Евстахеит. Помогите!
16 сен 2006, 21:49
Девочки помогите советом !!! У ребеночка 3 мес. заболело ухо, обнаружила случайно - положила на руку к себе чтобы кормить и реьенок стал дико кричать :( Крчала полчаса наверное без остановки я вызвала скроую с перепугу, они посмотрели лишь животик и сказали наверное колики.
При надавливании на ушко реенок сильно плачсет. Я ходила к лору поставили евстахеит (тубоотит) и прописали капельки Отипакс - 3дня. Капаю с пятницы с вечера ,пока резкого улучшения не заметила - ребенок мало гуляет, больше спит, капризничает - видно что болеет. Температуры нету. Во вторник делали привику от полиомелита - может это как то сказалось ??? Сеогдня суббота, я вот задела ее ушко нечаянно - опять плакли, достаточно долго... :( Может у кого был у деток - как проходит ??? Как лечили ???
Три дня не мало при такой болезненности ???? Я а растерянности ,так хочеться помочь малышке, обслегчить ее страдания :((((((
А вдруг что то серьезное ???? Я очень волнуюсь !!!!!
При надавливании на ушко реенок сильно плачсет. Я ходила к лору поставили евстахеит (тубоотит) и прописали капельки Отипакс - 3дня. Капаю с пятницы с вечера ,пока резкого улучшения не заметила - ребенок мало гуляет, больше спит, капризничает - видно что болеет. Температуры нету. Во вторник делали привику от полиомелита - может это как то сказалось ??? Сеогдня суббота, я вот задела ее ушко нечаянно - опять плакли, достаточно долго... :( Может у кого был у деток - как проходит ??? Как лечили ???
Три дня не мало при такой болезненности ???? Я а растерянности ,так хочеться помочь малышке, обслегчить ее страдания :((((((
А вдруг что то серьезное ???? Я очень волнуюсь !!!!!
Anonymous
17 сен 2006, 13:41
Отипакс - штука хорошая. Прививка, в принципе, вполне может давать нехороший фон. В любом случае, в понедельник обязательно покажите ребенка врачу.
17 сен 2006, 14:58
а носом дышит?при отите главное, чтобы нос дышал, акурато промывают нос аквамарисом и капают с/с капли...еще когда у меня у самой был евстахиит, то назначили антигистаминовые,чтоб отек снимать.
17 сен 2006, 15:47
Носом дышит без проблем, даже и козявочек толком нету... Сегодня стало вроде бы полегче, хотя ночью проснулись и плакали видимо что то беспокоило... но недолго...
Спасибо за ответы!!!
В понедельник опять пойду к лору...
Спасибо за ответы!!!
В понедельник опять пойду к лору...
17 сен 2006, 18:09
Нам отипакс помог, но не сразу - мы постарше, правда, были. Капала и себе, эффект не моментальный, выздоравливайте!
17 сен 2006, 17:53
Да, у нас отит тоже в "друзьях" - 2-й раз от него, неладного, лечимся за 11 мес. :((
только теперь еще и горло присоединилось, ЛОР (не наша, наша на больничном) решила сразу валякнуть антибиотиков - вот жду вторника, пока наша ЛОР выйдет с больничного, а та пусть сама антибиотики лопает... пьем Анаферон и капаем отипакс тоже, еще Эриспал педиатр назначила, но от него аллергия все же проявилась :( отменили
протираю ротик содовым раствором, но ведь далеко никак :(
только теперь еще и горло присоединилось, ЛОР (не наша, наша на больничном) решила сразу валякнуть антибиотиков - вот жду вторника, пока наша ЛОР выйдет с больничного, а та пусть сама антибиотики лопает... пьем Анаферон и капаем отипакс тоже, еще Эриспал педиатр назначила, но от него аллергия все же проявилась :( отменили
протираю ротик содовым раствором, но ведь далеко никак :(
18 сен 2006, 12:46
У меня тоже была такая бяка во взрослом возрасте. Сразу скажу 3 дня - не показатель. Минимум 5 дней лечится а то и дольше. Вот такие они уши вредные. Но мне врач сразу сказала, что нужно чтобы нос хорошо дышал. Капала Отипакс (хорошая вещь) и кпли в нос. А врачу покажитесь повторно. Может что нового выпишет.
18 сен 2006, 12:47
Девочки это никакой не евстахеит был а фурункул - вылез прям на выходе ,после обеда вчера прорвался - ребенок сразу повеселел... Прочищаю теперь гной который отходит... И продолжаю капать т.к. боюсь воспаления ,все таки гнойник...
У самой был фурункул как то ,представляю как малышке было больно :( пока не проклюнеться это ужасно :(
так что все нормально, сегодня мы веселы и бодры... Вот кто же знал будь этот прыщ неладен !!!
Спасибо за ответы!!! Всем здоровья !!!!!
У самой был фурункул как то ,представляю как малышке было больно :( пока не проклюнеться это ужасно :(
так что все нормально, сегодня мы веселы и бодры... Вот кто же знал будь этот прыщ неладен !!!
Спасибо за ответы!!! Всем здоровья !!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье