рецепт от кашля - инжир с молоком, как?
14 сен 2006, 03:46
вылетело у меня из головы, напомните. и какой инжир лучше сушеный или свежий? козье молоко подойдет?
14 сен 2006, 09:04
Козье подойдет.Инжир надо сушенный.Молоко поставить кипятить с несколькими плодами инжира.После закипания на маленький огонь и на мин15-20.Чтобы молоко приобрело цвет топленного.
14 сен 2006, 10:50
я слышала про такой-же рецепт с финиками, никогда не пробовала правда ни с тем не сдругим
14 сен 2006, 10:57
а еще ОЧЕНЬ хорошее средство от кашля, неоднократно проверенное на многих членах семьи черная репа с медом. Вырезать серединку из репы и положить ложку меда и пить понемногу, когда закончится сок, еще добавлять меда пока репа дает сок. Ой и еще вспомнила! Сейчас когда начинается айва: сердцевину от айвы вырезать (то что мы обычно выкидываем, лишней мякоти айвы не надо) и в маленьком кол-ве воды кипятить минут 30-40 на маленьком огне томить пока это все не превратиться в кисель. Я даже специально ложкой эти серединки разбивала чтобы больше этого "киселя" выходило. Но ято если нет аллергии на эти продукты. Оба классные средства, мне даже репа больше нравится. Не болейте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье