Стрептодермия!!!
13 сен 2006, 17:36
У дочки 1,8 появились на подборотке пятна, а теперь и на щечке, побежали к дерматологу нам объявили Стрептодермия, сказали жутко заразная штука. стала искать в интере, нашла что трудно лечиться, нам прописали эритромициновую мазь вместе с солицилово-цинковой пастой наносить на эти участки кожи.
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, кто проходил такую гадость, чем лечили, что больше всего помогло в итоге, и вообще откуда такое береться? и как лучше с этим бороться?
Всем заранее огромное спасибо!
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, кто проходил такую гадость, чем лечили, что больше всего помогло в итоге, и вообще откуда такое береться? и как лучше с этим бороться?
Всем заранее огромное спасибо!
13 сен 2006, 20:56
Раз у вас не запущеный случай, то лечится очень быстро. Мы вылечили за 3 дня после обращения к дерматологу и постановки диагноза. Нам выписали прижигать спиртовым р-ром левомицетина и мазать мазью Линкомицин-АКОС 2%. Причем левомицетином нужно обрабатывать и пальцы рук, что бы под ногтями не осталось инфекции и она не перещла на другое место. До обращения к дерматологу пробовала по совету участкового педиатра лечить другими способами, например такой розовой штукой типа зеленки (забыла название) мазать - не помогло, только еще хуже стало и все лицо ребенку раскрасила. Так что думаю и вы быстро от этой гадости избавитесь. Поправляйтесь.
13 сен 2006, 21:53
Тоже сейчас лечим эту дрянь. Нам назначили мазать фукорцином и синтомициновой эмульсией.
Сегодня 3й день. Вроде получше.
Сегодня 3й день. Вроде получше.
13 сен 2006, 23:44
Нам педиатр сначала это же назначила, не помогло вообще, ни фукарцин, ни синтомициновая эмульсия. А тем о чем я выше написала за 3 дня полностью вылечили. Все болячки засохли и корочки отпали, остались розовые шрамики, которые спустя месяц исчезли.
14 сен 2006, 12:07
Спасибо, воспользуюсь.
14 сен 2006, 14:09
Еще забыла сказать, что нельзя во время лечения купаться, т.е. нельзя мочить пораженные участки кожи, а то может дальше пойти.
17 сен 2006, 17:50
Юля, большое спасибо вам за совет, нам очень помогло. Прошло за 2 дня.
17 сен 2006, 22:37
Очень рада за вас :)
13 сен 2006, 23:22
Мазь Бактробан.
14 сен 2006, 14:01
Как мне объяснял дерматолог, когда давно-давно у меня эта зараза вдруг проявилась, бактерии (по-моему, бактерии... хотя не ручаюсь, что не вирус), в общем ЭТО живет с нами рядом постоянно, и постоянно присутствует на нашей коже. Но при снижении имунитета ОНО начинает интенсивно размножаться, и нужно не только лечить внешние проявления, но и заняться укреплением иммунитета. Лучше всего - добавить в рацион побольше витамина С в разных формах. Но я вот и просто таблетки пила... А лечили как раз синтомициновой эмульсией, а потом еще мазью какой-то... Но названия уж не помню.
14 сен 2006, 12:10
А как эта бяка выглядит? У сына в складочках на ножках розовые пятна, как раздражение. Вот теперь гадаю, ЭТО или опрелость?
14 сен 2006, 14:22
Выглядит по-другому, чем у вас. У вас просто опрелость.
14 сен 2006, 16:29
Ну и слава богу, спасибо :-)
14 сен 2006, 22:51
В прошлом месяце переболели. Лечили фукорцином. Не уверена, что это лучший вариант - очень жгучий, но у нас уже была запущенная история, а педиатр сказал, что фукорцин уж точно поможет. Штука заразная, но не так чтоб очень. Если не будете мочить и не подхватите дополнительных простуд/ангин пройдет дней за 8-10. Тщательно осматривайте ножки и ручки, как только заметите новый пузырек сразу же прижигайте. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье