Атопический дерматит. Срочно

13 сен 2006, 23:56
Кто болел этой дрянью? Третью неделю лечение подобрать не могут, уже в аллергоцентре лежим, на дневном. Но эффекта нет. Курс, значит, убойный - энтерос гель 1 ч.л. натощак утром и вечером, тиосульфат натрия 3 раза в день до еды, Цетрин по 1/2 1 раз в сутки, мазать синафланом. Решили ещё и проглистогонить Немозолом. А ещё давли 2 дня преднизолон по 2 таблю однократно и тавегил в/м. Я боюсь залечить. Уже 3 вида сыпи на нас. Прямо наглядное пособие по дерматологии (только с неправильными комментариями под картинками):mda
14 сен 2006, 00:04
И ето вы кого так лечите?? И от чего точно?
(с транслита)
14 сен 2006, 00:20
Возраст??? ЧТО за 3 вида сыпи? Как Вам их обозвали, если Вы знаете, что это три разных вида сыпи? Кто Вас направил в этот аллергоцентр? Почему через три недели после начала заболевания лечат гормонами? Это первое проявление болезни или рецидив?
14 сен 2006, 01:14
как аллергик с 30-летним стажем, скажу Вам - сли советуют тавегил - бегите от таких врачей (толку ноль и куча побочных, да и ваще давно уже есть новые препараты). (с вами говорил мой муж - действительно астматик с 8 лет)
14 сен 2006, 11:30
А это у Вас первый раз случился внезапный приступ аллергии? У нас АД с рождения, но мне как-то странно все это читать. Что за 3 вида сыпи... Зачем глистогонить, если атопикам такие сильные лек-ва, которые используются для "глистогонения" обычно запрещены - организм может среагировать на них еще более крутыми высыпаниями и т.п. А диета строгая есть?
14 сен 2006, 12:09
Мы были с 3 мес. с таким диагнозом + нейродермит. И где мы только не были. В Габричевского прописали курс с активированным углем, кетотифеном, хлоридом кальция. Как по правильному вели тетрадь, диета с 9мес до 1,5 лет - каша гречневая, яблоки и овощной суп из разных видов капусты. До этого была смесь гидрализат (хуже ничего не пробовала, бррр). Потом в 1,5 года начал пить парное козье молоко - сыпь исчезла, редко появлялось что-то, но очень мало и быстро сходила. Сейчас нам 4,5 кожных проявлений нет, но с 2,5 мы астматики. А противоаллергический препарат у нас зиртек. Нам подходит
15 сен 2006, 23:34
Вообще мы жуткие аллергики с рождения.Сейчас нам 2 и 7. Одкнако сыпемся редко, чаще стенозы даём (весной 8 раз на скорой катались). Что характерно, аллергируем только в условиях города; в сельской местности ни на что нет аллергии. В августе обнаружили ляблий, пролечили. Через неделю после этого появилась красная мелкая сыпь (почти как наждаком потёрли) на спине и груди (не чесалась!!!), участковый выписал Синафлан местно, кларитин внутрь. Ещё через неделю на том же фоне на бедре возникли на красном отёчном фоне зудящие пузырьки (на ветрянку похоже), участковый заменил кларисенс на цетрин, толку - ноль. Ещё через неделю - на резко так отёкших покрасневших ладошках высыпал иелкие ЗУДЯЩИЕ пузырьки с водянистым содержимым. Вот мы и рванули в аллергоцентр, без записи и без участкового. В принципе, преднизолон снял самое страшное, начили спать, не почёсываясь каждые 20 минут. Сейчас постепенно нормализуемся, но вот ноги пока чешутся и ладошки не проходят.
16 сен 2006, 12:00
Ужасное лечение.. простоужасное:(
(с транслита)
16 сен 2006, 23:47
Сегодня перестали чесаться ноги.:-) Ладошки пока крановатые, немного почёсываются, но всё же прогресс. К сожалению, лямблии не вывелись, поэтому и снова глистогонят (этот преперат и против глистов печёночных, и против лямблий). Я так думаю, нам с мужем стоит его попить. Лямблиями, если я не ошибаюсь, всей семьёй болеют (как и гриппом). Врачи дали прогноз, что если вина - паразиты, характерные для детей песочного возраста, то по мере приёма преперата сыпь будет проходить[-0< , что мы и видим. (тьфу, тьфу, тьфу)
17 сен 2006, 15:45
Лечение кошмар, конечно. зачем сразу гормоны ??? были ли проведены какие-то тесты, пробы. Может, стоит пересмотреть питание? Потом, у вас кошка дома. На нее не может быть?
17 сен 2006, 17:11
контактная аллергия похоже. моя так постоянно реагирует на "новое". под воду на полчаса, помазать кремом. антигистамины не помогут (ну в смысле помогут, но час ждать эффекта удовольствие ниже среднего)
17 сен 2006, 17:57
На Еве говорили, что хорошо гомеопаты эту проблему снимают, но нужно искать хорошего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)