Яички одинаковые или нет?
13 сен 2006, 13:53
Позавчера с мужем обратили внимание, что у ребенка 1,9 левое яичко висит ниже, чем правое. Раньше вроде такого не замечали. Просто у знакомой у ребенка было неопущение яичек в мошонку и я волнуюсь, нет ли у нас такого. Хотя им этот факт диагностировали еще в роддоме, а нам ничего не говорили.
Наощупь левое больше правого, или просто левое выше, фиг разберешь.
У кого-нибудь так было?
Наощупь левое больше правого, или просто левое выше, фиг разберешь.
У кого-нибудь так было?
13 сен 2006, 13:56
А Вы думали, все люди симметричные? К мужу присмотритесь ;) Если яички на ощупь в мошонке и размер отличается НЕ ОЧЕНЬ сильно, то все ОК.
У моего тоже немного различаются по размеру
У моего тоже немного различаются по размеру
13 сен 2006, 13:59
Показалось, что прилично различаются, а там кто его знает...
13 сен 2006, 14:26
Возможно, паховая грыжа (но необязательно). Для спокойствия покажитесь хорошему дет.хирургу.
13 сен 2006, 14:28
Лучше покажитесь хирургу, но скорей всего все нормально...
Если хирург осматривает регулярно и ничего на эту тему не говорит, то наверняка все нормально :)
Если хирург осматривает регулярно и ничего на эту тему не говорит, то наверняка все нормально :)
13 сен 2006, 23:06
Как раз хирургу мы до сих пор и не показывались. Так получилось. Боюсь, теперь придется.
Anonymous
13 сен 2006, 14:28
Вам сколько лет?Такие глупости задавать....на мужа посмотрите все у него симметрично?У кого так было,да у всех мужиков так.
13 сен 2006, 15:55
Так они же с мужем смотрели :) Он, видимо, себя в зеркале никогда не видел :D
13 сен 2006, 23:02
Понимаете, раз два человека что-то странное заметили, то это неспроста.
хм
15 сен 2006, 15:01
Да что вы говорите? Вы у всех мужчин мошонку проверяли? Видимо, нет.;-) У моего симметричные и у сыновей тожа:-Р
Anonymous
16 сен 2006, 13:09
Симметричные органы только у мертвых людей!Что вы пишите,хренова на яйца смотрите раз у них все симметрично.
.
13 сен 2006, 15:07
Приходит пациент (п) к врачу (в)
в - проходите, раздевайтесь
п проходит, снимает пиджак, слегка встряхивает, аккуратно вешает на спинку стула, снимает брюки, складывает по стрелочкам, тоже вешает, галстук, рубашку, все тоже бережно. Трусы, носки складывает, кладет на стул, подходит к доктору
в - ну и что вас беспокоит?
п - да вы знаете, доктор, вот у меня яички одно выше другого, что можно сделать?
в - ну и что? это нормально, у всех мужчин так, вы разве не знаете?
п - знать-то знаю, но...неаккуратненько как-то!
в - проходите, раздевайтесь
п проходит, снимает пиджак, слегка встряхивает, аккуратно вешает на спинку стула, снимает брюки, складывает по стрелочкам, тоже вешает, галстук, рубашку, все тоже бережно. Трусы, носки складывает, кладет на стул, подходит к доктору
в - ну и что вас беспокоит?
п - да вы знаете, доктор, вот у меня яички одно выше другого, что можно сделать?
в - ну и что? это нормально, у всех мужчин так, вы разве не знаете?
п - знать-то знаю, но...неаккуратненько как-то!
13 сен 2006, 21:13
:D
зачитала темку своему, смеемся до упаду))))))))))))))))))))
зачитала темку своему, смеемся до упаду))))))))))))))))))))
13 сен 2006, 22:48
Согласна:)То ли мужа голого не видела и "этим" только в темноте и даже без свечки,то ли хрен его знает:)А муж тоже повеселил:)
13 сен 2006, 23:05
Очень смешно... Вроде сами взрослые, а смеетесь, как подростки. У меня тоже лет в 13 был нездоровый юмор на такие темы.
Если серьезно, меня смущает то, что с одной стороны я как бы не могу яичко прощупать, будтро пустота. А с другой стороны какое-то большое...
Если серьезно, меня смущает то, что с одной стороны я как бы не могу яичко прощупать, будтро пустота. А с другой стороны какое-то большое...
14 сен 2006, 08:32
Может быть водянка яичка?
14 сен 2006, 20:56
Вот, я про эту водянку прочитала в справочнике медицинском - возможно, и водянка. Кто ее знает. Надо, конкечно, врачу показаться.
14 сен 2006, 09:09
Яички у маленького ребенка имеют обыкновение "убегать" - если ребенку прохладно, например.
Попробуйте посмотреть и пощупать в ванне после купания.
Попробуйте посмотреть и пощупать в ванне после купания.
14 сен 2006, 20:52
Правда? А то я имногда щупаю - нащупываю, иногда нет. Теперь все ясно
14 сен 2006, 22:46
Вот не фига вам делать как ребенку яички щупать.Оставьте ребенка и дайте ему нормально развиваться.
14 сен 2006, 11:49
Ну вообще-то и у взрослых там не симметрично. Так и должно быть!!! Одно яичко должно свисать чуть больше, чем другое и обычно это левое. Это 100 %
15 сен 2006, 09:20
В норме левое яичко по сравнению с правым располагаеся ниже. По размеру яички должны быть примерно одинаковыми.
15 сен 2006, 11:08
Хирургу все-таки покажитесь.Грыжа тоже может появляться,а потом уходить обратно.Так было у старшего сына.Причем при осмотре хирург тоже посоветовал получше рассмотреть мужа(хотя это муж и заметил,что слишком различен размер).А через какое-то время она ущемилась.Страху натерпелись конечно,пока сломя голову неслись в больницу.За это время она вправилась сама.А в больнице хирург уже и поставил диагноз"пахово-мошоночная грыжа".Потом прооперировались и теперь все отлично.
Если размер яичек сильно не отличается,то думаю все нормально.У сына когда показывалась грыжа разница была очень большая.
Если размер яичек сильно не отличается,то думаю все нормально.У сына когда показывалась грыжа разница была очень большая.
15 сен 2006, 13:47
на 99% это водянка
15 сен 2006, 16:28
Зачем так сразу людей пугать, вы же не врач.
Обратитесь к врачу, если Вас это беспокоит.
Но вообще это нормально.
У женщин и груди бывают не одинаковые
Обратитесь к врачу, если Вас это беспокоит.
Но вообще это нормально.
У женщин и груди бывают не одинаковые
15 сен 2006, 17:45
Нам водянку поставили.Тоже самое. Левое немного больше чем правое. Сказали ничем не лечится само появляется и проходит.
15 сен 2006, 19:46
Все-таки склоняюсь к мысли, что одно яичко не опустилось. Кажется, что мошонка с левой стороны будто пустая и сморщенная. Так неохота операцию..
15 сен 2006, 19:49
Вернее, с правой стороны.
15 сен 2006, 20:56
Ну так сходите к врачу и будете знать точно.
16 сен 2006, 23:09
Проверьте в ванной, когда будете купать , обычно в горячей воде оба опускаются .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье