Срочно! Темература 39-40 и не сбивается!

12 сен 2006, 21:10
Уже с 10 утра держится высокая температура 39,5-40. Парацетамол ее не сбил,реьенок постоянно спит.Правда 1 раз согласился есть кашу и съел.второй раз согласился-вырвало. Живу за границей,здесь только при температуре ничего кроме парацетамола не дают и не делают.
Вопрос,как сбить температуру и вообще что делать?
12 сен 2006, 21:15
ночь впереди я б побоялась оставаться дома, вызывайте неотложку или сами едте в ближайшую детскую больницу . У нас такую температуру только анальгин с папаверином внутримышечно сбивает
12 сен 2006, 21:46
У нас уколов не делают. У нас ничего не делают с такой температурой до 3 дней.
В неотложку можно и ночью, у нас это не проблема,но неотложка возьмет только с болезнью жуткой прижуткой. А температура не считается поводом для больницы.
Я думаю,что можно дома сделать.народные методы,опыт
12 сен 2006, 22:42
Мы тоже заграницей. Нам прописывала врач на случай высокой несбиваемой температуры у ребенка ИБУФЛАМ (на основе ибупрофена). Он здесь только по рецепту. Позвоните в аптеку, узнайте есть ли у вас этот препарат в свободной продаже.
12 сен 2006, 22:46
спасибо,у нас почему-то только парацетамол дают
13 сен 2006, 14:00
У нас тоже обычно парацетомол, но я свою достала :)
12 сен 2006, 23:19
У вас номера нет, куда звонить, если есть вопросы не критические?
А вообще, говорят, что если температура сразу не падает от тайленола, или похожих препаратов, через некоторое время повторить, если не падает снова - надо в госпиталь.
(с транслита)
12 сен 2006, 21:48
Ребенку 1,5 года. Когда спрашиваю"что болит" показывает на рот. Надеюсь.что это зубы,кажется лезет последний клык. До этого все зубы лезли без каких либо изменений,только подвывал и капризничал
12 сен 2006, 21:56
разденьте по максимуму проверте температуру в комнате можно протирать суставы водой комнатной температуры давать много много пить если есть малина запарте или варенье питье тоже комнатной температуры, проветрите перед сном комнату если есть кондюк чтоб в пмещении было градусов 20-22.
Из того что сбивает температуру нурофен и вода с афлубином и следите за ребенком как дышит может быть спазм дыхания если есть возможность меряйте давление каждый час . кажется все, не кутайте когда спит лучше укрыть простынью
12 сен 2006, 22:13
Спасибо. У нас на улице +31,сейчас вот прохладнее,но дома тоже тепло,кондишина нет :( Не кутаю и не кутала никогда.всегда голышом и босиком,спит под простынкой и сейчас тоже
12 сен 2006, 21:53
слабым раствором уксуса обтирать полностью
12 сен 2006, 22:00
лучше не надо ни уксусом, ни спиртом, достаточно водой
12 сен 2006, 22:07
ВОДА КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
12 сен 2006, 23:36
Я недавно читала, что большего эффекта можно достичь, если вода теплая температуры 30-34 градуса.

Вот такая неожиданность ;)

Если найду цитату, выложу :)
12 сен 2006, 23:47
нашла:
"Физические методы охлаждения увеличивают отдачу тепла с поверхности тела, и их обычно применяют при температуре тела выше 39°С - обтирание губкой, смоченной водой, с температурой 30-32°С в течение 5 мин, каждые полчаса (4-5 раз). Подчеркнем два обстоятельства:

- обтирание губкой с водой комнатной температуры (20-25°С) оказывает меньший жаропонижающий эффект;
- добавление водки, уксуса также не увеличивает эффект жаропонижающей процедуры."

Из статьи: "Лихорадка у детей. Клиника. Лечение."
С.В. Чуйкин, С.В. Аверьянов, Башкирский государственный медицинский университет
http://diamedcom.ru/php/content.php?group=2&id=1089&param=print
12 сен 2006, 23:58
спасибо не знала такого, я обтирала комнатной из рассчета чтоб не застудить + при испарении с кожи дает охлаждение испаряемой поверхности, сейчас вот подумала если температера воді 34-35 то испарение пойдет быстрее так как телу не надо воду греть и значит за тотже промежуток времени испарится больше воды и в итоге уйдет больше джоулей, кажется так
12 сен 2006, 22:08
Нельзя!
12 сен 2006, 22:11
Почему? Мне все раствором водки советуют, я ему спинку протерла слабым-слабым раствором. А почему нельзя?
12 сен 2006, 22:15
Вы знакомы с таким автором и педиатром как Комаровский. Он очень понятно объясняет почему не стоит!

ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте!

При повышении температуры тела необходимо сделать все для того, чтобы
организм имел возможность терять тепло. Тепло теряется двумя путями - при
испарении пота и при согревании вдыхаемого воздуха.
Два обязательных действия:
1. Обильное питье - чтобы было чем потеть.
2. Прохладный воздух в комнате (оптимально 16-18 градусов).
Если эти условия выполнены, вероятность того, что организм сам не
справится с температурой, очень невелика.
Внимание!
При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней
замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла.
Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов
увеличивается. И это исключительно опасно!
Нельзя использовать в домашних условиях так называемые "физические
методы охлаждения": грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные
клизмы и т.п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того
(до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства,
которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того,
чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому прохладный воздух, но
достаточно теплая одежда.
Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и, таким
образом, понижается температура тела. Были придуманы несколько способов,
позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким
ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания
уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей
поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то
температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу - это
безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем Вы растираете,
всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к
болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление
кислотой.
Вывод очевиден - никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не
нужны - поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи.
Поэтому, если пропотел - переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после
чего успокойтесь.
Чем выше температура тела, чем сильнее потеет, чем теплее в помещении -
тем активнее необходимо поить. Оптимальный напиток для ребенка первого года
жизни - отвар изюма. Для более старших детей - компот из сухофруктов. Чай с
малиной резко усиливает образование пота101. Поэтому Вы должны
быть уверены в том, что есть, чем потеть, а, значит, до малины надо бы
выпить еще чего-нибудь (того же компота). Но в любом случае малину детям до
года давать не следует.
Если перебирает - это буду, а это не буду, то пусть уж лучше пьет что
угодно (минеральную воду, отвары трав, калину, шиповник, смородину и т.д.),
чем не пьет вообще.
Помните - жидкость нужна для того, чтобы не допустить сгущения крови. А
любой напиток попадет из желудка в кровь только после того, как температура
жидкости будет равна температуре желудка: дали холодное - не всосется, пока
не нагреется, дали теплое - не всосется, пока не остынет.
Вывод: необходимо стремиться к тому, чтобы температура напитка,
используемого для питья, была равна температуре тела (плюс минус 5 градусов
не считается).
Бывают, и совсем нередко, ситуации, когда повышение температуры тела
ребенком плохо переносится. Иногда повышение температуры тела для ребенка
опасно потому, что у него есть какие-либо болезни нервной системы, и высокая
температура тела может спровоцировать судороги. Да и, по большому счету,
температура выше 39 градусов, которая держится больше часа, имеет
отрицательных эффектов не меньше, чем положительных.
Таким образом, можно выделить три ситуации, когда имеет смысл
применение лекарственных препаратов. Еще раз повторю:
1. Плохая переносимость температуры;
2. Сопутствующие болезни нервной системы;
3. Температура тела выше 39 градусов.
Сразу же отметим: эффективность любых лекарств снижается, а вероятность
побочных реакций значительно увеличивается, если не решены указанные выше
две главные задачи - не обеспечен должный режим питья и не снижена
температура воздуха в помещении.
12 сен 2006, 23:41
