Про слух!!
18 сен 2006, 17:43
Такая проблема:ребенку 3,5мес,гремлю погремушкой или другими предметами,а она не реагирует!Везде пишут,что должна уже голову на звук поварачивать,а она вообще не проявляет малейших эмоций!Вот я и задалась вопром,а слышат ли вообще мой ребенок?Что делать?Как проверить?
18 сен 2006, 19:36
Мы 21-го идем к специальному доктору по слуху, хотя откликается на звуки. Но бывает, что именно за погремушкой ленится поворачиваться. :-) Именно ленится! Да мы ими редко играем почему-то... :mda
18 сен 2006, 21:35
а почему идете?как вас туда напривили?
18 сен 2006, 22:15
история банальна: у нас маленькая поликлинника и, когда приезжают специалисты, не упускаем возможности пройти их
18 сен 2006, 21:16
а кроме погремушек, на другие шумы как реагирует? Если хлопнуть в ладоши, если собака во дворе заялала, если у машин сигнализации срабатывает?
18 сен 2006, 21:34
Сегодня хлопала-не реагирует!Но иногда бываетчто реагирует на громкие звуки.
18 сен 2006, 22:16
а мой аж вздрагивает... или это я звонкоголосая? ;-)
18 сен 2006, 23:28
Проверить бесплатно:
направление из п-ки и в десткий сурдоцентр на м. Университет.
Проверить платно:
Гута-клиник (Маяковка), Мелфон (ПРофсоюзная), Ренес (Полежаевская), Отофон (Первомайская)...
У такой малышки буду проверять во сне. Я бы посоветовала Гута-Клиник, есди финансы позволяют. Там вам дадут много времени покормить малыща, укачать-убюакать и т д... Нам там оч. понравилось.
направление из п-ки и в десткий сурдоцентр на м. Университет.
Проверить платно:
Гута-клиник (Маяковка), Мелфон (ПРофсоюзная), Ренес (Полежаевская), Отофон (Первомайская)...
У такой малышки буду проверять во сне. Я бы посоветовала Гута-Клиник, есди финансы позволяют. Там вам дадут много времени покормить малыща, укачать-убюакать и т д... Нам там оч. понравилось.
18 сен 2006, 23:29
ПС. Не тратьте нервы - проверьте слух (уверенна, что все у вас хорошо окажется) -- и успокоитсь. :)))
19 сен 2006, 11:35
Спасибо из информацию!
19 сен 2006, 17:20
На здоровье! :)
19 сен 2006, 20:30
возьмите кастрюлю и стукните поней ложкой если вздрогнет значит слышит, мои не реагировали на погремушки совсем и на хлопанье в ладоши, а на резкий металический звук моментально.
19 сен 2006, 22:43
Все у вас нормально. Мы повели 4-месячного к врачу и тоже нас сказали, что он не умеет локализировать звук и что это патология. Типа в 2 месяца рано еще, а вот в 5 ребенок уже сознательно может не поворачивать головку и типа что 3-4 месяуа - единственный возраст, когда можно точно установить проблемы со слухом. Лажа все это. Наш сын великолепно слышит и проблем нет никаких. А тогда мы по первости перепугались.
Дочке 3 месяца и ей тоже пофиг когда кто чем над ухом гремит.
Дочке 3 месяца и ей тоже пофиг когда кто чем над ухом гремит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье