре идем показываться врачам...
12 сен 2006, 16:46
Ндя:( А как-нибудь специально обследовались? Или вот только собираетесь?
12 сен 2006, 16:54
ну вот, обследовали - назначили курс, мы его пропили.....
теперь должны показаться...
хотя может и есть прогресс, но мне он незаметен...
13 сен 2006, 13:12
простите, а как переносили фенибут? что такое ЗРР (краснея)
13 сен 2006, 13:18
Хорошо, побочных не было. ЗРР это задержка речевого развития
13 сен 2006, 13:21
ясно, спасибо
12 сен 2006, 16:20
давали в 2,2 - улучшений не было, а вот спать укладывалась по 3 часа :( прекратили пить.
12 сен 2006, 16:29
Ой, а я так поняла, что он обладает седативным эффектом. Неужели сон нарушается из-за этого препарата? :(
12 сен 2006, 16:51
вероятно, это такая индивидуальная реакция :( я тоже читаю, как его нервным детям дают - и удивляюсь, у моей-то сразу и раздражительность появилась, и все такое... наверно, надо было заменить на другой препарат - но я не стала.
12 сен 2006, 16:22
Только что закончили 2-х месячный курс пантогама. Назначили нам его из-за беспокойного сна. Ребенок хотел заснуть, но не мог и очень часто просыпался и плакал. Сейчас все в порядке. Спит и засыпает нормально. Конечно просыпается 2-3 раза за ночь, но быстро засыпает, попив водички и не плачет, а хныкать начинает во сне.
12 сен 2006, 16:29
Я давала в 6 месяцев.Нам назначил невролог,у нас был гипертензионно-гидроцефальный синдром.Плохо спали,реагировали на погоду.Пропили 1.5 месяца,результаты узи стали хорошие.Вот только сон корректировали сами:)).А так побочных действий не было.Вот и сейчас даем актовегин(дорогущий),нам врач сказал что это тоже ноотроп.А можно узнать сокращение диагноза?
12 сен 2006, 17:30
Я давала сыну пантогам в 1.10. Быстро заговорил после него.
12 сен 2006, 17:32
Насколько быстро? извиняюсь за назойливость...
13 сен 2006, 11:24
В пределах пары месяцев стал заметно лучше говорить. А потом понеслось.. Теперь рот ему не закроешь :-)
12 сен 2006, 18:43
Курс ноортропов из трех этапов у нас был: когитум, глицин, энцефабол + микстура с цитралью и нейромультивит.
Речь простимулировали хорошо... Но другие проблемы остались...
Собираемся их решать также с привлечением лекарственных препаратов.
12 сен 2006, 22:24
Оля, привет. Вы тоже плохо говорите? А что подразумевается под ЗРР, т.е. в каких случаях его ставят? Я тоже немного волнуюсь, мы очень мало чего говорим, да и то больше первыми слогами. В нашем возрасте это кажется маловато?
13 сен 2006, 16:03
Приветик! Да нет, нам ЗРР как таковой диагноз не ставят. До 3 лет и не поставят. Пока это называется "темповая задержка развития" как последствия ПЭП. "Мало говорим"- это не ничего:) Мы совсем не говорим. У нас почти и слогов нет. С ИХ точки зрения и ваших слогов маловато:) Мне сообщили, что фразовая речь должна быть в 1.9.
14 сен 2006, 15:44
Понятно, я вот даже в поликлинику идти не хочу, итак знаю, что за диагнозы нам поставят. Пока жду, может чего прорезется. если нет, пойду к нашему неврологу
13 сен 2006, 12:52
пили в месяц, но педиатрица наша напела, что он повышает (?) возбудимость и мы при первых же коликах бросили (придурки!). Но она у нас противница лекарств.
пили по-серьезному в течение месяца в возрасте 9-10 мес. Улучшения прям на глазах! Поползла, стала вставать, садиться. Побочек не было.
13 сен 2006, 15:16
Помог. Побочек не наблюдала. 1 курс - не помню, в начале второго года, второй - по весне, в 1,8 примерно. Сейчас по осени могут еще назначить, как поддерживающую терапию.
13 сен 2006, 21:54
Нам тоже прописали Пантогам+глицин (как усилитель пантогама). Диагноз - ЗРР. Результат есть, правда пока не очень большое улучшение, но у нас было комплексное лечение - кроме медикаментов массаж у прекрасного массажиста + э/форез с эуфиллином и инстеноном. В возрасте 2 и 6. Побочных явлений нет. Пьем еще пока. Будем пить где-то неделю.
15 сен 2006, 14:41
Я давала фенибут, толку никакого не было. Затем пропили курс пантогама - сразу же заметное улучшение. Пили мы и тот и другой препарат в 2 и 2,2 года соответствено, у нас ставили задержку темпов речевого развития. Никакой побочки или гиперактивности\сонности ни один из препаратов не вызвал.
12 сен 2006, 17:21
Давала в 4 года. Атаракс+Пантогам+Магне В6. Помогло.
12 сен 2006, 17:32
это только нам не помогло что ли?
шлях
13 сен 2006, 15:42
Просто вы с некоторой объективностью оцениваете, а надо глаза шире делать и лицо попроще, при выискивании эффекта тогда обязательно улучшение увидите:)
13 сен 2006, 16:00
Я такой дурости даже не ожидала от кого-либо... Попросила жа в самом начале - не засоряйте топ! Создайте коалицию и боритесь в другом месте:)
шлях
13 сен 2006, 16:12
Я не вам, заметьте, так что вы лично можете давать чего хотите и как хотите, на основании одностороннего опроса. " в дурдоме очень удобно искать Наполеона, там каждый первый опрошенный он"
Так что совершенно не зачем было обращать внимание на мою приписку не вам :P
15 сен 2006, 19:27
нам тоже не помог. принимали в 2 года (вообще не говорил, даже "мама, папа"). ни на возбудимость ни на речь таблетки не повлияли никак. хотя с другой стороны, если б не принимали, может еще хуже было бы :).

ребенок заговорил в 2,5 - когда в сад начал ходить.
12 сен 2006, 18:25
давала в 2,6 - диагнозы -ЗРР, ММД.пропили курс. заговорил в 2,7, теперь (в 3,2)- не заставишь замолчать. побочек не помню
12 сен 2006, 18:29
Нам Пантогам прописали в 2 месяца. Причем невропатолог, которая его прописала, никаких серьезных диагнозов не ставила, только ПЭП.
Считаю, что препарат помог (ребенок стал спокойнее спать, меньше реагировать на изменение погоды). Врач тоже отметила значительное улучшение. Курс проходили с 2хмес до 3.5 мес.
Побочек не было. Единственное что: мы давали в сиропе, а он сладкий, поэтому мы больше мучались с животом.
13 сен 2006, 11:10
а мы давали энцефабол, тоже был эффект.теперь даём второй курс,но пока сдвигов нет.
13 сен 2006, 13:13
Давала с 4-х мес. курсами, назначал кардиолог как добавку с основной терапии
13 сен 2006, 13:22
мы пили Фенибут-ничего к лучшему не стало.
Пантогам-очень помог..нам бы его круглосуточно.
13 сен 2006, 13:38
Давали в 6 месяцев после серьезной травмы головы в купе с другими препаратами в течение 1,5 месяцев. неплохо
13 сен 2006, 15:17
Моя дочь(4 года) сейчас принимает второй курс энцефабола с глицином. После первого были улучшения-- ребенок стал более сосредоточенным и перестала сикать в трусики( она не писялась, а немного писнет , а потом бежала в туалет). Так что мы довольны. Никаких побочек нет.
14 сен 2006, 09:06
пили пантогам, энцефобол, кавинтон, и еще что-то сразу не вспомню. делали церебрализин, целебрализат. назначали с 3 месяцев. сейчас 2 года ребенку стихи рассказывает. надеюсь что дальше по крайней мере будет как все. тьфу-тьфу....
15 сен 2006, 16:31
В 1,6 назначали одному мальчику пантогам + витамин В6, другому пирацетам. Который пил пирацетам сейчас заговорил, второй разговаривает на своем языке. Кстати уточните, по моему пантогам назначают на 2-х месячный курс с постепенным увеличением дозы и таким же постепенным снижением. Побочных эффектов не было.
Давали пантогам в возрасте 1 мес. Пропили месячный курс - улучшение было на лицо. До этого курс пирацетама внутривенно. Лечили диффузное гипоксическое поражение мозга. По УЗИ - обошлись без последствий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)