у нас врач в свое время работала в Морозовской ДБ, так вот она рассказывала, что там как минимум 3 - 4 ребенка лежали после такого "лечения", с разными диагнозами от алкогольного отравления до перегрева (!). Вообще она сказала, что этот способ может применяться к детям не моложе 10 лет. При чем водку (не спирт) надо разводить в пропорции 1:5 и протереть можно только локтевые сгибы, под коленками и шею.
12 сен 2006, 23:53
Мне было 8-9 лет, помню, что была температура под 40 ну и, ессно, добрый врач растер меня водочкой. Блин, я как вспомню, КАК мне было плохо и как меня потом рвало! :(
Никому не советую такой экстрим!! :)
13 сен 2006, 15:02
Наташ, врачи скорой до сих пор дают подобные советы.
13 сен 2006, 16:34
Ир, они просто симптомы сбивают - температура ли, боль ли... И чем дешевле это обойдется, тем лучше!
Не их обязанность лечить! :)
12 сен 2006, 22:12
Попробуйте препараты с другим действующим веществом - Нурофен, Найз.
МНОГО пить.
Прохладный воздух.
Не кутать.
Только никаких вентиляторов.
Ванна на минутку с водой, на градус-полтора ниже температуры тела.
И пить, пить, пить! Если не пьет, насильно из шприца без иголки.
Только ни в коем случае не надо спирта, водки, ускуса и иже с ними!
12 сен 2006, 22:14
Сделала.спасибо. Уже полегчало ему(правда водкой слабой все-таки растерла,т.к все тут усиленно советовали,ну ладно,больше не буду)
12 сен 2006, 22:16
Совсем-совсем не стоит!
http://lib.ru/KIDS/komarovsky.txt
Про болезни очень подробно и доступно написано!
Почитайте обязательно!
12 сен 2006, 22:21
прочитала,спасибо. Ну я не растерла.а просто очень нежно один раз провела тряпочкой смоченой в водке разбавленной водой. Но теперь испугалась после прочитанного. Теперь я переживаю. А муж говорит,что водка уже испарилась с поверхности кожи,ее было очень мало.
Что же делать,протереть его теперь водой?
12 сен 2006, 22:30
Теперь ничего не делать, просто на будущее значть, что это КРАЙНИЙ САМЫЙ метод, который может делать только врач, не допуская спазма сосудов...
Правда у нас врачи только так и делают, да еще и тройчатку всандаливают, к сожалению. :(
12 сен 2006, 22:35
у нас вот ничего не делают,потому уже все в моих руках, и от того,что такая температура у него первый раз. я вообще в полном шоке и еще так долго не спадала
12 сен 2006, 22:42
Господа родители, сами поменьше волнуйтесь, это же передается детке! :)
У нас трое суток держалась температура высоченная, потом еще двое держалась около 37,8 - ничего, это нормально! :)
Так что полдня - совсем немного! Огранизм же борется таким методом с "врагами", тут только порадоваться можно! :)
По поводу того, что вырвало - да, бывает. Ну не хочет организм переваривать пищу, есть более важные дела - побороть болезнь. Гланое - это пить, пить и пить! Захочет кушать - пусть кушает, только никакого насильного заталкивания еды.
Могу на своем опыте сказать, что ребенок с температурой может не есть ВООБЩЕ ничего трое суток (для меня был просто шок, т.к. дочка любитель покушать), насильно вливали питье, никак не отразилось на дальнейшей жизни Лерки! :D
12 сен 2006, 22:46
ну,это легко сказать. Вы первый раз не волновались совсем?
Питье тоже вливаю,есть хочет и просит, а пить не хочет :(
Да,знаю.что такое у детей бывает,знаю.что обычно ничего страшного,но первый раз сталкнувштсь-боюсь и наверное перестану только с опытом
12 сен 2006, 22:50
А ночью что делать? Воду тоже вливать насильно или ночью можно не давать пить,если не хочет?
12 сен 2006, 23:20
В первый раз всегда страшно! :)
Просто чтобы сохранять трезвость ума, надо быть в спокойном расположении духа!
Вы должны понимать, что температура - это реакция организма на болезнь, правильная реакция!
Я поила и ночью, постоянно предлагала бутылочку, чтобы не было обезвоживания, чтобы было чем потеть, а значит и температурка будет меньше.
Когда первый раз была Т, я перечитала такое кол-во мед. литературы, что второй раз было не так страшно уже, хотя плохо переносилась Лерой температура именно во второй раз. Но обошлось все, организм справился сам, пять дней оттемпературив!
15 сен 2006, 10:01
"Вы должны понимать, что температура - это реакция организма на болезнь, правильная реакция!"

Правильная реакция организма - это когда до 39, а когда 40, ребенка нужно уже спасать, могут начаться судороги. И если Вам при температуре 40 только "В первый раз... страшно!", то можно сделать выводы... :think

"Когда первый раз была Т, я перечитала такое кол-во мед. литературы, что второй раз было не так страшно уже, хотя плохо переносилась" - плохо читали, невнимательно, если там было написано, что при температуре в 40 градусов нужно просто поить водичкой "постоянно предлагала бутылочку" :-D :-D И все?

Вообще в полемику вступать мне не хотелось бы. Поэтому и писала все автору топика, которому нужно срочно сбить температуру ребенка.
15 сен 2006, 21:52
Вы читайте внимательно, тогда и возмущения будет поменьше! :)
Когда температура растет и растет и растет... Когда плохо переносится... Когда ЕСТЬ причины снижать, ее НАДО снижать, только уж никак не уксусиком! :)
Да, первый раз страшно, когда у пупса поднимается Т, а во второй уже представляешь себе, что и в какой последовательности делать! :) А кто Вам сказал, что при 40 обьязательно начнутся судороги? Они, КСТАТИ, могут и при 38 начаться! Так что почитайте как-нибудь, что ЭТО и с чем его едят! :)
Почему Вы решили, что при 40 надо ТОЛЬКО поить. Поить НАДО, просто ОБЯЗАТЕЛЬНО надо, насильно толкать в ребенка жидкость. Если Вы не понимаете зачем?... "то можно сделать выводы... :think " :)
:D
Если бы читали топик ВНИМАТЕЛЬНО, то прочитали бы то, как надо действовать в ситуации повышения температуры, я писала выше, цитировала Комаровского. Много нового бы узнали, чес слово! :D
13 сен 2006, 09:25
а мы сбить температуру можем только тройчаткой!
на температуру выше 37,5 возникают фебрильные судороги:-(
хотя состав тройчатки тоже разным может быть...
14 сен 2006, 19:20
Когда у моей малышки было 40, скорая объясняла как это делать:
- один родитель держит ребенка, другой набирает в ладони водки, брызгает (поливает...) ребенка и тут же обмахивает пеленкой (полотенчиком).

Это, действительно экстремальная мера для тех случаев, когда нужно СРОЧНО сбросить температуру, потому как свечки или сиропчики действуют помедленнее. Т.е. ставится свечка с парацетамолом и водкой сбивается температура.

Еще из быстрых способов - клизма с анальгином, мне много раз объясняли (скорая, неотложка) как это делать, но я ни разу не пробовала.

А вообще - парацетамол, как мне объясняли, хорошо сбивает если t около 38, а если значительно выше, то одного парацетамола мало.

Выздоравливайте скорее!
15 сен 2006, 00:13
К вопросу о водке:
При таком способе через кожу ребенка в кровь ничего не всасывается? А то Комаровский на этот счет как раз предупреждает: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22342378
15 сен 2006, 10:07
Ну вот Вы сами и ответили на свою же реплику своей же цитатой ;)
"Да и, по большому счету,
температура выше 39 градусов, которая держится больше часа, имеет
отрицательных эффектов не меньше, чем положительных.
Таким образом, можно выделить три ситуации, когда имеет смысл
применение лекарственных препаратов. Еще раз повторю:
1. Плохая переносимость температуры;
2. Сопутствующие болезни нервной системы;
3. Температура тела выше 39 градусов."

Т.е. данные советы уважаемого Комаровского не относятся к ситуации, когда Т тела выше 39 градусов!!!

Вы, уважаемая Клевая Клюшка, конечно, здесь на форуме очень уважаемая женщина, но не задумывались ли Вы, что от Ваших советов может зависеть чья-то жизнь? А тем более маленького ребенка, которого Вы в глаза не видели?
15 сен 2006, 11:15
Именно поэтому я всякий раз пытаюсь подчеркнуть то, что у многих советов есть и негативные стороны. Если бы Вы в своем сообщении, написанного после всего разговора о вреде использования водки и уксуса при обтираниях, хоть словом обмолвились, что так нужно поступать в самом крайнем случае, в идеале - под присмотром врачей, которые могли бы быстро отреагировать на все возможные неприятные последствия этого шага, т.е. осознавая, что это действие может привести к большим проблемам с состоянием ребенка, то я бы и не написала Вам в ответ ничего ;)

А так получилось, что Вы, прочитав всю беседу о нецелесообразности использования спиртосодержащих средств при обтираниях, предлагаете два "других" способа. Вот я и задала заинтересовавший меня вопрос :) Типа "яйца те же"? :)
15 сен 2006, 11:59
Дословно: "Когда у моей малышки было 40, скорая объясняла как это делать:
- один родитель держит ребенка, другой набирает в ладони водки ..."

Т.е. я отвечала конкретно автору, что Я делала в этом случае, и как мне сбивала температуру приехавшая скорая. Точно так же сбивала температуру и приехавшая неотложка в другой раз. Моя бедная девочка за 1 первый год жизни болела 4 раза!!! с высоченной температурой, находясь полностью на ГВ.

А вступать в полемику о пользе - вреде такого способа сбивания температуры я не хотела :)
15 сен 2006, 11:21
Кстати, в той цитате, что Вы привели, Комаровский говорит о применении лекарственных препаратов при температуре выше 39 градусов. Имхо это не про водку он говорит ;)
15 сен 2006, 10:13
В кровь то всасывается, но только не зря у врачей есть выражение (часто написанное на инструкциях к препаратам) при противопоказаниях "когда потенциальная польза превышает потенциальный вред".

Речь идет о температуре 40!!! :-o :-o :-o
15 сен 2006, 11:19
Ну и какая же "потенциальная польза" от алкогольного отравления при т 40??
15 сен 2006, 00:42
Ну вы еще уайт спирит и ацетон попробуйте! :D
15 сен 2006, 10:20
Не поняла реакции? При чем здесь "уайт спирит и ацетон" ? ПОхожая химическая структура? Только из-за этого?

Пивные дрожжи и пиво тоже имеют сходную структуру? Чтоже ребенку вместо пивных дрожжей пиво можно давать? :-о
15 сен 2006, 10:22
От недоумения аж переборщила со знаками вопроса! ;)
15 сен 2006, 21:42
Ну Вам же все равно водка... уксус...
Можете и ацетоном! Испаряется просто фантастически быстро! :D
15 сен 2006, 11:30
Вы в курсе, что резкое снижение высокой температуры может спровоцировать судороги, а также, что более серьезно, спазм периферических сосудов кожи, что приводит к перегреву внутренних органов?
А что лекарственные клизмы может делать ТОЛЬКО врач?
А что анальгин вообще запрещен для применения у детей из-за возможности крайне опасных побочных эффектов?

И после этого вы еще Клюшке выговариваете о том, что "не задумывались ли Вы, что от ваших советов может зависеть чья-то жизнь"?? Лучше бы сами об этом задумались...
15 сен 2006, 12:09
Автор спрашивает:
"Уже с 10 утра держится высокая температура 39,5-40. Парацетамол ее не сбил,реьенок постоянно спит... Живу за границей, здесь только при температуре ничего кроме парацетамола не дают и не делают.
Вопрос,как сбить температуру и вообще что делать?"

Я отвечаю: "Когда у моей малышки было 40, скорая объясняла как это делать: ..."

Про клизмы: "... клизма с анальгином, мне много раз объясняли (скорая, неотложка) как это делать, но я ни разу не пробовала."
Если бы я одобряла бы этот способ я бы написала дозировку, которую помню, на самом деле, замечательно. Просто ИМЕННО не беру ответственность рекомендовать этот способ, а перечисляю все что делали моему ребенку врачи, при температуре за 39,5.

ТАк какие ко мне претензии?

Еще раз повторяю, обсуждать пользу-вред не хочу. Отвечала на вопрос автору. Нажимала "ответить" именно на ее ник.

Сейчас уеду на работу, в этот топик сегодня-завтра заходить не будет времени. А потом забуду.
15 сен 2006, 12:36
Тем не менее я отвечу.
Из Ваших слов получается, что способ с водкой, в отличие от клизмы с анальгином, Вы одобряете (поскольку им воспользовались) и поэтому его советуете, нигде никаким образом не упоминая о возможных последствиях. Имхо так делать не стОит. Именно такой совет может привести к тому, в чем Вы упрекали меня - ребенку может стать хуже. Про спазм сосудов и т.п., с которым в домашних условиях справиться практически невозможно, Вам ясс уже писала, но Вы ее, похоже, не услышали :(

Имхо нельзя давать советы, не упоминая про их пользу-вред, особенно если последний присутствует.
15 сен 2006, 12:40
ИМХО анальгина укол, или ложка найза или нурофена, лучше поливания водкой и уксусных носков.
12 сен 2006, 22:15
Нурофена нет. Воздух прохладным сделать не могу,жарко. Ребенок вышел сейчас на улицу,гуляет во дворике.на улице +25 примерно
12 сен 2006, 22:25
пока гуляет возьмите любой распілитель с холодной водой и побрізгайте, в комнате станет прохладнее , еще можна разложить по комнате тарелочки со льдом, только пока ребенка нет в комнате
12 сен 2006, 22:31
Про лед - вообще находка!
ППКС просто! :)
12 сен 2006, 23:08
приходится изгаляться :)
12 сен 2006, 22:34
ок,сделала.Вообще ночью обещают +10,так что надеюсь и в комнате похолодает!
14 сен 2006, 19:26
Еще один способ из этой серии (физической) когда О-очень долго держится и не сбивается высокая температура: уксусные носки!

Берутся х/б носки, смачиваются в воде с уксусом (на полчашки 1 ст.ложка) одеваются на ножки мокрыми, сверху одеваются шерстяные носки. Температура сбивается почти сразу и на О-очень долго. На всю ночь точно хватает.

Я очень благодарна врачу, который мне объяснил про этот способ. Только после этого мы реально смогли только ее сбить. Водка срабатывает очень кратковременно.
15 сен 2006, 00:12
При таком способе через кожу ребенка в кровь ничего не всасывается? А то Комаровский на этот счет как раз предупреждает: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22342378
15 сен 2006, 10:17
Выше ответила.
12 сен 2006, 23:18
у нас тоже в воскресеньек была температура 39,2 и не сбивалась. я сделала укольчик анальгина с димедролом, через 15 минут снизилась и больше не поднималась.
12 сен 2006, 23:20
:( просто :(
12 сен 2006, 23:35
а как еще?
12 сен 2006, 23:38
Почитайте топик, возможно, что-то подчеркнете для себя.
12 сен 2006, 23:51
ну и что например??
12 сен 2006, 23:55
Ну если Вы не нашли ничего полезного в топике, то я тут ничем помочь не могу. :)
12 сен 2006, 23:59
ну тогда и не лезте :)
13 сен 2006, 00:02
Нельзя давать детям анальгин, поскольку он способен вызывать резкое понижение температуры тела (иногда до 34 оС) и другие расстройства; более того, он вызывает тяжелые поражения кроветворной системы.
Это на всякий случай! :)
13 сен 2006, 00:08
Присоединяюсь :)

"Анальгин (метамизол), помимо других побочных эффектов, свойственных производным пиразолона, обладает угнетающим действием на кроветворение. Помимо этого, нередки случаи развития стойкой гипотермии после его применения, что и послужило причиной его официального запрета в качестве перорального жаропонижающего во многих странах. В частности, такая рекомендация была сделана ВОЗ более 10 лет назад. Лишь в экстренных случаях (при судорожном статусе) допустимо парентеральное введение его 50%-ного раствора в дозе 0,1-0,2 мл/кг [8, 9]."
http://www.pediatrics-jupr.ru/matirials/1-2003/081-084Tatochenko.pdf

Это побочная реакция на основное действующее вещество анальгина. Широкое применение метамизола в качестве жаропонижающего не рекомендовано в специальном письме ВОЗ от 18 октября 1991 года, поэтому был введен на его запрет в некоторых странах."
Автор: Полосатый Кать (ОР) Время: 02:12 Дата: 23 Aug 2006
http://www.eva.ru/static/forums/136/2006_8/704742.html
13 сен 2006, 00:11
Да я даже спорить не буду, сама знаю что нельзя. но что делать в крайних случаях? я сама медик, но не врач, что могла и знала то и сделала,но ничего не помогло, а позвонив в неотложку, мне ответили, уколы делать умеете , вот и хорошо!!! делайте!! а что делать, пришлось, так потом соизволили приехать и выписали антибиотики, и всякой хе.., так потом на след день пришла участковый врач и аж обомлела.
13 сен 2006, 00:17
Ну на то она и неотложка. Снимают симптомы, не лечат! :(
Я вообще вот нахожусь в поисках нормального педиатра, так за два года дочкиных и не нашла, т.к. часто слышу из уст дипломированных специалистов ТАКОЕ, что прям уши в трубочку сворачиваются! :(
Наша поликлиника - это вообще что-то, про нее можно только в минздрав писать. У подруги дочка заболела, они ПОЛТОРЫ недели ребенку с поднимающейся до 40 ночью Т и болями в животе не могли поставить диагноз! ЧЕТЫРЕ раза пересдавали мочу - типа, наверное, баночка нечистая или подмыли плохо! Никаких узи, НИЧЕГО! Ставили и кишечную инфекцию, и ОРВИ, и колики!!!!!! Прошли всех наших "спецов", каждый свой диагноз лепил, не имеющий отношения к действительности...
Оказалось ИМВП! В Семашко когда сделали анализ мочи - обалдели, такое кол-во лейкоцитов, что даже посчитать не смогли, как много! :(
13 сен 2006, 00:22
вот у нас тоже так вполиклиннике, врачиха только институт закончила, ничего не знает, всё медсестра подсказывает. прописала для горла спрей, я ей говорю ребенок не переносит, а она втирает что потихоньку пшикайте и всё пройдет. поэтому ездием в медцентр семейный, а в нашу неотложку первый и последний раз звонила, если бы не свекровь наверное и не обратилась бы.
13 сен 2006, 00:25
О! Я нашей врачихе рассказывала, какие нормы лимфоцитов и лейкоцитов в крови для детей до года! :D
А еще объясняла, почему перед прививками (делала не в поликлинике) прошу направления на анализы (ну хоть что-то пыталась получить от нашей бесплатной медицины). :)
13 сен 2006, 00:28
а представте , как я обьясняла ОРТОПЕДУ!!! что когда у ребенка свежий перелом ключицы, то руку нельзя поднимать и потому она туго забинтованна.
13 сен 2006, 00:32
:( Отличный ортопед! Просто АС своей профессии!!
У наших знакомых папа с дочкой (3,5 года) сильно баловались и вывихнули руку. Так им ортопед в больнице вызвал МИЛИЦИЮ только потому, что брак не зарегистрирован (но он папа по всем-всем документам) и врачу почему-то показалось, что папа специально вывихнул дочери руку со словами, типа вот родной отец бы бла-бла-бла! :(
13 сен 2006, 00:40
мда.., что тут скажишь? дурдом на выезде!
13 сен 2006, 00:46
И эти люди лечат наших детей... :(
После рождения дочки только поняла, что слепо доверять рекомендациям наших врачей - абсурд. :( Приходится самой тонну литературы читать...
13 сен 2006, 00:00
:D :D :D
15 сен 2006, 15:13
Знаете, в моем детстве всегда были только две таблетки: анальгин+димедрол. Я до сих пор это помню. Лечили так всех детей, пока я в институт не уехала.
Вобщем, я не к тому, что это нормально. Но, скажем, несмертельно, если разово.
12 сен 2006, 23:50
Общие мероприятия при лихорадке у ребенка таковы:
1. Постельный режим при температуре выше 38,0С.
2. Обильное питье для профилактики обезвоживания в связи с повышенным потоотделением.
3. Кормление в зависимости от аппетита (если ребенок не хочет есть, то не заставлять его).
4. При «красной» (доброкачественной) лихорадке необходимо раздеть ребенка, провести обтирание водой комнатной температуры. Не надо использовать водку или ледяную воду, т. к. это приводит к дополнительному спазму сосудов и снижению отдачи тепла.
5. При «белой» (злокачественной) лихорадке, когда у малыша бледные, холодные конечности, он вялый - холодные обертывания категорически противопоказаны. Необходимо согреть ребенка, укрыв одеялом, однако в случае возникновения чувства жара надо переодеть ребенка в сухую хлопчатобумажную одежду и не накрывать одеялом. Такую температуру необходимо снижать!
Вершинина Е.Н., врач-педиатр МКЦ «Врач+»
http://vrach.spb.ru/article/index1.php?n2_id=257
13 сен 2006, 00:04
и вам например это помогало?
13 сен 2006, 00:11
Когда у моей дочки была ангина и температура не сбивалась парацетамолом, а нурофена под рукой не оказалось, я обтирала ее теплой водичкой и дочке было легче, к счастью :)

Совсем как в старых фильмах, лежал мой котенок и с повязкой на лбу... Но ей реально было легче :)
13 сен 2006, 00:12
это хорошо, а я свою и пить не могла заставить даже по чуть чуть, не обтирание не помогло.
13 сен 2006, 00:19
А вот поить насильно надо.
С шприца снимать иголку и по чуть-чуть, но периодично. Самое главное, чтобы ребенок пил во время Т!
13 сен 2006, 00:25
это то всё понятно что надо, да она у меня такая, чуть ложку увидет, плохо будет но отбрыкнётся, так и ща температура спала, немного, а пою всеравно зажав ногами, или муж помогает.
13 сен 2006, 00:26
Выздоравливайте! :)
13 сен 2006, 00:28
Спасибо, стараемся.
12 сен 2006, 23:44
нам врач говориля, что если Т выше 39 то можно однократно поставить летскую свечку с анальгином.
12 сен 2006, 23:55
но лучше и без анальгина обойтись! У него тоже побочка классная! :(
13 сен 2006, 00:00
иногда к сожалению приходится и анальгин использовать а потом следить чтоб занизко температура не упала
13 сен 2006, 00:03
Да понятно, что иногда приходится, только это тогда, когда польза будет больше, чем вред!
Анальгин изменяет формулу крови, а это не шутки! :(
13 сен 2006, 00:05
знаю , выбора нет больше ничего после 39 не сбивает и были судороги, не на температуру но были
13 сен 2006, 00:08
Могу только одно сказать. Дай Бог, чтобы детки совсем не болели!
:)
13 сен 2006, 00:16
к счастью за последние три года только раз и болели
13 сен 2006, 00:09
не спорю, просто у меня ребенок при Т в 38 уже практически в забытьи впадает, а в 39 он даже пить не может, знаете как тряпочка болтается и все, и если вдруг упустиля Т и она поднялась выше 38,5 то нам НИЧЕГО не помогает, ни парацетамол, ни ибупрофен, ни обтирания водой...кроме анальгина
13 сен 2006, 00:12
Каждый ребенок очень индивидуально переносит температуру. Найз не пробовали, кстати?
13 сен 2006, 00:15
пробывали, до 38 помогает нурофен, причем в половинной дозировке, а вот выше 38,5 уже толко свечка 0,01. Причем снижает до 36,8 на 12 часов минимум, а то и вообще больше не поднимается Т.
15 сен 2006, 10:16
Кстати, Найз даже в аптеке не рекомендуют покупать (в Москве во всяком случае), потому как имеет массу противопоказаний и для детей его уже запрещают многие врачи использовать!

Не то что я против совсем Найза, я против Вашей реакции, что уксус - это чуть ли не смертельно, а вот химия Найз - супер!
15 сен 2006, 21:57
Ну, провизор или фармацевт - это, конечно же, авторитет, они многое могут нарекомендовать! :D
Уксус - КИСЛОТА, как ж Вы не поймете то!? :D
А химия Найз иногда единственный препарат, на который ребенок хорошо реагирует, альтернатива ибупрофену и парацетомолу для некоторых организмов. И производят ее для того, чтобы снять температуру. А уксус для чего производят не знаете? :)
Боитесь получить реакцию от препарата, а не боитесь отравления кислотой? :)
13 сен 2006, 00:45
У меня у ребёнка не сбивалась температура высокая и он сильно плакал.Ночью с ездили к дежурному врачу. Диагноз- отит.Пришлось лечить антибиотиками Мне бы даже в голову не пришло, за ушки он не держался. Луцше показать врачу, позвонить в скорую
(с транслита)
13 сен 2006, 01:23
Еще есть детский Адвил, там действующее вещество ибупрофен - он сильнее парацетамола и его можно чередовать с парацетамолом не дожидаясь времени между приемами препарата.
И лучше если вы даете дозу по максимуму , расчитывая из веса ребенка. Конечно, обтирания, понижение тем-ры в комнате, не кутание, больше пить.
При еде тем-ра повышается или замедляется всасывание лек-ва. При тем-ре 39-40 я бы не давала кашу или другую пищу, только питье. А вот когда тем-ра поползла вниз, тогда можно и покормить.
14 сен 2006, 19:33
Гомеопатия Беладонна С30 потенц (вчера 2-х летнему дитёнку с 39,8 до 36,8 сбила в течении 10 минут), раздеть, обтиреть прохладной губкой водичкой (я добавляла в воду немного фенхелевого масла для детей). А вобще смотрите по состоянию ребёнка, если переносит легко, то не надо увлекаться сбиванием Т. - организм борется и не стоит ему мешать. Выздоравливайте :-)!
15 сен 2006, 12:39
беладонна хороша, для того кому помогает, но к сожалению на большинство она абсолютно не действует.
15 сен 2006, 16:22
Я за границей живу. У меня нет возможности купить многое
15 сен 2006, 14:31
Автору! Ну что с ребенком? Не молчите. Я переживаю.
15 сен 2006, 16:21
Сорри. Я писала уже на следующий день,но теперь вижу,что сообщения нет.
Все хорошо ттт. Ночью дала еще параццетамол т.к. было 40,потом температура упала и все,утром уже было 36,6. Больше не поднималась,ну может 37-37,5. Активный как обычно. На следующий день вообще не спал днем,видимо выспался накануне :)
наверное это зубы,т.к. пока больше ничего ттт
Всем большое спасибо за реакции!
15 сен 2006, 15:18
Свечи с анальгином мне в такой ситуации помогли, ребенку 1 год и 10 месяцев. Попробуйте
15 сен 2006, 16:29
Дамы,спасибо всем за советы!
К сожалению или к счастью,не знаю как на это посмотреть, заграницей нет уколов с анальгином,свечек с ним,нурофена и пр и пр. Скорая не приезжает когда ТОЛЬКО температура. Если хочется врача,то можно самой пойти с ребенком к врачу,даже если у ребенка 40.
Я желаю всем нашим деткам болеть как можно меньше!!!
15 сен 2006, 16:37
так как у вас , дело пошло на поправку или дальше температурите
15 сен 2006, 21:01
Сорри. Я писала уже на следующий день,но теперь вижу,что сообщения нет.
Все хорошо ттт. Ночью дала еще параццетамол т.к. было 40,потом температура упала и все,утром уже было 36,6. Больше не поднималась,ну может 37-37,5. Активный как обычно. На следующий день вообще не спал днем,видимо выспался накануне :-)
наверное это зубы,т.к. пока больше ничего ттт
Всем большое спасибо за реакции!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)