Боль в правой нижней части живота
15 сен 2006, 08:52
Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Ночью дочь (3,9) проснулась с плачем, сначала не могла точно сказать, где болит, потом показала на правую нижнюю часть живота. Уснула только с моей рукой, согревающей больное место. Аппендицит у нас удален полгода назад. В настоящее время ребенок болен аденовирусной инфекцией. Позвонить врачу сейчас нет возможности, по вызову она придет не раньше 3 часов дня (а то и ближе к 6). Чем помочь ребенку и что это может быть? Греть или не греть больное место???
Спасибо всем за мнения.
Спасибо всем за мнения.
15 сен 2006, 09:39
Если проснется и будет так же сильно болеть (до плача)-я бы скорую вызывала:(
15 сен 2006, 09:42
Я о том же думаю....
15 сен 2006, 09:53
При аденовирусной инфекции увеличиваются лимфоузлы, в т.ч. и в брюшной полости, так что боль в животе при этом очень даже может быть. Греть я бы не стала.
15 сен 2006, 10:04
А как тогда облегчить боль? Обезболивающее? А какое тогда лучше?
Она сейчас только начинает просыпаться, говорит пока, что живот не болит....
Она сейчас только начинает просыпаться, говорит пока, что живот не болит....
15 сен 2006, 10:18
Не болит - ничего не давайте. Если заболит, думаю, дайте то, что при температуре даете. А вообще, у нее ведь еще и спайки какие-нибудь могут болеть или рубец послеоперационный
15 сен 2006, 10:31
Ну, естественно, если не будет жалоб, я лекарства давать не буду. А вообще, я почему-то про спайки даже и не подумала... (у самой после кесарева боли начались через почти два года....) Ведь вполне вероятно..... Спасибо, навели на мысль...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье