Лук с маслом от насморка
18 сен 2006, 10:22
Нашла панацею от насморка у дочки - настаиваю лук и растительное масло, а затем смазываю носик вчера что-то было, сегодня ни следа насморка. Вопрос к тем, кто в курсе: сколько может этот "препарат" храниться? У меня много получилось, а расход мизерный совсем.
18 сен 2006, 11:32
расскажите, вы переносицу мажете? или ноздри? и какие пропорции лука, масла, как долго настаивать? думаю многим будет интересно. а про хранение... думаю в холодильнике то постоит, закрытое. а если и нет, то оно ж не дорогое все. или процесс очень трудоемкии? короче просим подробностеи ;)
18 сен 2006, 12:18
Короче подробности: На луковицу стакан растительного масла. Но я взяла просто небольшую луковицу и полстакана. Лук трется на терке и заливается горячим маслом. Далее - укутать на 6-8 часов, процедить и полученным средством смазывать ноздри. Вечером 2 раза помазали - утром насморка нет. Но у меня почти все осталось, выливать жалко вроде - вдруг пять что-нть дочка из сада принесет.Наверное все же суну в холодильник.
Еще я при начинающемся насморке попробовала так: ноги попарить с горчицей (на кастрюлю или тазик - столовая ложка сухой горчицы), пятки натереть звездочкой, на икры - йодную сетку и надеть шерстятные носки. Действует при начинающемся насморке.
Еще я при начинающемся насморке попробовала так: ноги попарить с горчицей (на кастрюлю или тазик - столовая ложка сухой горчицы), пятки натереть звездочкой, на икры - йодную сетку и надеть шерстятные носки. Действует при начинающемся насморке.
18 сен 2006, 12:51
Ой-ой-ой, чой-то многовато:). Я этим средством уже лет 6 дочку лечу, но я беру на среднюю луковицу где-то 2 ложки столовых раст. масла, не больше. И луковицу я не тру, а мелко режу, заливаю почти кипящим масло, укутываю и на ночь в слегка подогретую (выключенную) духовку. Утром процеживаю, как раз пузырёчек и получается. И закапываю по пипетке в ноздрю несколько раз в день.
18 сен 2006, 15:24
Я не от себя взяла пропорции - из книжки специальной. Может, автор книги боится, что лук будет сильно жечься, если его будет больше?
20 сен 2006, 16:03
Совершенно ответственно заявляю: не жжётся.:) Странно, но я не из одного источника слышала про этот рецепт, но нигде такого огромного кол-ва масла не фигурировало, расхождения были в пределах 1-2 ложек.
18 сен 2006, 14:41
не поняла - смазывали ноздри внутри или снаружи?
19 сен 2006, 19:10
спасибо вам большое за рецепт!!!
18 сен 2006, 15:51
Я делала подобное средство, правда пропорции немного другие и еще чеснок там присутствует: в 100 мл. теплого (45-55 градусов) растит. масла добавить 2 ст.ложки мелко нарезанного лука и 3-4 измельченных зубчика чеснока (я положила 2). Все это настаивается в теплом месте не менее 2-3 часов в идеале 2 недели. Готовую смесь процедить и хранить в хододильнике. Я делела в августе прошлого года и весь год мы успешно пользовались им с перерывом на лето (я использовала для профилактики - обрабатывала ребенку перед садом и после сада нос внутри ватной палочкой, предварительно промыв соленой водичкой типа "Аквамориса", кстати думаю, что именно поэтому сидели с ребенком на больничном за весь год только 2 раза по 1 неделе, а остальное время ходили в сад без кашля и соплей). Сейчас всвязи с новым садовским "учебным" годом мы возобновили эту процедуру, а масло стояло весь год в холодильнике и нисколько не испортилось.
18 сен 2006, 16:12
Ой, у нас насморк уже третий день люет, ничего пока не помогает. Надо сделать такое лекарство.
22 сен 2006, 07:35
Спасибо что напомнили, совсем про него забыла...
18 сен 2006, 17:50
А 3-х месячному ребенку можно?а то мы соплями заливаемся уже неделю целую,ничего не помогает.
18 сен 2006, 23:39
Присоединяюсь к вопросу
19 сен 2006, 10:49
Думаю, что можно - нет же ничего вредного; тем более что такая маленькая доза используется для смазывания носика....
19 сен 2006, 12:31
Думаю, что можно, только попробуйте сначала на себе, чтобы убедиться что не щипает.
22 сен 2006, 07:34
Я своему делала, когда совсем малой был, отлично помогало! Ведь в таком возрасте еще нельзя никакие капли капать, а это бабушкин рецепт!
20 сен 2006, 16:05
Его можно съесть :). на черный хлебушек помазать :) и подсолить. очень вкусно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье