Косолапие и О образные ноги
15 сен 2006, 00:47
1,1. Пошел в 11, носится постоянно. Замечаю у ребенка легкое косолапие да и ноги немного колесом.
ортопед сказал, что это временное явление, типа установочное. но массажик нам сделали.
Массажистка посмотрела малыша, сказала, что у него нормально все с ножками.
У меня глюки? бывает такое "установочное" косолапие?
ортопед сказал, что это временное явление, типа установочное. но массажик нам сделали.
Массажистка посмотрела малыша, сказала, что у него нормально все с ножками.
У меня глюки? бывает такое "установочное" косолапие?
15 сен 2006, 00:57
А равновесие хорошо держит или падает иногда, на улице например? Мы дома тоже бегаем, уверенно ходим, обходим препятствия, а вот на улице, по песку равновесие пока не держим, хотя тоже сынок пошел в 11 месяцев.
15 сен 2006, 09:57
он у меня бегает. И падает, потому что под ноги не смотрит. Вообще часто довольно падает, но я больше это списываю на его невнимательность: бежит, голову запрокинул, под ноги не смотрит-упадешь тут:-)
15 сен 2006, 12:05
мой поше в 7 месяцев сам:(, и увы наш О образный круг на ногах достигал16 см, мы делали масажи солевые ванны, а 2 года море и 3 года море и ножки ровненькие, главное не упустить, а косолапие это вы громко говорите, он у вас заводит ножки, но и это массаж поправит и сами с ним занимайтесь
15 сен 2006, 15:19
бывает. Насколько я правильно поняла в свое время, когда старший был совсем малышом, бывают 2 причины косолапия. Первая зависит от деформированности стопы и требует вмешательства, вторая - от недоразвитости мыжц где-то в области бедер и косолапие проходит самостоятельно по ходу того как эти мыжцы развиваются. Во втором случае на самом деле проходит, проверено :)
16 сен 2006, 22:49
На моем опыте "установочное косолапие" медленно, но верно переходит в косолапость. А О образные голени, если ребенок достаточно рано пошел, и еще имеет приличный вес, ну никак не станут стройные и прямые. Конечно, трудно судить о той, или иной степени косолапости без осмотра малыша, но то, что вы провели курс массажа и гимнастики очень хорошо, продолжайте и дальше заниматься самостоятельно ЛФК. УДачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье