Лечение при ОРВИ

13 сен 2006, 10:08
Ребенку 8 мес, высокая температура- 39-39,5. Приезжала врач, на основании легкого покрасеннеия горла и чуть жесткого дыхания поставила диагноз ОРВИ.Выписала Виферон и Гриппферон. А нас уже вторые сутки температура не снижается. Другая врач сказала ,что можно еще четвертинку супрастина и свечкуанальгина. Я в шоке! Так меня в детстве лечили- анальгином и супрастином. Разве сейчас малышам дают супрастин?? А виферон с гриппфероном- это же больше для укрепления иммунитета, разве нет? Не знаю, что делать, сына жалко. Заболели в первый раз.
13 сен 2006, 10:37
Про то, как сбивать температуру и в том числе про анальгин, можно почитать вот здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=727073&m=68

Про супрастин: нам летом доктор выписывал Зиртек, который вроде как препарат нового поколения, гораздо лучше супрастина (меньше побочка). Но и много дороже ;) :) :)

Поправляйтесь!
13 сен 2006, 10:38
зиртек у меня есть. он тоже снизит температуру??
13 сен 2006, 10:49
Нет. Зиртек, так же как супрастин, - антигистамин.

Препарат применяется у взрослых и детей в возрасте от 6 мес и старше.
Лечение симптомов:
– круглогодичного и сезонного аллергического ринита и аллергического конъюнктивита, таких как зуд, чиханье, ринорея, слезотечение, гиперемия конъюнктивы;
– сенной лихорадки (поллиноз);
– крапивницы (в т.ч. хронической идиопатической крапивницы);
– отека Квинке;
– других аллергических дерматозов (в т.ч. атопического дерматита), сопровождающихся зудом и высыпаниями.
http://www.vidal.ru/vidal_2006/info/drugs/d_3202.html
13 сен 2006, 10:57
Простите, что вмешиваюсь. Обычно антигистаминные назначаются вместе с жаропонижающими, при ОРВИ, например. Это для того, чтобы не было аллергии на лекарства, или чтобы уменьшить симптомы - чихание и сопли?
13 сен 2006, 11:00
я вот тоже не поняла.
13 сен 2006, 22:48
имхо чтобы не было аллергии.
13 сен 2006, 23:19
Я всегда считала, что антигистамины в таких ситуациях дают, чтобы не было высыпаний на другие лекарства, не обязательно антибиотики.
По Комаровскому, если чихание и сопли вирусной природы, то от них лекарства нет. Только увлажнять носовые ходы и ждать, когда пройдет само :(
13 сен 2006, 10:57
я вообще непонимаю, зачем этот супрастин назначили- он идт вместес антибиоткиами обычно, а мы пока без них лечимся...
13 сен 2006, 11:14
а с антибиотиками зачем? если их пили одни раз и не было аллегрии, зачем второй раз с теми же антибиотиками принимать?
13 сен 2006, 11:29
это мои воспоминания из детства- с антибиотикамивсегда назначали супрастин...
13 сен 2006, 23:23
Имхо антигистамины прописывают не только с антибиотиками, а и с любыми препаратами, про которые известно, что они могут вызвать аллергическую реакцию :(

"АНТИГИСТАМИН (antihistamine) - лекарственное вещество, подавляющее действие гистамина в организме человека путем блокирования двух типов рецепторов гистамина: Н 1 и Н2. При воздействии на них гистамина HI-рецепторы могут приводить к возникновению таких аллергических проявлений, как сенная лихорадка, зуд и крапивница (кожные высыпания). В этих случаях для облегчения состояния больного применяются антигистамины, блокирующие HI-рецепторы (антагонисты HI-рецепторов (HI-receptor antagonists)). К ним относятся: акривастин, астемизол, азатадин и хлорфенирамин. Многие антагонисты HI-рецепторов, например, циклизин и прометазин, также обладают сильным противорвотным действием и применяются для предотвращения укачивания. Типичным побочным эффектом этих лекарственных препаратов является повышенная сонливость, поэтому их иногда используют также в качестве легкого снотворного. Помимо этого, при приеме этих лекарств могут возникнуть и некоторые другие побочные эффекты, например, головокружение, затуманивание зрения, тремор, расстройства пищеварения и нарушение координации движений. Присутствие Н2-рсцепторов обнаруживается в основном в желудке человека, где под действием гистамина начинается секреция желудочного сока. Н2-антагонисты (Н2 antagonists), например, цимстидин и ранитидин, блокируют эти рецепторы, уменьшая таким образом секрецию желудочного сока; эти лекарственные препараты применяются для лечения язвенной болезни желудка."
http://medic.vslovar.org.ru/375.htmll
Anonymousик
14 сен 2006, 15:59
У нас начиналась так ангина... Тоже т-ра высокая, целый день держалась в районе 38.5, и не сбивалась. Приходили 3 врача и все трое поставили свой диагноз. В итоге дежурная врач увидела белый налёт на миндалинах и поставила ангину... Т-ру сбивали свечами "Панадол", Нурофен"-сиропом, и растирали вода+уксус+водка. Вот. Так, что анальгин не пробовали. Поправляйтесь! Удачи
15 сен 2006, 00:07
В топике, на который выше дала ссылку, есть очень хорошая цитата из Комаровского про обтирания водой + водка и уксус: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22342378

Лучше так не делать имхо.
14 сен 2006, 23:33
Во-первых, не паникуйте. Температуру, конечно, надо снижать. Препарат первого выбора - парацетамол, можно свечи. Если не помогает, нурофен/мотрин. Антигистамин, конечно, нужно, только супрастин ли?. Мы в таком возрасте по-моему зиртек давали... Обтирайте водичикой, если руки-ноги не холодные. Я, грешна, каюсь, давала и анальгин пару раз, но в ситуациях, когда у дочки держалась Т 40 5 дней - у нас такое бывает. Больше от страха, да у нас и девочка с неврологией - боялись судорог. Но вообще анальнин нельзя.
Ночью следите внимательно, у нас было больше 40 всегда глубокой ночью.
Off - а что в России за мода - эти гриппфероны? Они, что, помогают?
15 сен 2006, 10:58
я про гриппферон вообще впервые вот услышала сейчас когда нам назначили. не знаю, насколько эффективен....врачи сказали, что очень ;)
15 сен 2006, 10:50
Всем спасибо за советы! У нас уже спала температура! еперь обратный вариант- ровно 36 ;) Чем поднять чуть-чуть? ;)
16 сен 2006, 11:24
сама поднимется:) просто после болезни организм ослабленный, через пару дней поднимется. Я когда-то сильно переболела гриппом, у меня после него, месяца два было ровно 36.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)