Ударила ребенка головой о столик

Дочкина мама
15 сен 2006, 18:33
Дочке 2 месяца. Сегодня одевала ей шапочку в поликлинике и ударила её головой о столик. Не прямо об столик, а она лежала на одеяльце ватном. Там поревела пару минут и успокоилась. Ведет себя так же как и всегда, но по-моему в месте удара синячок или что-то похожее. Не рвало, кушает нормально, играет, спит.
Я плохая мама? Может надо было сразу к врачу бежать?
15 сен 2006, 19:01
Ничего страшного. Ребенок же на одеяле был. И при чем тут плохая мать?!
15 сен 2006, 19:15
Синячок от удара через ватное одеяло? Либо вы этот синячок придумали, либо ударили сильнее, чем пишете.
Дочкина мама
15 сен 2006, 20:48
Пятнышки красненькие есть, в принципе и раньше было. Но сейчас всё кажется не так. И удар был со звуком - БУМ

Почему мама плохая? Ну просто иногда получаются ужасные вещи с дитем.
Один раз искупали в очень горяей ванне - градусник не сработал, температура была 38 градусов. Минут пять бултыхалась нормально, потом кричать стала. Вытащили ребенка - красноватого.
Пару раз в ванной соскальзывала. Жуть..
15 сен 2006, 21:11
Если вы просто приподняли голову лежащего ребенка, чтобы надеть шапочку, а она "бумкнула" на ватное одеяло - ничего страшного произойти не могло :-)

Нормальная вы мама, и если это будут самые ужасные вещи, что вы проделали с дитем - будет просто замечательно :-)
16 сен 2006, 01:16
Пятнышки красные? Да это просто от лежания на спинке, сами ведь пишите, что и раньше замечали. У моей дочки после сна тоже на голове красное пятно появляется с той стороны, где лежала.
38 - это вовсе не критическая температура дл ребенка.
А мама вы - замечательная! Почему? Плохая мама вообще не обратила бы внимания на все эти мелочи. Просто еще опыта маловато, ну да мы все так начинали :-) Целуйте свою красавицу.
16 сен 2006, 22:31
я тоже свою дочурку первый раз в поликлиники об столд приложила, не до синяка, правда. Ничего страшного, ведь не об голый стол, через одеялко. То ли еще будет, когда поползет, ходить начнет... Не переживайте, со всяким может случиться
17 сен 2006, 12:08
... Я сама была такою, 300 лет тому назад:) (с)
вы думаете сотрясения мозга? ИМХО ничего страшного нет, не волнуйтесь так, еще нападается. Как моя летает - уму непостижимо, я чуть не седая уже.
17 сен 2006, 20:19
не переживайте, вы хорошая мама. когда у меня ляль первый раз ударился гловой я выбла в ужасе, потащила к врачу на узи, второй раз также. нащ нам 7 шишек на лбу до фига - учимся стоять и ходить. на мягкое: ковер, одеяло, подушки - не страшно. В конце концов дети все падают и ударяюца. тут ваша реакция очень важна, если вы как я нанете причитать и вопить - испугаете ребенка, а если сохранять спокойствие, то он может даже и не заплакать, в вашем случае.
15 сен 2006, 23:17
Не переживайте вы так. Толи еще будет!!! как ползать
научиться еще и с дивана может сигануть мы в полгода полетели под носом все разодрано об палас было...
и в ванной чуть не утопила (решила на животике искупать она и хлебанула) не переживайте все мы люди!
главное с рук на пол не уронить вот этот удар уже череват последствиями...
Anonymous
17 сен 2006, 12:28
Нам было месяца 4, мы ещё не переворачивались, положила её на диван и пошла ей кашку делать, тут слышу ор дикий, прибегаю в комнату - ребенка нет на диване!!!!! Я в шоке , и крик откуда-то из-за дивана, и тут смотрю за диваном голова видна, она прям на трубы батареи брякнулась, а это была зима, они были теплыми, так я её схватила, она успокоилась сразу и улыбаться начала, а я испуганная в скорую давай звонить: мол ребенок упал, они мне: с какой высоты? я им: ну 10-15 см, они , видимо улыбаясь, сказалаи последить за поведением :))))))))))))
Так что не переживайте!!!
У нас как-то года в 2-3 мы споткнувшись об папу подбородок рассекли, но это ведь не значит, что мы родители плохие!!! То ли ещё будет :)))))
17 сен 2006, 12:29
Не переживайте все у вас в порядке и мама вы хорошая, коль так о своей детяте переживаете. Моему 6 месяцев переодела и оставила на диване, пошла вторую подмывать, а он с дивана рухнул прям на ламинат. Ничего думаю все нормально, не рвало, не капризничал и педиатр говорит раз ребенок ведет себя как обычно то все нормально.
17 сен 2006, 13:59
ну и название топика.представила мать-садистку, бьющую ребенка лбом об стол...

скорее всего, ребенок заплакал просто от неожиданности и испуга. ничего страшного:-)
с первой травмой Вас!желаю чтобы последующие были такие же безобидные:-)
Дочкина мама
17 сен 2006, 21:59
Спасибо всем за поддержку :) Я думала меня все ругать начнут, что сразу к врачам надо бежать.
18 сен 2006, 18:13
с почином Вас :) не давайте больше таких названий страшных только
18 сен 2006, 17:47
А я не доглядела за дочкой. Ей тоже 2 мес., положила ее на диване на животик, отошла на минутку, она на пол кувыркнулась. Я так перепугалась... потом осмотрела ее вроде все хорошо, уже три дня прошло, в поведении никаких изменений нет. Наверное и спасло, что также на животик и упала, а не на спинку. Тоже разу мысль возникла, что я плохая мать. Теперь ни на секунду не отхожу от нее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)