лечение аллергии гомеопатией

17 сен 2006, 22:06
Подскажите, пож, кто уже сталкивался с данной проблемой. Мы лечим дочку 7,5 мес от аллергии. С 2 - 7 лечили непойми что.Безрезультатно! А потом оказалось, что на прививку от гепатита. Посоветовали гомеопатию, как последнюю надежду на выздоровдение. Я прежде чем к докотору обратиться много отзывов читала, что это действительно самый эффективный метод.
Так вот, прописали одну горошину. Отменили весь прикорм. Даем только смесь.Меня предупреждали, что на этом фоне будет обострение. Но к тому, что было с ребенком я готова не была. У нее такое обострение началось - мама дорогая! Вся кожа вздулась и зудела страшно. Еле за неделю привели малышку "в порядок", вчера у нее снова все началось! Опять обострение. На пустом месте. Всю ночь не спали. Она мучается, все тело дерет, а мы пытаемся успокоить и чесать не даем.
Кто прошел через такое лечение, объясните, пож, сколько это будет продолжаться. А то у меня уже возникают подозрения по поводу данного метода лечения.
Спасибо
18 сен 2006, 03:16
А со своим гомеопатом Вы об этом говорили? И чем вы обострение "убирали"? Мне, при лечении моих экзем (и начавшемся обострении), гомеопат просил вообще ничем не мазать. Вообще попробуйте посоветоваться тут http://www.homeoint.org/kotok/forum/
18 сен 2006, 13:13
Мне гомеопат тоже сказал ничем не мазать. Я была в шоке и Котоку на почту написала. Он мне ответил, что все так и должно быть. А зуд нужно снимать настоем геркулеса.
Но про то,что эта реакция должна повториться мне никто не говорил. напишите, пож, вам лечение помогло?
18 сен 2006, 13:43
Я в процессе :) Вероятно, он будет долгим, потому что заболевние хроническое.
В момент обострения был зуд, но не настолько сильный, как раньше.
18 сен 2006, 12:35
С аллергиями не так просто. В основном быстро облегчает страдание ребенка мази на гормональной основе (Элоком, Адвантан). Но я пожалуй по рекомендую, ту которой спасаемся мы. Это либо "Скинкап" (не гормон), "Эллидел" (не гормон). Советую обратиться к хорошему педиатру - аллергологу-гастроэнтерологу. Кстати, гормональные мази для деток надо разбовлять 1 к 1 с простой мазью (забыла название). Мы мучаемся всем эттим с 10 дней нашей маленькой жизни. Нам уже 4 г но доконца не прошло. Хотя мы ходим в простой сад. И сейчас спим спокойно.
Да, а Вы уверены , чтло на смесь у ребенка нет аллергии?
18 сен 2006, 13:12
При лечении гомепатией кожные проявления нельзя мазать мазями ни в коем случае!!!
18 сен 2006, 13:19
Спасибо. Лечение мазями- гормонами и не гормонами мы прошли. Они убирают только внешние проявления. А с причиной не борятся. Врачи не могли определить на что, только д-з ставили "атопический дерматит". А когда я случайно определила, то признать не хотят,что на прививку! Вот мы к гомеопатам и обратились. Хочется ребенка вылечить.
Она из прикорма ничего не получает.А другие дети уже мясо едят.
Про смесь. Мы ей уже 1, 5 месяца кормим. Разве может быть накопительная через такой большой промежуток?
18 сен 2006, 14:24
Конечно может! А что за смесь?
18 сен 2006, 17:08
Фрисолак. Но мы даем ее со 2 августа, т.е. больше , чем 1,5 месяца. И ведь после первого обострения состояние ребенка стало улучшаться. А мы на время лечения весь прикорм отменили(кабачок и цв капусту - это все, что нам удалось дать). Только смесь и оставили.
18 сен 2006, 17:48
Не исключено что алергия на БКМ, очень часто так бывает, что проявляется совсем не сразу, у нас было точь в точь как у Вас, а тоже кушали и Фрисолак и еще некоторые различные смеси. Перешли на полный гидролизат, и только потом все прошло, хотя сейчас ввела много прикорма опять повылазили шершавки...пытаюсь найти хорошего гомеопата.
18 сен 2006, 14:31
Вообще, первое, что мы давали ребенку это были живые бактерии. Которые живут не болле 2 ч без холодильника и каждую неделю надо привозить новые. Не очень помогали. Второе, да все мази убирают только внешние проявления, но хотя бы ребенок спит и не нервничаент из - за того, что у него все чешется. Третье - необходимо сделать анализ на дисбактериоз. Мы также делали анализ крови и звены на аллергены, поверьте мне - ерунда. В итоги мы пошли сразу к трем врачам, которые исходя из записий друг друга назначали лечение. Связка врачей должна быть следующей аллерголог-дерматолог + гастроэнтеролог+ узист. Необходимо связать внешнее лечение с внутренним. Моя дочь сейчас чувствует себя лучше, много чего ест. Хотя нас долго мучили прикормами. Гомеопатия не всегда выход поверьте .Надо разумно подходить к этому вопросу. На союзном проспекте (м. Новогиреево) есть клиника , в которой работеает пожилая женщина - гастроэнтеролог, она нам здорово помогла. Ксатати именно она за 4 г поставила нам совесм другой диагонз, и нам то, что она нам прописала очень помогло. Многие даже не подозревают. что у нас есть аллергия.
18 сен 2006, 17:17
До того, как установить причину АД мы и на дисбактериоз сдавали, и к десяткам врачей ходили, среди ктороых и аллергологи -имммунологи и дерматологи и пр. Все практически одно и тоже назначали. А когда и меня и ребенка запустили, решили ее на смесь перевести. Так и получилось, что дочка 1, 5 месяца кушала только смесь и мы сделали последнюю прививку от гепатита.и такое началось...
А т.к. другого прикорма не было, то и стало ясно на что у нас аллергия. Так вот, оказывается не то лечили! Меня при ГВ посадили на одну гречку, а ребенок при этом был красивый и кашлял! А мы мазями все мазали то гормональными, то еще какими.
Сейчас дочке 7,5 мес. Все началось в 1 мес.Т.е. лечение наше продолжается полгода и безрезультатно.
А врачи -то не хотят признавать, что это последствия вакцинации и лечить не знают как. Поэтому мы и обратились к гомеопатии. Только меня совсем результат не радует. ребеночку плохо.
18 сен 2006, 23:35
свяжитесь с лечащим гомеопатом или смените его, если не доверяете
19 сен 2006, 00:01
написала Вам огромное сообщение, а оно стерлось:-(
очень Вам сочувствую, потому что на себе знаю, что такое гомеопатическое обострение, но в гомеопатии по другому не бывает - выздоровление через обострение,
самое главное Вам самой запастись терпением и верой, без этого никуда, а чтобы не отчаиваться, читайте про гомеопатию, про ее принципы, когда понимаешь, как это работает, тогда лече все переноситься
к сожалению, облегчить симптомы обострения практически очень сложно, выбирать надо только самые безобидные способы, лекарства назначаются в самых тяжелых случаях обострения
ищите способы, которые облегчают дочкины страдания - это может быть вода, лед, обдувания, свежий воздух, поглаживания, пробуйте все, посоветуйтесь с врачом, может он подскажет какие еще способы
к примеру, когда у меня болит горло на обострении, мне помогает очень теплая вода - так и хожу и пью по глотку весь день
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)