Яички одинаковые или нет?

13 сен 2006, 13:53
Позавчера с мужем обратили внимание, что у ребенка 1,9 левое яичко висит ниже, чем правое. Раньше вроде такого не замечали. Просто у знакомой у ребенка было неопущение яичек в мошонку и я волнуюсь, нет ли у нас такого. Хотя им этот факт диагностировали еще в роддоме, а нам ничего не говорили.
Наощупь левое больше правого, или просто левое выше, фиг разберешь.
У кого-нибудь так было?
13 сен 2006, 13:56
А Вы думали, все люди симметричные? К мужу присмотритесь ;) Если яички на ощупь в мошонке и размер отличается НЕ ОЧЕНЬ сильно, то все ОК.

У моего тоже немного различаются по размеру
13 сен 2006, 13:59
Показалось, что прилично различаются, а там кто его знает...
13 сен 2006, 14:26
Возможно, паховая грыжа (но необязательно). Для спокойствия покажитесь хорошему дет.хирургу.
13 сен 2006, 14:28
Лучше покажитесь хирургу, но скорей всего все нормально...
Если хирург осматривает регулярно и ничего на эту тему не говорит, то наверняка все нормально :)
13 сен 2006, 23:06
Как раз хирургу мы до сих пор и не показывались. Так получилось. Боюсь, теперь придется.
Anonymous
13 сен 2006, 14:28
Вам сколько лет?Такие глупости задавать....на мужа посмотрите все у него симметрично?У кого так было,да у всех мужиков так.
13 сен 2006, 15:55
Так они же с мужем смотрели :) Он, видимо, себя в зеркале никогда не видел :D
13 сен 2006, 23:02
Понимаете, раз два человека что-то странное заметили, то это неспроста.
хм
15 сен 2006, 15:01
Да что вы говорите? Вы у всех мужчин мошонку проверяли? Видимо, нет.;-) У моего симметричные и у сыновей тожа:-Р
Anonymous
16 сен 2006, 13:09
Симметричные органы только у мертвых людей!Что вы пишите,хренова на яйца смотрите раз у них все симметрично.
.
13 сен 2006, 15:07
Приходит пациент (п) к врачу (в)
в - проходите, раздевайтесь
п проходит, снимает пиджак, слегка встряхивает, аккуратно вешает на спинку стула, снимает брюки, складывает по стрелочкам, тоже вешает, галстук, рубашку, все тоже бережно. Трусы, носки складывает, кладет на стул, подходит к доктору
в - ну и что вас беспокоит?
п - да вы знаете, доктор, вот у меня яички одно выше другого, что можно сделать?
в - ну и что? это нормально, у всех мужчин так, вы разве не знаете?
п - знать-то знаю, но...неаккуратненько как-то!
13 сен 2006, 21:13
:D
зачитала темку своему, смеемся до упаду))))))))))))))))))))
13 сен 2006, 22:48
Согласна:)То ли мужа голого не видела и "этим" только в темноте и даже без свечки,то ли хрен его знает:)А муж тоже повеселил:)
13 сен 2006, 23:05
Очень смешно... Вроде сами взрослые, а смеетесь, как подростки. У меня тоже лет в 13 был нездоровый юмор на такие темы.
Если серьезно, меня смущает то, что с одной стороны я как бы не могу яичко прощупать, будтро пустота. А с другой стороны какое-то большое...
14 сен 2006, 08:32
Может быть водянка яичка?
14 сен 2006, 20:56
Вот, я про эту водянку прочитала в справочнике медицинском - возможно, и водянка. Кто ее знает. Надо, конкечно, врачу показаться.
14 сен 2006, 09:09
Яички у маленького ребенка имеют обыкновение "убегать" - если ребенку прохладно, например.
Попробуйте посмотреть и пощупать в ванне после купания.
14 сен 2006, 20:52
Правда? А то я имногда щупаю - нащупываю, иногда нет. Теперь все ясно
14 сен 2006, 22:46
Вот не фига вам делать как ребенку яички щупать.Оставьте ребенка и дайте ему нормально развиваться.
14 сен 2006, 11:49
Ну вообще-то и у взрослых там не симметрично. Так и должно быть!!! Одно яичко должно свисать чуть больше, чем другое и обычно это левое. Это 100 %
15 сен 2006, 09:20
В норме левое яичко по сравнению с правым располагаеся ниже. По размеру яички должны быть примерно одинаковыми.
15 сен 2006, 11:08
Хирургу все-таки покажитесь.Грыжа тоже может появляться,а потом уходить обратно.Так было у старшего сына.Причем при осмотре хирург тоже посоветовал получше рассмотреть мужа(хотя это муж и заметил,что слишком различен размер).А через какое-то время она ущемилась.Страху натерпелись конечно,пока сломя голову неслись в больницу.За это время она вправилась сама.А в больнице хирург уже и поставил диагноз"пахово-мошоночная грыжа".Потом прооперировались и теперь все отлично.
Если размер яичек сильно не отличается,то думаю все нормально.У сына когда показывалась грыжа разница была очень большая.
15 сен 2006, 13:47
на 99% это водянка
15 сен 2006, 16:28
Зачем так сразу людей пугать, вы же не врач.
Обратитесь к врачу, если Вас это беспокоит.
Но вообще это нормально.
У женщин и груди бывают не одинаковые
15 сен 2006, 17:45
Нам водянку поставили.Тоже самое. Левое немного больше чем правое. Сказали ничем не лечится само появляется и проходит.
15 сен 2006, 19:46
Все-таки склоняюсь к мысли, что одно яичко не опустилось. Кажется, что мошонка с левой стороны будто пустая и сморщенная. Так неохота операцию..
15 сен 2006, 19:49
Вернее, с правой стороны.
15 сен 2006, 20:56
Ну так сходите к врачу и будете знать точно.
16 сен 2006, 23:09
Проверьте в ванной, когда будете купать , обычно в горячей воде оба опускаются .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)