Очки детке в 2,5 года?
13 сен 2006, 12:51
Детке 2 г 5м. Офмальтолог определил +3,5 и +4 на глазиках. Норма до +2. Сказал одеть очки. Определили детку в специализированный садик для детей с нарушением зрения. Там проводят специальные занятия для глазиков. Тамошний врач тоже говорит одеть очки. Не очень хочется их одевать. Не знаю, что делать. Может есть другие способы коррекции зрения или надо обязательно использовать очки?
14 сен 2006, 02:01
Когда мне было 3 года я заболела краснухой- потом осложнение на глаза-в итоге +6 и косоглазие.Носила очки(глаз один заклеивали пластырем).Ходила в спец.группу в детском саду, там много занимались на аппаратах и т.д.ЗРЕНИЕ ПРИШЛО В НОРМУ БЕЗ ОПЕРАЦИИ.
Сейчас я взрослая тётя-36 лет -зрение +1(роды 2 раза) ,хожу без очков(только для долгого чтения использую).
Я всё это к тому, что ничего нет ужасного в очках.сейчас можно купить красивые и удобные,раньше всё было дефицит...
Слушайте врачей,всё будет хорошо:-)
Сейчас я взрослая тётя-36 лет -зрение +1(роды 2 раза) ,хожу без очков(только для долгого чтения использую).
Я всё это к тому, что ничего нет ужасного в очках.сейчас можно купить красивые и удобные,раньше всё было дефицит...
Слушайте врачей,всё будет хорошо:-)
14 сен 2006, 15:31
Одевайте очки, быстрее зрение скоректируете и в норму приведете...
Anonymous
14 сен 2006, 16:51
"Надевайте",А НЕ "одевайте"!
14 сен 2006, 20:01
Вы хотите, чтобы кто-нибудь посоветовал не надевать очки в этой ситуации? Найдутся и такие. Если Ваш ребенок будет без очков ходить с "лишней" дальнозоркостью, будет больше риск развития амблиопии и косоглазия. Очками, однозначно, хуже не сделаете.
15 сен 2006, 15:08
Я хочу узнать есть ли другие метолды лечения (кроме оперативных) или очки это единственный выход?
15 сен 2006, 15:53
В вашем случае - единственный. В принципе существует несколько методов коррекции рефракционных нарушений: хирургический, очки и контактные линзы. Другие методы (плеопто-ортоптическое аппаратное лечение) применяются при условии коррекции аметропии (нарушения рефракции, в вашем случае - дальнозоркости). В принципе, у вас не такая уж страшная дальнозоркость. Все может ограничиться только ношением очков. А может и аппаратное лечение потребоваться, время покажет.
15 сен 2006, 11:15
Почему не хочется? Может вы врачу не доверяете? Так сходите еще к одному окулисту, проконсультируйтесь.
15 сен 2006, 15:09
В понедельник пойдем на консультацию к другому врачу и там видимо приму решение.
15 сен 2006, 16:13
Мой деть очки носит с 1.9г. Выглядит очень симпатично. А разве очки - это проблема?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье