2 дня не какаем...Что делать?
17 сен 2006, 00:38
Подскажите пожалуйста,а то я очень переживаю.Сыну 2 года 2 дня не какает.Сегодня перед сном тужился несколько раз, но так и заснул.До этого очеть часто какал очень твердыми и толстыми какашками.Я когда последний раз смазывала ему попку кремом обратила внимание что вокруг попки появились трещинки и видны синие вены. Сын кушает фрукты/ как минимум яблоко в день/ пьет примерно 100мл жидкости плюс грудь.Я переживаю, что у него появился страх перед каканием и он задерживает так сказать процесс,потому что в течении дня несколько раз напрягался как-бы покакать, а потом бежал дальше.Может быть сделать клизму.И вообще до скольки дней норма не ходить какать 2 -х летке?
17 сен 2006, 02:06
ИМХО, но 2летний ребенок должен ходить в туалет каждый день. Опять же ИМХО, но ребенок мало пьет. Попробуйте поставить свечку глицериновую
17 сен 2006, 04:01
Ага...
17 сен 2006, 11:20
Дайте ему слиловый сок,для начала надо устранить твердый кал.
17 сен 2006, 12:32
Не надо клизьму!!!! Возьмите ягоды чернослива, залейте их кипятком, и когда остынет дайте это попить и ягодки можно съесть. И подумайте чем кормите, рис крепит и много чего ещё крепит.
19 сен 2006, 00:13
А что вы пьете и на какой воде готовите? Нам не помогали ни свечки, ни масло натощак, ни чернослив. Помогла смена воды. Напишите мне на мыло - дам совет - мы так недавно избавились от запоров и этих овечьих какашек norka78@mail.ru.
17 сен 2006, 11:36
А может это быть связано с ГВ?В принципе это моя проблема,может быть это как-то с молоком передается?отому, что сын сливы каждый день ест.
17 сен 2006, 14:39
Наверно, и Ваша диета не сбалансирована в этом плане. Овощей надо попробовать побольше, и свежих, и тушеных, вам обоим. Одних слив и яблок мало, тем более если уже есть запор.
17 сен 2006, 18:16
Сейчас начните со свечки с облепиховым маслом. Не поможет - клизму, конечно. А дальше надо помогать малышу, если уже есть проблема. У Комаровского почитайте на ету тему - он советует дюфалак + эспумизан + сеналекс или типа того + свечки облепих. масло. Длительный курс. Увеличить двиг. активность, жидкость больше давать, запаренный чернослив и кефир на ночь, калийсодержащие продукты - ето он тож пишет. Нам советовал гастроэнтеролог тыкву есть чаще и инжир в компот. Можно хилак форте подавать еще.
19 сен 2006, 00:14
На мыло вашего Комаровского девочки - я вот тоже мучила ребенка свечами - а оказалось - ларчик просто открывался - питьевая вода , на которой готовила - для нашего организма не подходила. Сменили воду и тема пошла.
18 сен 2006, 16:31
Нам 1,9, частенько бывает,что не какаем по 2-3 дня. На 3 день ставлю половинку глицериновой свечки - эффект через 15 минут. клизма хуже, т.к. вымывает все внутри.
19 сен 2006, 00:15
Девочки - я тут зазеленила все:-))) От радости - мой совет, как пережившие это дело - смените питьевую воду.
19 сен 2006, 01:19
Спасибо большое за советы, попробуем с чернослива начать.Воду пьем из "Бриты" .Овощи едим каждый день/броколи,кабачки,морковь,порей,свекла/. Я прочитала, что это может быть связано с гормонами.Пойдем ещё и там проверимся.
Anonymous
19 сен 2006, 13:50
уберите на время хлеб, макароны, булочки и тп эффект не заставит себя ждать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье