лечение аллергии гомеопатией
17 сен 2006, 22:06
Подскажите, пож, кто уже сталкивался с данной проблемой. Мы лечим дочку 7,5 мес от аллергии. С 2 - 7 лечили непойми что.Безрезультатно! А потом оказалось, что на прививку от гепатита. Посоветовали гомеопатию, как последнюю надежду на выздоровдение. Я прежде чем к докотору обратиться много отзывов читала, что это действительно самый эффективный метод.
Так вот, прописали одну горошину. Отменили весь прикорм. Даем только смесь.Меня предупреждали, что на этом фоне будет обострение. Но к тому, что было с ребенком я готова не была. У нее такое обострение началось - мама дорогая! Вся кожа вздулась и зудела страшно. Еле за неделю привели малышку "в порядок", вчера у нее снова все началось! Опять обострение. На пустом месте. Всю ночь не спали. Она мучается, все тело дерет, а мы пытаемся успокоить и чесать не даем.
Кто прошел через такое лечение, объясните, пож, сколько это будет продолжаться. А то у меня уже возникают подозрения по поводу данного метода лечения.
Спасибо
Так вот, прописали одну горошину. Отменили весь прикорм. Даем только смесь.Меня предупреждали, что на этом фоне будет обострение. Но к тому, что было с ребенком я готова не была. У нее такое обострение началось - мама дорогая! Вся кожа вздулась и зудела страшно. Еле за неделю привели малышку "в порядок", вчера у нее снова все началось! Опять обострение. На пустом месте. Всю ночь не спали. Она мучается, все тело дерет, а мы пытаемся успокоить и чесать не даем.
Кто прошел через такое лечение, объясните, пож, сколько это будет продолжаться. А то у меня уже возникают подозрения по поводу данного метода лечения.
Спасибо
18 сен 2006, 03:16
А со своим гомеопатом Вы об этом говорили? И чем вы обострение "убирали"? Мне, при лечении моих экзем (и начавшемся обострении), гомеопат просил вообще ничем не мазать. Вообще попробуйте посоветоваться тут http://www.homeoint.org/kotok/forum/
18 сен 2006, 13:13
Мне гомеопат тоже сказал ничем не мазать. Я была в шоке и Котоку на почту написала. Он мне ответил, что все так и должно быть. А зуд нужно снимать настоем геркулеса.
Но про то,что эта реакция должна повториться мне никто не говорил. напишите, пож, вам лечение помогло?
Но про то,что эта реакция должна повториться мне никто не говорил. напишите, пож, вам лечение помогло?
18 сен 2006, 13:43
Я в процессе :) Вероятно, он будет долгим, потому что заболевние хроническое.
В момент обострения был зуд, но не настолько сильный, как раньше.
В момент обострения был зуд, но не настолько сильный, как раньше.
18 сен 2006, 12:35
С аллергиями не так просто. В основном быстро облегчает страдание ребенка мази на гормональной основе (Элоком, Адвантан). Но я пожалуй по рекомендую, ту которой спасаемся мы. Это либо "Скинкап" (не гормон), "Эллидел" (не гормон). Советую обратиться к хорошему педиатру - аллергологу-гастроэнтерологу. Кстати, гормональные мази для деток надо разбовлять 1 к 1 с простой мазью (забыла название). Мы мучаемся всем эттим с 10 дней нашей маленькой жизни. Нам уже 4 г но доконца не прошло. Хотя мы ходим в простой сад. И сейчас спим спокойно.
Да, а Вы уверены , чтло на смесь у ребенка нет аллергии?
Да, а Вы уверены , чтло на смесь у ребенка нет аллергии?
18 сен 2006, 13:12
При лечении гомепатией кожные проявления нельзя мазать мазями ни в коем случае!!!
18 сен 2006, 13:19
Спасибо. Лечение мазями- гормонами и не гормонами мы прошли. Они убирают только внешние проявления. А с причиной не борятся. Врачи не могли определить на что, только д-з ставили "атопический дерматит". А когда я случайно определила, то признать не хотят,что на прививку! Вот мы к гомеопатам и обратились. Хочется ребенка вылечить.
Она из прикорма ничего не получает.А другие дети уже мясо едят.
Про смесь. Мы ей уже 1, 5 месяца кормим. Разве может быть накопительная через такой большой промежуток?
Она из прикорма ничего не получает.А другие дети уже мясо едят.
Про смесь. Мы ей уже 1, 5 месяца кормим. Разве может быть накопительная через такой большой промежуток?
18 сен 2006, 14:24
Конечно может! А что за смесь?
18 сен 2006, 17:08
Фрисолак. Но мы даем ее со 2 августа, т.е. больше , чем 1,5 месяца. И ведь после первого обострения состояние ребенка стало улучшаться. А мы на время лечения весь прикорм отменили(кабачок и цв капусту - это все, что нам удалось дать). Только смесь и оставили.
18 сен 2006, 17:48
Не исключено что алергия на БКМ, очень часто так бывает, что проявляется совсем не сразу, у нас было точь в точь как у Вас, а тоже кушали и Фрисолак и еще некоторые различные смеси. Перешли на полный гидролизат, и только потом все прошло, хотя сейчас ввела много прикорма опять повылазили шершавки...пытаюсь найти хорошего гомеопата.
18 сен 2006, 14:31
Вообще, первое, что мы давали ребенку это были живые бактерии. Которые живут не болле 2 ч без холодильника и каждую неделю надо привозить новые. Не очень помогали. Второе, да все мази убирают только внешние проявления, но хотя бы ребенок спит и не нервничаент из - за того, что у него все чешется. Третье - необходимо сделать анализ на дисбактериоз. Мы также делали анализ крови и звены на аллергены, поверьте мне - ерунда. В итоги мы пошли сразу к трем врачам, которые исходя из записий друг друга назначали лечение. Связка врачей должна быть следующей аллерголог-дерматолог + гастроэнтеролог+ узист. Необходимо связать внешнее лечение с внутренним. Моя дочь сейчас чувствует себя лучше, много чего ест. Хотя нас долго мучили прикормами. Гомеопатия не всегда выход поверьте .Надо разумно подходить к этому вопросу. На союзном проспекте (м. Новогиреево) есть клиника , в которой работеает пожилая женщина - гастроэнтеролог, она нам здорово помогла. Ксатати именно она за 4 г поставила нам совесм другой диагонз, и нам то, что она нам прописала очень помогло. Многие даже не подозревают. что у нас есть аллергия.
18 сен 2006, 17:17
До того, как установить причину АД мы и на дисбактериоз сдавали, и к десяткам врачей ходили, среди ктороых и аллергологи -имммунологи и дерматологи и пр. Все практически одно и тоже назначали. А когда и меня и ребенка запустили, решили ее на смесь перевести. Так и получилось, что дочка 1, 5 месяца кушала только смесь и мы сделали последнюю прививку от гепатита.и такое началось...
А т.к. другого прикорма не было, то и стало ясно на что у нас аллергия. Так вот, оказывается не то лечили! Меня при ГВ посадили на одну гречку, а ребенок при этом был красивый и кашлял! А мы мазями все мазали то гормональными, то еще какими.
Сейчас дочке 7,5 мес. Все началось в 1 мес.Т.е. лечение наше продолжается полгода и безрезультатно.
А врачи -то не хотят признавать, что это последствия вакцинации и лечить не знают как. Поэтому мы и обратились к гомеопатии. Только меня совсем результат не радует. ребеночку плохо.
А т.к. другого прикорма не было, то и стало ясно на что у нас аллергия. Так вот, оказывается не то лечили! Меня при ГВ посадили на одну гречку, а ребенок при этом был красивый и кашлял! А мы мазями все мазали то гормональными, то еще какими.
Сейчас дочке 7,5 мес. Все началось в 1 мес.Т.е. лечение наше продолжается полгода и безрезультатно.
А врачи -то не хотят признавать, что это последствия вакцинации и лечить не знают как. Поэтому мы и обратились к гомеопатии. Только меня совсем результат не радует. ребеночку плохо.
18 сен 2006, 23:35
свяжитесь с лечащим гомеопатом или смените его, если не доверяете
19 сен 2006, 00:01
написала Вам огромное сообщение, а оно стерлось:-(
очень Вам сочувствую, потому что на себе знаю, что такое гомеопатическое обострение, но в гомеопатии по другому не бывает - выздоровление через обострение,
самое главное Вам самой запастись терпением и верой, без этого никуда, а чтобы не отчаиваться, читайте про гомеопатию, про ее принципы, когда понимаешь, как это работает, тогда лече все переноситься
к сожалению, облегчить симптомы обострения практически очень сложно, выбирать надо только самые безобидные способы, лекарства назначаются в самых тяжелых случаях обострения
ищите способы, которые облегчают дочкины страдания - это может быть вода, лед, обдувания, свежий воздух, поглаживания, пробуйте все, посоветуйтесь с врачом, может он подскажет какие еще способы
к примеру, когда у меня болит горло на обострении, мне помогает очень теплая вода - так и хожу и пью по глотку весь день
очень Вам сочувствую, потому что на себе знаю, что такое гомеопатическое обострение, но в гомеопатии по другому не бывает - выздоровление через обострение,
самое главное Вам самой запастись терпением и верой, без этого никуда, а чтобы не отчаиваться, читайте про гомеопатию, про ее принципы, когда понимаешь, как это работает, тогда лече все переноситься
к сожалению, облегчить симптомы обострения практически очень сложно, выбирать надо только самые безобидные способы, лекарства назначаются в самых тяжелых случаях обострения
ищите способы, которые облегчают дочкины страдания - это может быть вода, лед, обдувания, свежий воздух, поглаживания, пробуйте все, посоветуйтесь с врачом, может он подскажет какие еще способы
к примеру, когда у меня болит горло на обострении, мне помогает очень теплая вода - так и хожу и пью по глотку весь день
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье