Не ходим в поликлинику
Anonymous
16 сен 2006, 15:15
Нам 9,5 мес. И мы ни разу там не были. От прививок мы отказались. Болеть, ТТТ, не болели. Мама у меня медик и детский массажист. Поэтому, в принципе, мы под контролем.
Я хотела узнать, есть ли такие как мы. Я не доверяю врачам из поликлиники. И если что, навряд ли к ним обращусь. Или я не права?
Я хотела узнать, есть ли такие как мы. Я не доверяю врачам из поликлиники. И если что, навряд ли к ним обращусь. Или я не права?
16 сен 2006, 15:19
2 года и почти 4 месяца.
В поликлинике были всего 3 раза: в месяц (написать отказ от прививок и взвеситься), в 6 месяцев (взвеситься), в 1 год (переехали, писали отказ заново + взвесились)
2 раза были в детском травмпункте по месту жительства...
В год и в 2 года проходили полную диспансеризацию в частной клинике. Еще к стоматологу ходим (зубы :()
Ребенок полностью здоров (кроме зубов :(), никогда ничем не болел....
Если что (ТТТ) обращусь в платную клинику.
В поликлинике были всего 3 раза: в месяц (написать отказ от прививок и взвеситься), в 6 месяцев (взвеситься), в 1 год (переехали, писали отказ заново + взвесились)
2 раза были в детском травмпункте по месту жительства...
В год и в 2 года проходили полную диспансеризацию в частной клинике. Еще к стоматологу ходим (зубы :()
Ребенок полностью здоров (кроме зубов :(), никогда ничем не болел....
Если что (ТТТ) обращусь в платную клинику.
Anonymous
16 сен 2006, 16:43
Если не секрет, какую платную клинику предпочитаете?
16 сен 2006, 16:50
Газпром. У меня там бесплатная страховка.
16 сен 2006, 15:47
У моих 3-х младших даже карт нет медицинских.
16 сен 2006, 15:52
Мы ходим только за справкой в музыкальную школу в начале года и после болезни. Свой врач есть, при необходимост обращаемся к ней. Двое младших вообще не привиты.
16 сен 2006, 19:51
младшую тоже даже не регистрировали там.
Домой вызываем врача гомеопата.
Домой вызываем врача гомеопата.
16 сен 2006, 23:04
ну мы такие
а что?
а что?
16 сен 2006, 23:10
в поликлинику ходили два раза....первый раз тетка-врач агитировала нас делать прививки и привела весомый довод:православная церковь за прививки....а если мы ,например,католики или протестанты ,тогда как? а в следущий раз в день здорового ребенка тетка притащила больную дочку..и это врач ей назначила прием в этот день....я вообще в шоке от такого ухода за детьми!
Anonymous
17 сен 2006, 01:17
А мы когда писали отказ, нам сказали укажите причину. Я спрашиваю, а как сформулировать. (Я не враг своему ребенку) Мне ответили: напишите, что отказывайтесь по религиозным соображениям. Так и написала. Бред какой-то. Но мне в принципе все равно. Лишь бы отстали.
17 сен 2006, 03:05
Сначала периодически там появлялись, потом перестали. Лечимся, если приспичит, у гомеопата. Я тоже не доверяю.
17 сен 2006, 12:23
Я тоже никогда в поликлинику не водила сына. с той лишь разницей, что я на дом вызываю частного врача в случае проблем и для профилактического сомотра. считаю что наши поликлиники - это прообраз канцлагерей, а врачи - их работники. :-(
18 сен 2006, 17:32
3,5. даже не видела эту поликлинику. если что (ТТТ) - вызову платную скорую или сдам в платном центре анализы или вызову платного врача. даже не представляю, по какому поводу я бы к ним обратилась. если только д-ты нужны определенные, но какие?
в общем, когда деньги кончуцца, поползу здавацца. не ранее.
в общем, когда деньги кончуцца, поползу здавацца. не ранее.
18 сен 2006, 18:05
Мы такие. Ни разу не были и не собираемся.
18 сен 2006, 18:35
+1.
Вообще, что там делать, в этой поликлинике, не понимаю...
Вообще, что там делать, в этой поликлинике, не понимаю...
18 сен 2006, 18:07
Мы тоже не ходим. У нас собственный очень хороший педиатр (по знакомству) и платный невропатолог, который нас с рождения ведет.
18 сен 2006, 18:50
Я пришла из род.дома и на 5-й день к нам пришла участковая. Заломала ребенку ножки к животу ТАК, что дочь дурью заорала!!! Я спросила - что Вы делаете. Эта старая клюшка сказала - она должна покакать. Я сказала, что она это уже сделала 5 мин до прихода. Ответ был - ну и что, всё равно должна.
Мне всё стало ясно. Теперь, если что-то нужно - я вызываю врачей из Филатовской. Прививки делаю там же. Считаю, что у нас ещё не тот уровень обслуживания в поликлиниках (все не обобщаю, но в большинстве своём это так), чтоб доверить им САМОЕ ДОРОГОЕ!!!
Мне всё стало ясно. Теперь, если что-то нужно - я вызываю врачей из Филатовской. Прививки делаю там же. Считаю, что у нас ещё не тот уровень обслуживания в поликлиниках (все не обобщаю, но в большинстве своём это так), чтоб доверить им САМОЕ ДОРОГОЕ!!!
19 сен 2006, 12:49
Нам 2.9, тоже не ходим в поликлинику.
19 сен 2006, 19:27
К нам приходила врач после выписки из роддома и говорила, что все впорядке, а когда мы пришли в 1 м к неврологу - нас чуть в больницу не упекли с желтушкой. Еще она настаивает на прививках, хотя у нас недобор веса, низкий гемоглобин и водянка. Мы доверяем гомеопату и лечимся у него.
19 сен 2006, 19:31
в нашу поликлинику не пойду ни под каким предлогом с ребенком!!! Надеюсь, что в материальном смысле и дальше сможем оплачивать частного педиатра.
21 сен 2006, 21:59
мы тоже в поликлинике были 1 раз. Даже не то что были, а я зашла что б увидеть что наша очередб 70. Всё больше я туда ни ногой. Зачем нам лишние проблемы и напряги?
21 сен 2006, 22:38
Нам восьмой месяц пошел.Ни разу не были в поликлинике.
16 сен 2006, 15:53
и мы не ходим-сходили в месяц-отпало все желание. У нас ели что из той же поликлиники можно любого врача на дом за 300-500 р вызвать, так зачем ходить? Но мы вл юбом случае у платного наблюдаемся. До года вызывала раз в месяц-на осмотр, после года еще не разу....дети, кроме зубов не болеют, я не парюсь. От прививок тож отказались. Вот думаю анализы сдать сходить, что то из-за баночки с мочой вызывать на дом за бешеные деньги из частной клиники не хочется:))))
Anonymous
16 сен 2006, 16:53
На анализы мы тоже сдавали в 3 месяца мочу и кровь. Кровь брала лаборантка из поликлиники на дому(500р.) Потом позвонила наша участковая медсестра (так я с ней договорилась) и сказала, что результаты анализов нормальные.
16 сен 2006, 22:29
надо тож так попробовать.Мне кажется ходить в поликлинику-тока заразу цеплять !
16 сен 2006, 22:30
Научите мочу собирать у сынишки, нам 2 месяца.
Anonymous
17 сен 2006, 01:06
Собирала мочесборником. Продается в аптеке. Очень удобно. Утром снимала памперс, аккуратно наклеивала мочесборник и ждала. При этом сынуля спал.
18 сен 2006, 00:01
Мы тоже не доверяем, но ходим, деваться некуда! Нам так как вам с мамой не повезло. и правильно делаете что не ходите!
18 сен 2006, 16:27
Нет, ну есть вменяемые врачи! Только мало... и не у нас в поликлинике.
18 сен 2006, 16:53
к нам как участковая первый раз пришла после рождения сына, проперлась в грязных сапогах через всю квартиру, сказала перед каждым кормлением ребенку рот содой обрабатывать и еще какие-то глупости (уже подзабыла), так сразу же было решено в поликлинику не ходить, так ни разу там и не были. Нашли врача по знакомству, очень ей довольны, она нас на дому и наблюдает и прививки тоже на дому делали.
18 сен 2006, 17:40
Про грязные сапоги это вы в точку! Даже руки не помоет! Я ей тапки предлагаю, а она на меня как на дуру смотрит:))))
18 сен 2006, 17:45
вот-вот, я ее вообще уже хотела не пускать, да муж начал такие лица делать, что пришлось сдержаться :-)
ЗЫ моя соседка для таких случаев бахилы держит (недавно узнала)
ЗЫ моя соседка для таких случаев бахилы держит (недавно узнала)
19 сен 2006, 12:50
А к нам пришла после посещения больного ребенка, живущего на этаж ниже, и не хотела мыть руки :-( Еле заставили.
21 сен 2006, 13:31
на счёт грязных сапог-ваш недогляд. дома всегда нужно держать бахилы. мало ли что ( скорая ттт или участковый) у вас врач один, а таких как вы у неё в день с десяток. у всех разуваться врач не обязан. по поводу соды- перед каждым кормлением не обязательно, но это очень хорошо помогает при молочнице. у новорождённых она часто бывает.
21 сен 2006, 13:55
на счет соды - про молочницу я знаю не хуже вас, только у моего ребенка ее не было, и кстати нет, хотя соду я все таки применять не стала
на счет сапог - мы пользуемся услугами различных врачей, некоторые из них работают в самых обычных поликлиниках или больницах, так вот у них всегда есть бахилы с собой
поверьте, некоторые врачи не стоят того чтоб их защищать, по крайней мере от услуг нашей участковой отказываются все у кого есть возможность позволить себе что-то другое кроме походов к ней
на счет сапог - мы пользуемся услугами различных врачей, некоторые из них работают в самых обычных поликлиниках или больницах, так вот у них всегда есть бахилы с собой
поверьте, некоторые врачи не стоят того чтоб их защищать, по крайней мере от услуг нашей участковой отказываются все у кого есть возможность позволить себе что-то другое кроме походов к ней
20 сен 2006, 12:49
Тоже теперь не хожу, после того как вызвала участкового к ребнку с тем-рой 39,0. Он сказал гулять, купаться, начал слушать, стетоскоп в уши не вставил, руки помыл после того как я его просто не пустила в комнату к ребенку, бахилы одевать отказался, при том что была осень и он был в ботинках на тракторной подошве, предложил вынести ребенка в коридор. В общем после этого раза (кстати единственный раз когда я вызвала врача из райнной поликлиники) только платный врач.
20 сен 2006, 13:56
Мы еще до рождения дочки решили не ходить в поликлиннику. Заключили договор с мед.центром. Когда пришел врач после рождения дочки я прямо на пороге ей отказ написала от поликлиники. и очень рада, что не приходилось мне крошку туда тоскать, считаю это большим геморроем для мамочек.
и всем своим подругам советую6 если есть возможность искать себе педиатора для наблюдения или заключать договор
и всем своим подругам советую6 если есть возможность искать себе педиатора для наблюдения или заключать договор
21 сен 2006, 13:50
а я ,а я держалась до последнего(фазер с бабкой сослали в ссылку)..сегодня туда попали :узнать вес и рост малявки...я с той врачихи офигела(простите за выражение..):от прививок у нас отказ минимум до 1,5 года,а она мне:я вас не агитирую,но столько сейчас....бла-бла-бла.....а в конце: ну горло еще осталось подлечить(мы болели недавно)и через недельки 3 АКДСку .....у меня нет слов....5 мес там не была и еще столько же не появлюсь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье