Где оперировать паховую грыжу?
14 сен 2006, 16:01
Нам 2,5 годика. Выбираем между Морозовской и Филатовской. Кто делал, отзовитесь.
14 сен 2006, 20:17
если есть деньги, я бы посоветовала ЦЭЛТ на ш. Энтузиастов. Лежали там весной, просто сказка.про цену не могу сказать, посмотрите на сайте. мы платили 30 тыс. Лежать 1 день, мама с ребенком, делают премедикацию, легкий наркоз, и не надо никому платить дополнительно. Ребенок в препрыжку шел снимать швы, никакой псих. травмы! я их люблю!
15 сен 2006, 15:43
может там есть детское отделение...
но у меня дедушке там такого наделали:-(, уже 3 года в других клиниках исправляют..и все никак...
а операция там стоила бешенных денег, около 85 тыс.
не знаю...
но у меня дедушке там такого наделали:-(, уже 3 года в других клиниках исправляют..и все никак...
а операция там стоила бешенных денег, около 85 тыс.
не знаю...
15 сен 2006, 18:38
да, детская хирургия. Оперировал доктор Комиссаров
14 сен 2006, 20:50
Скажите, а это заметно, такая 8грыжа? Вы ее сами заметили или врач?
14 сен 2006, 23:53
Я у дочки сама ее обнаружила, на ощупь...
15 сен 2006, 16:17
Я сама грыжу заметила, а врач только подтвердил.
14 сен 2006, 23:46
Мы делали в Филатовской в стационаре дневного пребывания. Довольны очень.
14 сен 2006, 21:35
вот только сейчас знакомые готовят ся к операции паховой грыжи в 38 ДКБ, там очень сильная детская хирургия, специализируются на грыжах, условия очень хорошие и для ОМС и для платников.
15 сен 2006, 01:44
Нам делали в Филатовской, в платном отделении. Сделали лапароскопически, т.к. стоит это в разы больше. В итоге: 1час 40 минут интубационного наркоза и рецидив грыжи через полтора года. (делали в полтора годика, а сейчас нам 3 исполнилось и на диспансеризации обнаружилось). Не поверила, поехали на консультацию с самим Файзулиным (уролог-андролог, профессор, оперирующий хирург)- диагноз тот же- "рецидив паховой грыжи справа". Теперь опять готовимся к операции... Но больше никаких лапароскопий! Тогда-то, мягко говоря, она не была оправдана, а ужтеперь и подавно.
Мой совет- делайте в "стационаре одного дня", а не лапароскопически- уж очень тяжелый наркоз!
Можно в Измайлово, можно в Тушинской, или в том же ЦЭЛТе, как уже одна мама написала.
Здоровья вашему малышу!
Мой совет- делайте в "стационаре одного дня", а не лапароскопически- уж очень тяжелый наркоз!
Можно в Измайлово, можно в Тушинской, или в том же ЦЭЛТе, как уже одна мама написала.
Здоровья вашему малышу!
15 сен 2006, 16:19
Спасибо.
15 сен 2006, 21:00
Делали в 7 Тушинской дважды, всем довольны. Думаю, и в Филатовской, и в Морозовской одинаково, главное, чтобы в этот же день выписали (т.е. стационар одного дня). Мы так делали.
16 сен 2006, 11:17
делали на Тушинской в больнице в стационаре одного дня, довольны ( врач Рустам Рустамович, фамилию забыла). Надо сначала приехать заранее , назначат день операции, нужно направление от хирурга. Назначат день, утром приезжаете (к 8.30), ребенка взвешивают, и помещают в бокс с мамой. Приходит врач-анестезиолог, потом дают выпить ребенку какую-то жидкость, он затихает, потом по очереди детей увозят в оперционную Операция длится примерно 20 минут. Потом привозят, ребенок еще спит под наркозом, примерно через 15 мин приходит в себя. Короче, в 15.00 мы были уже дома
16 сен 2006, 11:26
У меня тоже стоял такой выбор между Морозовской и Филатовской. Пока записаны в Филатовскую (на след. неделе, если все нормально, то будем там оперироваться). Пообщавшись с врачами из Морозовки и Филатовской, более понравилось в последней. Список анализов для операции в Филатовской поменьше и там как-то все более понятнее, все объясняют, а в Морозовской из всех "тащить клещами" нужно.
16 сен 2006, 23:46
мы оперировались в 9 (им. Сперанского). Но мы шли туда к хирургу конкретному. Оперировались два раза (сначала с одной стороны, потом с другой). Претензий вроде пока нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье