синеет носогубный треугольник при прыжках

Anonymous
13 сен 2006, 00:32
Помогите. Правда, помогите...
Ребенку 2 года и 2 месяца. Недавно заметила, что при прыжках на батуте или при долгом смехе у ребенка синеет носогубный треугольник. А когда поднимается быстрым шагом на 5 этаж - слегка задыхается.
Это то, о чем я думаю?
Так не бывает у здоровых? :-(
13 сен 2006, 00:36
вообще надо обязательно показать ребенка врачу!! это возможно(ттт) паталогия со стороны или сердца или легких. обратитесь к педиатору и кардиологу!!!и не тяните, на всякий случай. удачи!
13 сен 2006, 11:26
обязательно к кардиологу!
13 сен 2006, 11:58
сделать анализ крови развернутых у моей так было при гемоглобине 90, проверить работу легких, силу вдоха и выдоха ето может влиять на работу сердца, проверте бронхи заодно
13 сен 2006, 13:17
попросите у педиатра направление в 67 больницу (если вы в Москве), там зам6ечательные врачи, будет смотреть вас заведующая. Придёте и в один-два дня сделаю УЗИ, ЭКГ и всё скажут.
13 сен 2006, 22:27
Это можно наблюдать и у здоровых детей при физ. нагрузке (я у своих регулярно наблюдаю). А у части здоровых детей это бывает в состоянии даже покоя. Носогубный треугольник синеет из-за особенности кровоснабжения этого участка. При явной патологии он не просто синеет, а становится темно-синий, заметно выделяясь. Не переживайте зря. Попросите педиатра прослушать сердечко ребенка как следует.
Автор
13 сен 2006, 23:20
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!
Слушали нас уже два врача - педиатр и кардиолог. Говорят, что все в порядке. А меня терзают сомнения - нужно ли ехать в больницу, делать узи и пр. Жаль малыша мучить, но и смотреть, как голубеет верхняя губка - страшно.
СПАСИБО. Вы меня ободрили. :-)
13 сен 2006, 23:22
Мы были у кардиолога неделю назад, задавала ей такой же вопрос. Она сказала, что еще носогубный треугольник может синеть при неврологии. ТО есть может быть с сердцем это и не быть связано.
Автор
14 сен 2006, 00:15
И Вам большое спасибо. :-)
Хоть бы не сердце...
14 сен 2006, 00:40
Скорее всего не сердце, не переживайте так! Это даже при вегето-сосудистой дистонии может быть..
Если б было что-то не то, педиатр и кардиолог уж вместе что-нибудь, да наслушали..
Нам тоже говорили, ничего страшного, но я склонна к панике, по-этому и потащила свою (2 года и 1 месяц) к кардиологу.
Но у нас с роддома предпосылки были-шумы прослушивались и мы наблюдались до полутора лет.
А вообще кардиолог сказала, что любому здоровому ребенку кардиограмму положено делать раз в год.
Так что в любом случае не помешает ;-)
Автор
14 сен 2006, 00:42
:-):-*
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)